Искатели привидений

Предистория.
Трое студентов: Аня, Вася и Коля, были вроде разрушителей легенд. Проводили ночь в заброшенных домах, заводах, в общем, в местах пользующихся дурной славой. Однажды, они нашли то, что искали...
Суть.
Опять провал. Трое друзей уходили из заброшенного дома снова ни с чем. Но они не отчаивались, т.к. у них был ещё целый список "домов с привидениями". Первый в списке был заброшенный хим-комбинат на окраине города. Этим же вечером Васёк, Аня и Коля пришли туда, установили аппаратуру (видео-камеры, мониторы) и договорились о дежурстве. Около часа ночи, когда Аня и Вася спали, а Коля клевал носом, экраны начали мигать и появился ОН. Мужской силуэт двигался в сторону "лагеря". "Ребят, ребята, проснитесь!" Аня и Вася, будто ошпаренные, подскочили к мониторам. Коля взял фонарь и начал светить в то место, где призрак стоял на камере, но там никого не было. Ясное дело, все трое бросились бежать бросив технику и только возле людей в городе, трое друзей немного успокоились. Уже дома, после долгих споров, они решили вернуться на комбинат за техникой. Но Коля никак не мог успокоиться и уговорил друзей вернуться на комбинат ночью. Аня и Вася согласились, только Аня попросила взять с собой Святую воду. Коля взял с собой старый плёночный фотоаппарат. И вот ночью, когда призрак опять появился, Коля схватил свой фотоаппарат и побежал фотографировать, но т.к. он его не видел, то фотографировал всё подряд. "Вот он! Прямо перед тобой!." Колю подбросило. Друзья побежали помочь ему, но Коля поднялся сам и с изуродованным лицом двинулся на Аню и Васяю. Аня вовремя сообразила и плеснула на Колю Святой воды. Он упал и больше не поднимался. Уже в больнице, Коля рассказал, что ничего не помнит. Вася начал дома проявлять фотографии, но на них ничего не было. Кроме одной. На этой одной, было изображено изуродованное лицо и на заднем плане показалась дата 23.05.01. Вася, после долгих поисков в интернете, нашёл нужную ему заметку. Это было ограбление банка. Приступника упустили в районе этого хим-комбината и его больше никто не видел. Вася вернулся на комбинат днём и исследовал каждый угол, но ничего не нашёл. И тут, его внимание привлекла дверь, подпёртая огромной доской. Здесь призрака и увидели в первый раз. Убрав доску, он открыл дверь и на стене напротив, увидел эту дату - 23.05.01. И когда Вася направил свет фонарика на пол, в его жилах застыла кровь. На полу лежал полуразложившийся труп с зажатой в руках сумкой денег. Вася рванул от-туда со скоростью пули. Перед его глазами возникла страшная картина, как горе-воришка сходил с ума от голода и в итоге умер. Но успокоившись, решил вернуться за деньгами. В городе, он позвонил с таксофона в милицию и сообщил, что обнаружил тело на старом хим-комбинате. Вечером, Вася на веб камеру рассказывал о своём приключении, о том, что теперь богаче на 23000 долларов. И тут, он кого-то увидел. Окно за спиной Васи раскрылось и Вася закричал: "Не подходи ко мне! Не подходи!". На следующий день, Аня сидела у следователя и давала показания по делу о самоубийстве Васи. Она не хотела лгать, но кто поверит ей о призраке-убийце? Когда Аня ушла, следователь убрал все деньги в ящик стола, а потом, воровато осмотревшись, выудил из ящика стола маленькую пачку долларов. На столе у следователя стоял маленький телевизор. И когда следователь выключил свет и ушёл. Телевизор включился и на экране появилось страшное лицо мертвеца.
Мораль.
Не лезь куда не просят и не бери то, что тебе не принадлежит. Воришка умер за эти деньги, он после смерти начал их охранять. Эти деньги проклятые. И теперь тот, кто будет брать эти деньги, тот встретится с охранником.


Новость отредактировал Melkaja111 - 31-08-2013, 15:42
31-08-2013, 15:42 by МасянькаПросмотров: 3 528Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: Призрак комбинат деньги камера охрана авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: От рассвета
31 августа 2013 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
Мне понравилось +
 
#2 написал: Безобидный мазахист
31 августа 2013 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 53
+++ Почитать можно.
#3 написал: Великий Лич
31 августа 2013 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Вполне нормально, к чтению приспособлено, почитать можно. Плюс.

--------------------















Я все еще чувствую свое тело,
я дышу, у меня бьется сердце.
Хотя... Нет, я не прав.
Оно не бьется уже давно.
Просто я привык к этому, как и к дыханию.
Все еще пытаюсь дышать,
хотя каждый вдох дается мне все труднее и труднее.
Легкие горят огнем, и, если бы мне не приковали руки,
я бы выцарапал легкие из своей груди.
#4 написал: Кирена Валантион
31 августа 2013 17:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
хмм...вот бы когда-нибудь депутаты добрались до заветной сумки с деньгами...
#5 написал: VirysX
31 августа 2013 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 210
Этой истории посвящён один из выпусков программы ''Мистические истории с Виктором Вержбицким'' (её по ТВ3 крутят). Б/О
#6 написал: holsten
31 августа 2013 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
О боже, как ЭТО можно плюсовать?
-----------
 
#7 написал: lor4ik
12 сентября 2013 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#8 написал: ЛАКРИМА
24 сентября 2013 21:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
как ваще такое на сайт пропустили, тем более в этот раздел, где судя по аннотации, стори несерьезные с мистической точки зрения, но все же реальные???????????
без оценки
        
#9 написал: 9slavok
15 октября 2013 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
++++++++++++++++++++++++
  
#10 написал: Jack Ryan
10 января 2014 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Вполне хорошо +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.