Хроники Сталкера. Вступление

Ночь. Грузовик едет по шоссе к городу Припять. Слабый туман кружит в воздухе серой пылью. В лесу мелькают тени...

- Стой! Тут блокпост! - остановил своим голосом водителя Миша.
- Ладно, щас деньги достану...

Коррупция тут процветала на ура. Военные тут часто зажирались деньгами, ведь есть много людей, которые хотят попасть в Зону. А чего тут удивляться? Ведь военным за такое опасное дело платят мало, так ещё отправляют невесть куда.
Один из военных подходит к грузовику.

- Младший сержант Глуховский, предъявите ваши документы, а также цель вашего визита в запретную территорию.
- Так, я тебе даю 5000 рублей, и ты нас пропускаешь, идёт? - протараторил водитель.
- Хм, 6000.
- По рукам.

Глуховский взял 6000 рублей и отошёл в сторону к своим.

Затем раздался громкий голос сержанта:
- Поднимай шлагбаум!

Грузовик въехал в радиационную территорию со всеми её ужасами. Снова тени... Мишу это начало напрягать. Вот наконец-то здешняя стоянка сталкеров этой местности. Михаил взял свой комбинезон, автомат Калашникова и четыре рожка патронов, и пошёл к здешнему торговцу за заданием.

- Кто это к нам пожаловал? Новенький? Тогда рад знакомству!
- Я сюда не лялякать пришёл, торговец, а за заданием. Деньги нужны.
- Хм, ну заданий у меня полон рот! А какого стиля именно?
- Деньги за голову какого-нибудь головореза.
- Ты дебил? Да такому сопляку, как ты, ещё рано кого-нибудь убивать. Лучше слушай: убей парочку собачек, и 500 рублей твои.
- Ладно, выполню я твоё зада...
- Подожди. Это ещё не всё: у меня тут один разведчик пропал, он на заброшенное АТП пошёл, у военных флешку спёр. Да только он копыта отвесил в Электре. Так что по пути загляни к нему, а точнее, к тому, что от него осталось, и забери флешку. Очень уж она мне нужна, понимаешь?
- Хорошо. А за это задание сколько дашь?
- 1000 рублей.
- Ладно, я пойду.

Миша, выйдя из бункера, пошёл расспрашивать сталкеров, что да как. Он узнал, что в лагере главные здесь сталкер по кличке Фанат и торговец Сидорович, с которым он только что разговаривал. Михаил подошёл к Фанату, чтобы спросить про разведчика.

- Ну разведчик этот был очень опытен, ещё немного - и занял бы моё место, но только вот как судьба распорядилась.. Ну да ладно. Труп его в тоннеле, что левее главного прохода через мост. Будь осторожен: там вояков - вот так! И собачки тут... Ну как бы сказать... Стайные. Но на камни лазить не умеют. Так что стреляешь в одного, бежишь к камню и оттуда выстреливаешь всю стаю. Патроны береги: собаки зигзагами бегают. Как тебя кличут-то?
- Никак. У меня клички нет. Просто Миша.
- Зона имён не любит. Чем раньше занимался?
- Охранником был. Потом программистом.
- Вот Хакером и будешь. Вот тебе от меня подарочек.

И Фанат протянул Хакеру ПМ и патроны от него. Сказав "спасибо", Хакер пошёл к АТП, чтобы оттуда понять, куда идти. Но когда он вышел из лагеря, то слева уже виднелся разрушенный мост. Он достал бинокль: под мостом маленький лагерь военных, но, видимо, продажных. Но так как Хакеру туда не надо, да и к тому же денег нет, он пошёл левее этого прохода, прямо к тоннелю. Там он увидел заброшенную мельницу. Вдруг послышался лай собак. А точнее, стаи. Хакер побежал к неработающему грузовику и залез на него. И вот он видит бегающую за кабаном стаю собак: одни слепые, другие - облезлые, в общем, зона своё дело сделала. Удостоверившись, что собаки его не видят, он подошёл к тоннелю. Там были электрические сферы, которые то появлялись, то исчезали. Хакер увидел рядом с входом труп. КПК умершего он прочитал: видимо, есть определённый порядок действия аномалий. Вот первая аномалия исчезла, остальные две работают. Он пошёл. Первая заработала, вторая исчезла, третья также работает. Рывком добежав до той, что не работает, стёр пот с лица. Третья исчезла, остальные заработали. Таким же рывком Хакер достиг своей цели. В тоннеле был как лагерёк, но только костёр потух, и вместо живых сталкеров все тут мёртвые и обугленные. Но за контейнером есть один свежий труп. Хакер достал его, обшарил, достал КПК с записями. К КПК была прикреплена флешка. "А вот и она", - подумал Сталкер. Но его думы прервал оглушительный удар, судя по всему, от удара прикладом дробовика...


Новость отредактировал conjure one - 20-12-2015, 22:01
Причина: Исправил КО.
19-12-2015, 17:18 by Fallen_Просмотров: 4 103Комментарии: 15
+2

Ключевые слова: Приклад сталкер зона Припять авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fallen_
20 декабря 2015 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 23
Думал, покороче получится, а получилось длинно feel
#2 написал: DFVision
20 декабря 2015 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Такс-такс-такс, вот вы не знаете сталкерского лора, а истории писать лезете,зачем так?
#3 написал: Deva_Reina
20 декабря 2015 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
Fallen_, коротко и сухо. Вообще, надо очень сильно потрудиться, чтобы превратить игру, фильм и т.д. в полноценный рассказ, в котором каждое слово будет передавать атмосферу того мира, в который автор хочет перенести читателя. Здесь этого, увы, нет. Я ни в коем случае не хочу Вас обижать, но скудное повествование не вызывает никаких эмоций и чувств.
"Будь осторожен: там вояков" - правильно будет "вояк".
"здешняя стоянка сталкеров этой местности" - масло масляное. Достаточно было бы написать "здешняя стоянка".
Трудитесь дальше, без оценки.
#4 написал: Fallen_
20 декабря 2015 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 23
Deva_Reina,
Учту в первой части. А в основном пойдёт?
#5 написал: Deva_Reina
20 декабря 2015 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
Fallen_, я могу сказать, что пойдёт, но неужели Вас удовлетворит такая оценка? Меня, как человека, который сам пишет, не устроила бы. Это говорит о посредственности работы, не вызывающей особого интереса.
#6 написал: Fallen_
20 декабря 2015 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 23
Deva_Reina,
Я спрашиваю об этом, чтобы потом это всё улучшить. И я стараюсь сделать всё это максимально интересным, но моя фантазия даёт сбои. А сама оценка меня не очень то и удовлетворяет.
#7 написал: Deva_Reina
20 декабря 2015 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
Fallen_, я понимаю. Добавьте побольше описаний, наделите эмоциями/чувствами персонажей; например, что гг ощутил при виде собак-уродов, было ли это отвращение, страх или может ненависть. Сделайте так, чтобы читатель переживал все происходящее вместе с героями.
#8 написал: Fallen_
20 декабря 2015 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 23
Deva_Reina,
Хорошо. Сейчас, скорее всего, примусь за работу. Так что ждём-с до завтра.
#9 написал: Deva_Reina
20 декабря 2015 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
Fallen_, творческого вдохновения Вам winked
#10 написал: Sunbeam
20 декабря 2015 17:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Кхм-кхм. Новенький, сразу к торговцу, понимаю, но никада не будут они вот так вот задания раздавать кому попало, а новенькие так дерзко разговаривать. А вообще, скомкано немного, да и непанятна - все там померли, а наш великий герой прошел и ниче ему. Но ладно, за старания и любимую тему плюсану.
            
#11 написал: Fallen_
20 декабря 2015 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 23
Sunbeam,
Просто сам ГГ дерзкий :D
#12 написал: Fantom2015
21 декабря 2015 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Это ж просто описание игрового процесса с оооочень сухим введением. И военные ну очень обнаглевшие. Нет, зажравшиеся-то они конечно зажравшиеся, но чтоб без палева взятки в открытую брать... Даже самые наглые на такое не способны, мож надо было денежку хоть в документы вложить?))))))
А вообще не мешало бы добавить немного описания местности, персонажей, внутреннего состояния героя, дать намеки на его цели визита в Зону (нет как таковой завяязки и интриги) - найти кого-то близкого или заработать на очень-очень важное дело - иными словами, зачем он вообще туда приперся? Без острой необходимости так просто никто своей шкурой рисковать не станет, а для адреналиновых наркоманов есть другие, более доступные способы "убиться")))))
На мой взгляд, сюжет рассказа/повести должен отличаться от сюжетной линии игры, т.к. иначе создатели последней могут немного обидеться - это их труд, который защищен авторским правом. Как-то так.
А в целом задумка очень хорошая, но реализация пока не очень (((((
P.S.: И вообще "вооружите" героя болтами! А то, что он за сталкер без болтов-то))))))))
  
#13 написал: Бывалая слава
21 декабря 2015 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Нет оценки! Нет смысла! Плевок на могилы всех тех кто здесь похоронен!
#14 написал: Fallen_
21 декабря 2015 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 23
Fantom2015,
Забыл написать, что Сидорович ему болты дал(((
#15 написал: ПатиМейкер
19 декабря 2016 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
История супер-история класс,кто не согласен-пи***
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.