Записки Доктора. Часть 2

- Хм, ладно, я расскажу тебе всё, но сначала... Это те бумаги, которые ты вынес оттуда? - человек, который меня допрашивал, выложил на стол тетрадку в 96 листов, обложка которой была стилизована под кожу.
- Да...
Следователь (я его так начал про себя называть) отодвинулся на стуле к какому-то контейнеру, кинул туда тетрадку, закрыл крышку, нажал на кнопку. В ящике было окошко, в которое я смотрел. Вдруг что-то громко хлопнуло, и в окошке на долю секунды что-то вспыхнуло. Следователь удовлетворенно улыбнулся и снова повернулся ко мне лицом.
- А теперь ты мне расскажешь историю, а я тебе потом - правду...
- Хорошо... Всё... Всё началось несколько дней назад...

"Блин! - сказал я вслух уже после какого-то времени брождения по первому этажу в поисках незакрытой двери, - Как так?! Нету ни одной открытой двери?.." Я прошел ещё где-то десять метров по темному коридору и полностью удостоверился, что все двери, мало того, что заперты, так ещё и похожи друг на друга как роботы-клоны! "Надо бы пойти на второй этаж, только надо найти лестницу..." - подумал я. Чуть ли не бегом я прошел путь до конца коридорчика и увидел (о чудо!) карту-схему, судя по которой, я должен повернуть налево и таки найти лестницу. Что я и сделал.
- НУ НАКОНЕЦ-ТО! - крикнул я...
И тут же из провала на месте лестницы вниз послышалось эхо:
- НАКОНЕЦ-ТО... Наконец-то... Наконец-то... Наконец-то... НАКОНЕЦ-ТО! - меня очень больно ударило по ушам эхо...
- Какого чёрта?!
- КАКОГО ЧЁРТА?!- отозвалось эхо.
- Наверх!
Пробежав ступеньки, ведущие на следующий этаж, я забежал за угол и упал на пятую точку, прижавшись к стене. "Фух. Вроде бы, перестало... Что это было???!!! Но нет времени и желания с этим разбираться, надо найти дверь..." - я взглянул на часы и понял, что дела мои плохи, и уже скоро будет 11-ть часов вечера, и тут же почувствовал, как мне плохо. "Вася - урод..." - я встал и уже было пошёл по коридору, как вдруг увидел дверь с царапинами и ВЫЛОМАННЫМ ЗАМКОМ!
- УРА! - крикнул я, и тут же где-то внизу услышал эхо...
Я посмотрел в дырку от выломанного замка и увидел только мрак...
Конец первой главы.


Новость отредактировал Лисенок - 25-10-2012, 20:47
25-10-2012, 20:47 by VolanПросмотров: 1 622Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Доктор больница записки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dragon Fly
25 октября 2012 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Плюсик,потому что автор старался)
#2 написал: Sunbeam
15 июня 2013 06:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Напиши поскорей 3 часть))+
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.