Stalker. Аномальный охотник

ЧАСТЬ 1. АНОМАЛЬНЫЙ ОХОТНИК
Было утро. 8.00. утра. Я собирался на задание, которое мне дал бармен. Задание было таково: Достать 3 "Золотые рыбки" и 2 "Звезды полыни". Это было сложное, но высокооплачиваемое задание, от которого не мог отказаться только "Ветеран", кем я и являлся. Моё имя: Андрей Рожков, здешнее имя Андрюха Полтергеист. Почему Полтергеист? Потому что, я мастер тихого убийства, из-за этого и прозвали полтергеист. Пришел я в зону не потому, что хотелось заработать или получить острых ощущений от приключений. Я попал сюда по преступлению. У меня был выбор: сидеть пожизненно в камере или уйти в зону. Мой выбор был- Зона. В зоне я уже 6 лет, я знаю почти каждый уголок Кордона, могу провести туда и назад через Рыжий лес, могу взять задание, которое не осмелится взять даже опытный сталкер, я сталкер ветеран.
Я отправился в путь, в Припять. Как говорили "ботаники", "золотых рыбок" можно найти в больнице, в Припяти, в отделении морга. Там, по их словам, поле аномалий которое "засеяно" артефактами, но туда ходить опасное дело. Уже 8 сталкеров уходили туда и не возвращались. Я недолго искал больницу, можно сказать, нашел её почти сразу. Отделение морга. И вправду, засеяно артефактами и полным-полно аномалий! Пришлось немного повозиться с ними. Ведь собирать артефакты не легкое дело, а даже я бы сказал опасное дело. Я собрал 3 "рыбки", 2 "камня" и 3 "медузы". Выйти из поля аномалий было не сложно, а вот выйти из больницы, уже стало проблемой. 5еро наёмников околачивались возле больницы и это создавало мне большие проблемы. Убить их, мне не составляло труда, но я не хотел терять время и просто проскользнуть мимо них. Они говорили о чем- то, типа нужно ликвидировать парня с Долга, а найти его они не могут. Когда я уже уходил с области больницы, меня засекли. Началась стрельба, у меня был калаш не заряженный, с 60 патронами. Только я принялся заряжать его, на меня напал в рукопашную один из наемников. Он попытался проткнуть мне живот старым, тупым армейским ножом, но я увернулся и воткнул ему свой костяной нож ему в горло. Остальные четверо не прекращали огонь, и стреляли практически без перерыва. Я зарядил калаш, вытащил свою ослепляющюю гранату, которая у меня храниться уже 2 недели. Кинув гранату, я спрятался в укромное место и ждал пока она взорвется. Прозвучал небольшой взрыв, я выглянул и увидел 3 ослепленных и оглушенных наемников. Я перестрелял их пока они не очнулись, но где же четвертый? Я внимательно осмотрел местность, но не нашел его, он или убежал или где-то прячется. Всё равно, надо уходить,нельзя терять время попусту. Я направлялся к следующей окрестности, к электростанции Припяти. Она находилась чуть западней самой Припяти.Около нее образовались электрические аномалии всех видов, из-за этого, эта местность стала научным заповедником аномалий. Другим людям нельзя было заходить в этот заповедник, но у меня было разрешение на вход. Наконец-то я дошел до него, я так устал после всего этого, мне хотелось отдохнуть у местных ученых. Ну типа чай выпить, пряники пожевать, анекдоты порассказывать и т.д. Я зашел в бункер и увидел, что всех ученых кто-то или что-то убило. Я сказал себе: мда, чай попить не смогу, а пряники пожевать не с кем. Осмотрев полностью бункер, проанализировав все факты, я узнал, что во время выброса прямо над бункером, был резкое повышение радиации, и количество аномалий возросло. Возможно это и убило их. Я присел возле гниющего трупа и повернувшись в его сторону, сказал: "Пряник будешь?" и сам себе ответил: "Да, спасибо". И засунул пряник в рот трупу. Отдохнув часок, пообщавшись в умершими, я встал. Пора приняться за работу! Я вышел в поле аномалий и искал "звезду полынь", но как я часто её не искал, я её не нашел, зато пару "вспышек" и "пустышек" я нашел. Эх, жаль. Я с огорчением пошел в бар. Я отдал бармену 3 "рыбки", а "звёзды" сказал что не нашел. Бармен мне отдал половину вознаграждения и сказал мне: "Если достанешь звезду полынь за 3 дня получишь всё". Я кивнул и сказал, что постараюсь найти их. Тут ко мне приходит информатор (продавец информации) и говорить что за 10000 скажет у кого есть звезда полынь, 2 шт. Я заплатил ему, он сказал, что на Свалке есть База Бандитов, в черном ящике лежит звезда полынь. Я кивнул и ушел спать.
Конец первой главы, рад был написать этот рассказ для поклонников СТАЛКЕРА.

12-12-2010, 22:10 by BloodboyПросмотров: 3 071Комментарии: 14
+4

Ключевые слова: Аномалия полынь рыбки сталкер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
13 декабря 2010 10:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
я в Сталкер не играю, поэтому мало понимаю о чем речь, да и по сути мне такие тематики не нрава. Но поставлю плюс за старание)
                
#2 написал: aleksander.sumatohin
13 декабря 2010 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 117
Прикольно,лови плюс!
#3 написал: Bloodboy
13 декабря 2010 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 39
а не обязательно играть, книги почитай, всё поймешь
#4 написал: A_S
13 декабря 2010 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
О, я как раз поклонница этой игры, лично мне понравилось, так что жду продолжения. Только меня встревожила пропажа четвертого наемника - я все ждала, когда он нападет на ГГ ;)
#5 написал: A.BERK
13 декабря 2010 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 93
ох ёх, про пряник в рот трупу эт сильно! вот за этот момент
плюс.
#6 написал: serg-kil-inc
14 декабря 2010 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Сталкера я люблю... Так и быть - держи плюс.
Только вот больно сжатое повествование, без эмоций, сухо. Милицейские отчёты даже повеселей будут. В общем, добавляй деталей, эмоций... Или переделай в некую байку, которые сталкеры травят у костра - с юморком, руганью, обращениями к слушателю...
Кстати, ты так и не раскрыл, почему из больницы никто не возвращается - неуж-то из за пяти (!!!) наёмников на выходе???
     
#7 написал: Bloodboy
14 декабря 2010 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 39
Это потому, что никто не мог пройти через поле аномалий. Просто забыл об этом упамянуть. Детали я могу добавить, но у меня получается их добавлять как у робота, путем перечисления.
#8 написал: serg-kil-inc
15 декабря 2010 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Bloodboy,
Тогда - делай скрашеную юмором байку. "Как говорил один страус..." (С) Хемуль.
     
#9 написал: Bloodboy
15 декабря 2010 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 39
Попробую
#10 написал: Девятихвостый Лис
17 января 2011 16:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Я присел возле гниющего трупа и повернувшись в его сторону, сказал: "Пряник будешь?" и сам себе ответил: "Да, спасибо". И засунул пряник в рот трупу.
Эт вообще убило......добрый сталкерок попался)Обожаю всё по тематике "Сталкер"+
       
#11 написал: Катиринка
2 июля 2011 17:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#12 написал: Сталкер Маркиз
22 августа 2011 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
++++++++++++ спасибо, брат, за интересную историю
    
#13 написал: Grizor
17 января 2012 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
С трупами прикол)
#14 написал: DispensiaMuedro
25 февраля 2012 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-3)
Публикаций: 24
Комментариев: 481
+ тк сталкер люблю, прочту потом
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.