Глубоко под землёй

Глава I

Я проснулся на полу какого-то грязного помещения, в котором никогда не мыли полы и пахло плесенью в перемешку с гнилыми останками того человека, который лежал в противоположном углу от меня, на него бил свет из небольшого прожектора, прикрученного к потолку, это был единственный источник света здесь. Я неподвижно лежал на животе и смотрел в его сторону, было очень тяжело думать и я не чувствовал своего тела, да и вообще не мог вспомнить, кто я и как я здесь оказался. С титаническим трудом перевернулся на живот и почувствовал резкую боль в области затылка, сожмурив глаза и стиснув зубы от боли, я перевернулся обратно на живот и поднёс дрожащую руку к ноющему затылку, и тут же отдёрнул от боли, после которой вырубился. Очнулся от того, что меня кто-то тащил за обе ноги по этому мерзкому полу к выходу, повернув голову в сторону того трупа я заметил, что у него не было половины черепа, а волокли меня по луже его засохшей крови. Приподняв голову, я увидел высокого человека с оголённым торсом, он был настолько худой, что даже при таком плохом освещении, которое становилось хуже по мере отдаляемости от комнаты, были видны его рёбра и хребет, а голова будто просто обтянута кожей, худые, как два пальца, руки вцепились в мои ноги и тащили всё дальше в темноту. Мой страх нарастал по мере отдаления от комнаты и я прекрасно понимал, что бездействие приведёт к плачевному концу для меня. В мой голове вертелись только два варианта: попытаться выдернуть ноги, или ничего не делать и надеяться на чудо, выбор был очевиден, но не успел я начать действовать, как он остановился и резко повернул голову на девяносто градусов, словно почуяв, что я пришёл в чувства, настала гробовая тишина, было слышно, как он быстро дышит, видимо от усталости. Я не стал его ждать и резким рывком ноги к груди вырвал ее у него из рук, и почувствовал, как он отпустил другую и исчез в темноте с шипением, будто у него не было языка. Я встал на ноги и почувствовал сильную боль, в глазах всё потемнело, пошатнувшись, я облокотился на стену, нащупав ее с закрытыми глазами, потихоньку пришёл в себя. Открыв глаза я увидел как блеснули два огромных глаза и силуэт этого существа, видимо, скрывшегося за углом, потому что он пропал в это же мгновение. Облокачиваясь на стену, я добрался до комнаты с этим жутким прожектором и еще более ужасным трупом. Глаз у него не было, видимо их выкололи, либо он так давно здесь лежит, что все соки высохли, наверно так и было, судя по ужасному запаху гнили нависшей в комнате. Что же делать, подумал я про себя, как я тут оказался? Стоять возле трупа стало невыносимо. Я сел в угол и пристально смотрел на выход в коридор, ожидая той твари, на глазах наворачивались слёзы, полная тишина, тишина настолько сильная, будто кажется, что ты оглох и нарочно делаешь лишние движения, чтобы убедиться в обратном. Мой взгляд перевёлся на прожектор, он был прикручен одним слабеньким болтом, интересно как он не падал всё это время, а провод к нему вёл от коридора . Я подскочил и в прыжке сорвал прожектор зацепившись за него одной рукой и натянутый провод стал отлетать от креплений на потолке, не знаю надолго ли хватит этого провода но это всё же лучше чем ничего. Медленно наведя прожектор на коридор я успокоил себя тем что никого там нет, но чувство что эта тварь где-то рядом, несомненно присутствовало. Не спеша идя по темноте, под ноги попадались странные железные предметы, вроде деталей от механизмов или просто покореженные временем вещи, после коридора я почувствовал как попал в огромное помещение, эхо от моих шагов было чуждо, постоянно казалось что кто то наблюдает. Пройдя метров восемь, провод натянулся и не давал идти дальше, я пошёл к тому месту, где должен был кончиться провод и упёрся в стену, из которой он торчал. Пройдя дальше по стене, обнаружилась дверь, она была приоткрыта и от туда бил слабый свет. Страх овладел мной после того как я услышал мычание и шмыганье носом, будто кто то плакал за дверью, найдя на полу металлическую трубу я пытался продумать как всё произойдёт, удар в голову и всё, это не сложно, давай же не бойся. Тщетные попытки настроить себя перебивались волнением и страхом. И вот настал тот момент, сжимая трубу изо всех сил, от чего даже слышен скрип пальцев по металлу, я резко открываю дверь и влетаю с криком в комнату, с замахнувшейся рукой, мои наполненные отчаянием глаза видят жалкую женщину, лежащую на полу, у нее нет ноги, у нее истерика от моего бешеного появления, она пытается что-то сказать, но захлёбывается кровью. Кровь брызжет мне на ноги, она поднимает голову смотрит на меня и начинает кричать еще громче невзирая на кровь льющейся ручьём изо рта. Я не понимаю в чём дело, почему она меня так боится, хотя я боюсь ее не меньше, и тут меня осенило что она смотрит не на меня, а мне за спину, резко развернувшись, я увидел лицо, злое лицо в шаге от меня, не было верхний губы а нос был содран чуть ли не под корень от чего не было слышно как он дышит, постепенно он становился выше выпрямляя спину и в итоге он стал выше меня на две головы, казалось, что оно было очень хрупкое, кожа да кости как говорится, но судя по негативно настроенному выражению и отсутствие ноги у женщины он доказывал обратное. Прошла минута, опять эта жуткая тишина, даже женщина перестала издавать звуки, глаза в глаза, я пытался его разглядеть, но не отводил взгляд от глаз, чтобы не показать слабину, женщина не выдержала напряжения и начала реветь, осознавая свою смерть, ее крик стал для нас неожиданным и эта тварь начала действовать, резким рывком в мою сторону оно встало на четыре конечности а руки как у кузнечика выгнулись в обратную сторону, голова наклонилась на бок и глаза налились кровью, оно приближается, зажмурив глаза, я махнул трубой и почувствовал сильную отдачу в руку, есть; попал, подумал я про себя, открыв глаза я увидел кровь, тёмно красную кровь, которая брызнула от удара по голове, эта тварь лежала и дрыгалась будто в эпилептическом припадке, только вместо пены кровь струит из проломленного черепа. Моё дыхание участилось, женщина заткнулась смотря на дрыгающегося урода. Он перестал дрыгаться, я медленно подходил чтобы разглядеть его, ушных раковин у него не было, только дырки в голове , кожа была в коричневых пятнах, это была не грязь, пигмент кожи, маленькая наколка на бедре в виде перевёрнутого крестика и надпись с низу, надпись невидно, я обошёл его со стороны ног, нагнулся, первая буква однозначно «R» остальные замазаны грязью, я протянул руку чтобы убрать грязь, не успел я прикоснутся к нему, как он схватил меня за руку и смотрел на меня открыв рот, во рту действительно не было языка, а были лишь гнилые зубы, в одно мгновенье его лицо оказалось передо мной, я пытался вырваться но не мог пошелохнуться, видимо эта тварь владеет гипнозом или чем то вроде, в глазах опять темнеет, заболела старая травма на затылке, мышцы ослабли, его лицо приближается, от него сильно воняет но и это я перестаю чувствовать, упал на колени еле дыша, вот он конец, подумал я.


ЕСЛИ НАБЕРЕТСЯ БОЛЬШЕ ПЯТИДЕСЯТИ + ТО НАПИШУ ПРОДОЛЖЕНИЕ (просто мало ли не понравится народу, а я просто так писал бы)


Новость отредактировал Core - 9-01-2012, 23:48
9-01-2012, 23:48 by Mr.JusticeПросмотров: 2 657Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Трупы кровь конечности травма существо тварь гниль жуть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mad_clown
10 января 2012 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 385
Здорово! Хочу прочесть продолжение.)) +
 
#2 написал: Krik
10 января 2012 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 156
История просто cool с нетерпением буду ждать продолжения ....... Ах да! Кстати +++
#3 написал: VampireGirl
10 января 2012 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
прикольно +
 
#4 написал: страшуточка
13 января 2012 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
+конечно!

классно!!! +++
#5 написал: Lisa Acorn
13 января 2012 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 59
минус.сорри)
#6 написал: Картинка
1 декабря 2012 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#7 написал: VOLK11
14 марта 2013 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Однозначно ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.