Спам. Глава 8
Глава 8. Кто я?Времени для меня не существовало... Я окунулся в небытие... Должно быть это так: чувствовать себя мёртвым... Что во мне осталось человеческого? Должно быть ничего... Представления людей о смерти были далеки от реальности... Смерть - это пустота и больше ничего... Не знаю, о чём я думал на тот момент, но меня ждал ещё один "сюрприз"... Казалось бы, какие "сюрпризы" можно ждать после смерти... Но нет... Прошло какое-то время, после чего я оказался в той же комнате, в которой умер... В комнате уже никого не было... Пол сплошь был залит кровью... Моей кровью... На кровати я увидел свой мобильник... Должно быть, я стал призраком... Этого испытания я не мог пережить... Хотя, о какой жизни идёт речь?! Должно быть, теперь я вынужден был остаться в этой комнате на очень большой срок, как в рассказе "История одной смерти" одной моей знакомой из "Галактики"... Да... Перспектива быть призраком меня не очень радовала... Одно хорошо: моя смерть была не такой мучительной, как смерть моих товарищей... На лестнице я услышал чьи-то шаги... Неожиданно, дверь открылась, и на пороге я увидел Иру... Очевидно, она тоже меня увидела, поэтому закричала во всё горло и упала на пол... Через секунду прибежали все остальные... О, да... Это надо было видеть... Все словно оцепенели, когда увидели меня...
- Т-т-ты же м-мёртв... - Заикаясь, выговорила Лена...
- Собственно, да... Но я здесь...
- Т-ты п-призрак?!
- Называй меня, как хочешь, но лучше по имени. - Рассмеялся я...
- Н-не может быть...
- Успокойся, я совсем не страшный.
- Ты веселишься, а нас до смерти напугал!
- Сильнее всего, по-моему, испугалась Ира...
- Ещё бы!
- Куда вы дели моё тело?!
- В морге, наверно...
- Значит, вы вызывали "скорую"... Отлично...
- Т-ты... М-м-меня... Н-н-напугал... - Отходя от шока, сказала Ира...
- А не надо было одной ходить! Кстати, зачем ты ходила?!
- З-за-а м-мобильником...
- А зачем тебе мой мобильник?!
- А-а-а з-зачем его т-тут оставлять?..
- Логично, но вообще, если ты не знаешь, то вещи покойника нельзя трогать сорок дней... Ладно, забыли... Оставьте меня одного...
- Или у нас у всех глюки, или призраки существуют...
- Существуют, Алекс, существуют...
- Я же говорил, не называй моего имени никогда! - Заорал Кувалда и бросился в мою сторону, но пробежал сквозь меня...
- Даже не пытайся...
- Эй, принесите кто-нибудь соль!
- Соль? А зачем?.. От меня избавиться надеешься?!
- Да!..
- Ну, удачи тебе...
Соль принесли довольно быстро... Кувалда размахнулся, и соль полетела в мою сторону... Да, не думал, что из-за имени начнётся такая перепалка... "Солевая битва" продолжалась до тех пор, пока не закончилась соль...
- Ну, успокоишься ты, наконец?!
- Нет!
- Тогда я тебя успокою! - Сказал я и схватил Кувалду за воротник. Я не ожидал, но я действительно держал его за воротник!
- Ну, и что дальше?!
- А теперь слушай меня: ещё раз ты попытаешься мне помешать, я тебя выкину в окно!
- Ну, конечно...
- Хочешь проверить?! - Сказал я и потащил его к окну...
- Стой, погоди! Ладно, ладно! Прости...
- Сразу бы так... А теперь у вас есть десять секунд, чтобы уйти. Ну, что стоим?! Живо! - Выкрикнул я и все тут же побежали вниз... Прекрасно... У меня была целая ночь, чтобы всё хорошо обдумать и вывести некую "формулу" спасения всех остальных... Для этого у меня было всё необходимое: время и телефон... Через час всё было готово... Я написал всё в телефоне и сохранил сообщение, после чего, решил вспомнить про "Галактику" и зайти туда, после перерыва длиною в месяц... На моей планете стояло лишь два персонажа: мой, и моего хорошего друга... Мы проболтали с ним до рассвета... Я даже забыл, что призрак... В шесть утра я попрощался с ним и вышел из чата... Я открыл одно сообщение из "черновиков": мои размышления... "Конечно, может это и глупо, но я всё же предполагаю, что во всём замешан один человек... Этот человек среди нас, я уверен. Иначе, как объяснить, что убийца знает о каждом нашем действии? Думаю, что так. Вам стоит бояться каждого, кто среди вас. Верить нельзя никому. И всё же, я советую позвонить в офис "В Контакте", иначе толку во всех смертях - ноль. Вы должны всё объяснить Дурову, он должен понять... Простите меня за всё... Ещё увидимся..." Перечитав текст ещё раз, я лёг на кровать и закрыл глаза... Дальше темнота...
Прошло время... Много времени... Я открыл глаза... Темно и ужасно холодно... Где я?.. В гробу?! Нет, тогда не так жёстко было бы лежать... Холодно... В своей руке я что-то почувствовал... Я не поверил своим глазам... Это был мой телефон! Привыкнув к свету, я, наконец, понял, что нахожусь в холодильнике морга... Собрав силы, я начал барабанить ногами по двери холодильника... Посмотрев на время, я был удивлён... 11:37... Рабочий день в разгаре, а значит, довольно много народу я напугаю своим видом... А может и не много, ведь морг - место тихое...
Кое-как выбив дверь, я вылез из холодильника, под жуткие крики людей... Похоже, именно в это время тут происходило опознание или типа того... Люди смотрели на меня так, словно мертвеца увидели... Хотя, да... Мой вид нельзя было назвать нормальным... Посмотрев на руку, я увидел, что из порезов вновь начала сочиться кровь, а моя кожа начала светлеть... Что это значит - у меня в голове не укладывалось... Схватив первое, что попалось под руки, то есть простыню, я обмотал руку и побежал к выходу... Там я взял белый халат врача и, кое-как одевшись, я быстро побежал вон из здания морга... Поймав машину, я поехал на дачу Кувалды... Водитель был очень удивлён моему виду. Я попросил его остановиться, когда до дачи оставалось сто с небольшим метров... Выйдя из машины, я направился в сторону дачи...
- А деньги кто будет платить?! - Сказал мне водитель... Да... О деньгах я не подумал... Оставалось всего два, варианта: начать блефовать или вырубить его... Вариант два меня сразу потянул к его исполнению... Я не знал что делаю... Я просто коснулся до шеи водителя и он тут же упал... Недоумение охватило меня... Я же ничего не делал!.. Кое-как усадив его в машину, я закрыл дверь и направился в сторону дачи...
Продолжение следует...
Ключевые слова: Ужас фантастика выдуманные истории кровь смерть