STALKER. Подвал

Группа сталкеров состояла из четырех человек: Кузя, молодой сталкер получил свою кличку, из- за фамилии, Кузнецов.
Хмурый - высокий, бывалый сталкер лет сорока.
***
Однажды, только придя в Зону, Сидорович дал Артему стандартное задание, которое давал всем новичкам: принести пять хвостов слепых псов. Артем шел из похода грязный, измоченный дождем и во рваной одежде, плюс ко всему весь он был перепачкан кровью вперемешку с грязью. Его чуть не подстрелили на подходе к Кордону, приняв за зомби, лишь опытный сталкер Кинжал смог распознать сталкера и остановил долговцев . Он зашел в подвал к Сидоровичу, где помимо него стояли три Долговца.
- Ты че хмурый такой? – Хохотнул один из них.
С тех пор так и кличут его – Хмурый.
Степа и Дима, родные братья, в 16 лет сбежали из приюта, около года они жили на улице, пока группа ученых из Зоны, не была заброшена в город для поиска подростков-беспризорников опыты. Их поймали ученые, и увезли в Зону. Их привезли на «Янтарь», но группа сопровождающих сталкеров попала в «Мясорубку». Выжили только Степа и Дима. Их нашла группа «Чистого неба».
***
«Сталкеры, приближается выброс, всем срочно найти укрытие», - одновременно прозвучало на четырех ПДА.
- Черт! – оживился Степа, - ведь только завтра должен быть! Ладно, недалеко на пригорке стоит что-то вроде подвала, вот там и спрячемся.
- Ты что рехнулся?! – возмутился Хмурый, - Это же самоубийство! Шастать по подвалам, в Зоне, да еще и ночью!
-А что, есть еще предложения? – в конец рассердился Степа,- Мы сейчас близ Янтаря, так и так сожрут, выбора нет, бежим!
Возражать никто не стал, так как выбора не было.
Уже дойдя до двери подвала, который чем то напоминал старый погреб, произошел сильный толчок который заставил повалиться даже такого здоровяка как Хмурый.
-Быстрее!!! – Крикнул поднимающийся на ноги Степан.
На удивление, дверь легко поддалась, даже не скрипнула.
- Смазанная, - заметил Кузя, - Значит человек здесь был, и был недавно, но нарваться можно на кого угодно.
Все включили свои налобные фонарики, тем самым осветив довольно крутую лестницу вниз.
- Я первым пойду, сказал Дима.
-Нет уж, еще с горя вниз сиганешь, а нам тебя ловить, я первым пойду, - одернул Диму - Хмурый.
Спускаться было не легко, вся лестница была умазана маслом, но проход было узкий, и можно было идти удерживаясь о стены.
Вроде спустились - выдохнул с облегчением Степан, - Как то грязно тут…
- Да какая разница, выброс переждем, ну в крайнем случае ночь отсидим и пойдем в бар. - Пытался подбодрить всех вечный оптимист Кузя, но все уставшие с дороги и явно не располагали к беседе.
***
Немного устроившись на новом месте ночевки, ребята перекусили, и было собрались немного поспать, как в глубине новоосвоенного подвала показалась чья- то тень, и гулкое рычание. Каждый в компании знал что их ждет. Такой звук издавала лишь одна тварь. Это был кровосос. Степа и Дима были снайперами в этой команде и поэтому их задачей было освещать каждый уголок подвала и сообщать о каждом подозрительном движении. Хмурый был сталкером бывалым, и использовал лишь свой «ПМ» в схватке с любой тварью. Кузя же, был поклонником крупноколиберного оружия, и никогда не расставался со своим «РПК».
- Я первым пойду – Сказал хмурый
Стой – одернул Кузя, - там возможно не один кровосос, тебе нужна поддержка, ты там со своим Макаровым один и минуты не продержишься!
- Дать бы тебе по шее за такой разговор, да времени нет. – Хмурый не любил когда ему указывают, тем более новички.
- А вот и свежий фарш, - со странным оптимизмом в голосе сказал Кузя, и оставил половину пулеметной ленты в голове кровососа
- Один е… А – А – А!!! – Кузя кричал так, что услышали Степан и Дима.
- Я к Ним! – Дима ломанулся в зал, в который ушли Кузя и Хмурый.
-Сука невидимая !!! – заорал Хмурый, и воткнул свой огромный нож в горло второго кровососа, который на удивление моментально обмяк и упал навзничь.
-Мелкий, - заметил Хмурыч, - Эх Кузя – Кузя, как же ты так… После такого было не возможно выжить и Хмурый, достав из кармана талисман, некогда подаренный Кузнецовым Хмурому на день рождения.
- Прости, малыш… - Наверное, первый раз за всю жизнь Хмурый прослезился.
-Что произошло? - Спросил подскочивший Дима
-Все нормально, - спокойно ответил хмурый, достал гранату, выдернул чеку, и, сделав прощальный жест, с разбегу врезался в толпу кровососов которая к тому времени уже приближалась к сталкерам. Зацепило и Диму, который попытался остановить сталкера.
Степа, увидев на ПДА сообщение о смерти своих товарищей, попросту застрелился. Не выдержала психика молодового сталкера.
21:45 « В логове кровососов погибло трое сталкеров, давайте почтим их память» Прозвучало на ПДА у всей зоны
- Вот это история! – Восхитился бармен
- Ладно, пойду я, - сказал Шрам
- Удачи – Сказал бармен
Выйдя из бара, он направился в сторону Рыжего леса.
-Что это за сталкер, и почему Шрам? – спросил новенький в Зоне -Капля
- Шрам потому что шрам у него на шее, говорят получил в схватке с кровососом
- А зовут то его как? – не унимался Капля
- Кузнецов кажется, фамилия
Конец.
P.S. Я начинающий писатель, надеюсь рассказ придется вам по душе, если есть какие- то замечания или предложения, пишите.
Буду рад любой критике. Спасибо за внимание.
Думал над ней часа 3.


Новость отредактировал VENDETTA - 6-01-2012, 00:23
6-01-2012, 00:23 by LightSaber666Просмотров: 17 071Комментарии: 15
+14

Ключевые слова: STALKE stalker сталкер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlacK_FoX
6 января 2012 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
сказка, конечно . но написано красиво.+
#2 написал: lakers1
6 января 2012 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Только для фанатов ...Но неплохо ^^ da

Сам хотел бы написать что нибудь .... Вот думаю , Размышляю ....)
#3 написал: Endorphine
6 января 2012 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
Согласен с lakers1, действительно для фанатов, но действительно, не плохо.
Игра атмосферная поэтому хороший источник вдохновения. Напишите что-нибудь на более жизненную тематику и тогда лично от меня будут замечания или предложения.
А пока трудно сказать, что не так. +++
 
#4 написал: BorderLands
6 января 2012 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 204
Слабовато.. Но как поклонник серии ставлю +
    
#5 написал: Вокалист
6 января 2012 06:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 170
Я не поклонник. Но плюс. Что-то в этом есть.
#6 написал: LightSaber666
6 января 2012 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Всем большое спасибо! Первая история, но буду стараться!
#7 написал: KnYYaZ
6 января 2012 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Хорошая история.
Буду рад увидеть новые +
 
#8 написал: LightSaber666
6 января 2012 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Блин, перечитал, косяков что - то много.. Ну ладно, все таки первая...

Даже самая сильная критика не ранит сердце автора.
#9 написал: .MELISA.
6 января 2012 22:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
+++
    
#10 написал: XAKER0K
25 февраля 2012 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
+ сам в сталкера играю
#11 написал: stupakov911
7 марта 2012 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
+ интересно
#12 написал: zdorovennый.yaz zdorovennый
6 мая 2012 16:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 44
напоминает подземелье агропрома
#13 написал: Чупакабра0199
19 июня 2012 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
ставлю +
Мод змеелов1.2 на сталкер чистое небо рулит!!!!!! braavo
#14 написал: You`Rock
17 декабря 2012 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отличная история ставлю ++++
#15 написал: Ganoza
7 июня 2013 12:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
+++++++++++++++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.