История об одной общаге - 2. Глава 13

Глава 13.
Разгаданная тайна.
Миша ворвался в комнату Оли, тем самым разбудив ее. Оля приподнялась с кровати и сказала:
- Миш, ты чего? Что-то случилось?
- Поцелуй меня! - и Миша, не думая, приблизился к Оле ближе.
- Ну, ладно, - и моя подруга поцеловала парня в щечку.
- Нет, не так! - произнес Миша и поцеловал ее в губы. После поцелуя, он присел с ней рядом.
- Миша, что это было? Ты это к чему сейчас сделал?
- Я… мне надо было на что-то переключиться. В общем, не парься. Считай это обычным поцелуем.
- Так. Думаю, спрашивать подробнее бесполезно, так что я буду следовать твоей инструкции, и считать этот поцелуй обычным. Кстати, ты так ворвался в комнату, что сразу разбудил меня! И Оксану, наверное, тоже.
- Но Оксаны тут нет… - смутно произнес Олин парень.
- Как нет?! Она же в одно время со мной спать ложилась! Ну и где она?
- Ты меня спрашиваешь?
- Пошли ее искать! Эта девка меня бесит! Ее странные выходки задолбали не только меня!
Послышался стук. Как будто что-то упало.
- Это Оксана что ль буянит? - спросил Миша.
- Возможно. Пошли, проверим.
Оля и Миша встали с кровати. Проходя длинный коридор, они слышали шорохи. - Возможно, это с чердака. прошептал Миша.
- Ты уверен, что вдвоем мы справимся? - спросила Оля.
- Слушай, когда мы «этим» занимаемся, ты же не спрашиваешь, справимся ли мы вдвоем! - ответил Миша.
- Ну ты и извращенец! И вообще, мы «этим» не занимались еще! - резко произнесла моя подруга.
- Круто подколол, да? - ухмыльнулся Миша.
- Так, тихо! Видишь, чердак открыт! - проговорила Оля, когда они прошли коридор.
- Ну, и какие твои следующие действия? - спросил Миша.
- Полезли наверх!
- А если там Оксана? Что скажем, что проведать пришли? - с иронией спросил Олин парень.
- Так! Дурью не майся! Полезли наверх! - ответила Оля.
Пара встала под чердаком и смотрела на него. Внезапно из чердака полетела вниз коробка. Оля и Миша отпрыгнули в разные стороны. Судя по всему, коробка была легкой, потому что упала она практически бесшумно.
- Может, нам лучше не лезть?
- Миш, полезу я. Потом, если через 5 минут я не спущусь обратно, то полезешь ты.
- А, ну хорошо, - произнес Миша.
Оля полезла на чердак. Миша стал дожидаться свою девушку. Он время от времени поглядывал на мою комнату. Минуты две спустя, он подошел ближе к двери, а потом аккуратно приоткрыл ее. Он увидел, что я уже спала. Миша смотрел на меня, думая о том поцелуе.
- Миша! - донесся крик Оли из чердака.
Миша захлопнул дверь и подбежал к чердаку. Не задумываясь, он стал подниматься на чердак. Когда Олин парень поднялся, то увидел свою шокированную девушку. Он подошел и обнял ее, при этом произнося:
- Что, что случилось?
- Посмотри прямо, - произнесла дрожащим голосом Оля.
Там была Оксана. Обстановка на чердаке, так скажем, не была наилучшей. Практически никакого освещения. В помещении играла тихая музыка. Будто играют на шарманке. Она была одета в кукольное платье. На лице был кукольный грим. В обеих руках были наши куклы.
- Может, с ней что-то не то? Что это за маскарад? - спросил Миша.
- Может… давай вместе подойдем? - все таким же голосом проговорила Оля.
Они направились к Оксане. Тихими шагами они подошли к черноволосой девушке и склонились к ней. Внезапно Оксана обеими руками притянула их к себе и произнесла:
- Ну что, страшно?
Последовал истерический смех. Оля и Миша сразу отстранились от безумной девушки. Оксана подходила к ним ближе, а они отходили все дальше, и уже скоро, казалось, подойдут к краю чердака. Во время того, как Оксана приближалась к ним, она успела говорить любопытные вещи про своего отца и про меня. Что тот, с которым мы встречались четыре месяца назад, и был ее отец. И что со мной она была знакома в детстве. И что она хотела отомстить мне, запугать куклами, ведь это единственное, что у нее было общим с отцом. Ведь в свое время ее отец создавал тряпичных кукол и дарил их Оксане. Прервали ее объяснения мои крики:
- Эй! Кто там на чердаке? Оля? Миша? Ау!
- Катя! Мы тут! Оксана с ума сошла! - в страхе прокричала в ответ Оля.
Я немедленно поднялась на чердак. Именно сейчас мне надо было выяснить отношения с Оксаной, ведь я нужна была ей. Именно я.
- Оставь их! Смысл их запугивать, если ты хочешь поговорить со мной?! - резко проговорила я.
- О! А вот и сама Катя. Ты до сих пор так и осталась эгоисткой! Ни капли не изменилась! Тебе было все равно на моего отца, потом на своего же парня, а потом ты наплевала и на всех остальных, ломая им чувства, - она посмотрела на Мишу.
Я сразу поняла, о чем она. Я не понимаю, что она этим хотела доказать? Что я эгоистка? Но я ведь не такая! Странно, я это отрицаю, как будто я… я эгоистка. Но…
- А ты сама-то кто? - задала я вопрос Оксане с упреком. - Ты использовала моего отца для блага своего! Я, конечно, понимаю ту историю, когда твоего отца хотели уволить и я помогла, но ты забылась, что ты была не так богата, как я! И у тебя не было многого, что было у меня! Ты просто воспользовалась моей дружбой, чтобы у тебя все тоже это было!
Оксана упала на колени и склонила голову. Я не ожидала, что скажу ей такое. Слишком много всего накопилось.
- Ты не знаешь, как плохо мне без отца! - заплакала Оксана.
- Твой отец хоть любил тебя, а не отвечал что-то, чтобы, наконец, я от него отстала. Мой отец меня любил, но не так. Совсем не так. Миша и Оля держались вместе и наблюдали за нашим диалогом.
- Оксана, можно тебя кое о чем попросить? - произнесла я.
- Да.
- Пожалуйста, уезжай отсюда.
- Катя, пожалуй, ты права. Я уеду отсюда в ближайшее время. Хорошо, что мы поговорили. Мне стало легче. Теперь я понимаю, что тебе было тоже сложно.
- Оксана, твой отец любил тебя. И Анастасия любит тебя тоже. Тебе лучше вернуться к ней.
- Откуда ты знаешь про Анастасию?
- Я подслушала разговор моего отца с Анастасией. Он говорил, что если она не заберет тебя к себе после смерти твоего отца, то ты попадешь в детский дом. Она решила забрать тебя.
Все стихло. Оксана все так же стояла на коленях, склонившая голову вниз. Я же стояла перед ней и тяжело дышала. От всех эмоций я не могла спокойно дышать. Оля и Миша все так же стояли рядом и наблюдали за нами. Потом Оксана встала и, пройдя мимо всех, стала спускаться по лестнице чердака. Затем, спустились и мы. Все было покончено с Оксаной. Она собирала свои вещи, чтобы завтра же уехать.
- Вот и разобрались, - выдохнул Миша.
- Да, ты прав, - Оля улыбнулась и обняла своего парня, на что он ей ответил тем же самым.
Я смотрела на них и понимала, что они действительно любят друг друга. И никто им больше не нужен. Вспоминая то, что было между мной и Мишей, я старалась снова об этом забыть. Чем дольше я смотрела на мою подругу и ее парня, тем больше угасало мое желание к Мише. Я поняла, что это было лишь мимолетным влечением. Я поняла, что мне надо так же поговорить с Максимом.

21-12-2011, 13:22 by Катя СоколоваПросмотров: 1 678Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Обащага разгаданная тайна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оля Жидкова
21 декабря 2011 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Пожалуй, эта часть мне нравится больше всего, тут вся кульминация) +
#2 написал: Катя Соколова
21 декабря 2011 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
yaaah как же мне нравится наш "сериал")))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.