Статуя-Генри Часть 2

На утро Генри Лэнс был официально объявлен инвалидом. Он сидел в удобном кресле и пил зеленый чай, то и дело ставя горячую чашку на ноги, которые теперь были парализованы. Как и в случаи с глазом, причина установлена не была. «Причина? Я знаю причину. Но я не знаю зачем… Нужно во чтобы то не стало узнать у этого ублюдка, откуда такая жестокость. Нужно узнать прямо сейчас» - думал Генри допивая свой чай. Он уже почти две ночи не спал поэтому уснуть утром для него не составило труда...
Всё повторилось. Та же комната, та клетка. Но кто это ходит по комнате… это явно не Альберт. Человек, но движения какие-то механические. Затем силуэт вышел из темноты и Генри чуть снова не проснулся, но уже не от боли, а скорее от страха и удивления. К нему приближалось его недавнее творение, Арес. Ноги у него были человеческие, а все остальное из гипса и только мельтешащий в разные стороны левый глаз предавал ему пугающей жизненности.
- О!! Вы уже познакомились?! – громко крикнул вбежавший в комнату Альберт.
Генри все еще не мог отвести взгляд от Ареса. Теперь он начал понимать в какую кучу дерьма его занесло и что возможно живым ему из неё не выбраться.
- Почему ты молчишь, неужели не впечатляет? – с иронией и любопытством спросил Альберт. – Ты вчера быстро отключился, но я успел сделать вторую ножку.
- Он что живой? - обескуражено молвил скульптор.
- Пока что не совсем… Ты постоянно просыпаешься, мне тяжело из за этого работать. - с укором протараторил Альберт
- Там… в реальной жизни, я стал инвалидом.
- Прости, но это небольшой побочный эффект, для устранения которого у меня нет ни времени ни желания ни знаний. – беспристрано произнёс Альберт.
- Чем всё….Чем все это закончится? – как обреченный спросил Генри.
- А чем всё заканчивается? – Альберт усмехнулся – Как видишь ничего нового.
Альберт усадил Ареса на стул:
–Так, так, так. Что тут у нас? Правый глаз? Ну приступим...
Генри отвернулся, после чего почувствовал ожидаемую сильную боль в глазу. Потекли слезы. Но он узнал ещё не все что можно, а значит нужно терпеть…Хотя терпеть нет сил. Проснулся все-таки. Проснулся уже слепой на оба глаза и с ощущением полной беспомощности…..
Каждую ночь навещал Генри это странное место и каждое утро после этого, у него ухудшалось здоровье. Он еще мог говорить, но уже ничего не видел, не слышал и не мог пошевелить ни рукой ни ногой. Интерес к жизни быстро угасал, но появлялся другой, Генри всем своим сердцем желал отомстить Альберту, жестоко отомстить. И вот однажды в перерыве между пытками, Альберт опрометчиво оставил Генри на едине со своей статуей.
- Эй, ты теперь можешь говорить?!Он пробил тебе рот?! – обессилено спросил Генри.
- Да создатель. - ответил Арес грубым хриплым голосом.
- Это значит, что завтра я не смогу этого делать. – печально произнёс Генри. - Он тебе что-то рассказывает? Почему он это делает?
- Я…ничего..
- Знаешь, черт побери!!! Знаешь.. - перебил его скульптор.
- Он высвобождает нас из оболочки.
- Вас?
- Статуй, которых люди наделяют душой. Мы вынуждены всю свою жизнь пребывать в ни живом ни мёртвом состоянии. Не имея возможности контактировать с внешним миром. Он даёт нам эту возможность.
- Но какой ценой?!!
- Не я устанавливал цену...
- Ты прав….Но неужели ничего нельзя сделать?
Арес посмотрел Генри прямо в глаза:
- Что вы хотите сделать создатель?
- Не хочу жить, но, хочу отомстить…Хоть как-то. Пускай он не чувствует себя таким неприкосновенным. Помоги мне.
- Я ничем не могу вам помочь - заявила живая статуя.
- Ради всего святого, я же тебя создал Арес!!! Вспомни как я на тебя пялился в первые дни.- умолял Генри.
- Я не могу этого помнить так как не видел и не слышал ничего, хотя я все-таки жил.
- Умоляю. Пускай мы оба твои создатели, но неужели будет справедливо когда один из нас принесёт себя в жертву, а второй будет жить как ни в чём не бывало?
- Ребята, я уже здесь, сейчас продолжим!!! – донесся откуда то голос Альберта.
- Арес, умоляю помоги мне!!! - пытался заглянуть статуе в глаза Генри.
Арес немного наклонив голову, виновато посмотрел в сторону. А потом спросил:
- Там где я стоял еще были статуи?
- О, Арес, там были десятки статуй.
- Нет, эта особенная. В определённый момент я что-то почувствовал. Будто кто-то передал статуе частичку своей души.
- Не понимаю о чём ты.
- Заберите...Заберите эту статую с собой в могилу.
- Что?? Какую?
- Вам лучше знать. Что ему еще понравилось кроме меня?
Генри начал вспоминать тот злосчастный день. И когда вспомнил, тихо сказал с улыбкой на лице.
- Гном…
Не став терпеть невыносимою боль в ушах, Генри тот час проснулся. Но зачем? Что он может теперь сделать? Ведь он теперь не говорит. Не видит. Не слышит. Он не может передвигаться. Даже в самом страшном сне такое нельзя представить. Человек – растение. Нет, человек-статуя. Теперь то он прекрасно понимал каково Аресу было жить в этой своей невидимой оболочке. "Если бы знал, разбил бы так же как и паршивого гнома". – в отчаянии размышлял Генри. Мыслить - это единственное, что он еще мог. Даже странно , ведь у Ареса до сих пор нет ни сердца ни мозга. Или есть? Не важно... Нужно во чтобы то не стало забрать гнома с собой в могилу. Но как? Как сказать жене чтобы она его принесла? Она вообще здесь? Рядом? Она еще спит? Сейчас ночь или уже день? Господи!!! Может быть на до мной сейчас стоит священник и читает молитву за упокой, а я ничего не могу сделать. Нужно было покончить с собой еще когда это было возможно…Нужно было покончить с собой!!! Невыносимое отчаяние, так значит вот, что чувствует скульптура…

Продолжение следует...


Новость отредактировал NotSmile - 10-11-2011, 22:40
10-11-2011, 21:45 by EndorphineПросмотров: 1 788Комментарии: 5
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Firefly
10 ноября 2011 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
Потрясающе! Мне очень понравилось!+++++++++
#2 написал: Страхо
10 ноября 2011 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
спасибо за хорошую историю+
#3 написал: Endorphine
10 ноября 2011 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
пожалуйста))
 
#4 написал: VENDETTA
11 ноября 2011 09:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Бедный-бедный Генри, ему даже деньжищи не помогли, лучше бы он статую не продал +
                
#5 написал: Irina2210
10 декабря 2011 16:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Это потрясающе +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.