Норт Хартленд (ужасы) Часть 2

Доехав до дома я тихонько посигналила, чтобы хозяева поспешили встретить, и получить ключи от квартиры в Бруклине на лето. Но хозяева не спешили выходить. На улице стало немного холодновато, я начала ежиться. Заворачиваясь в теплый кардиган, я поднялась на деревянное крыльцо и постучалась в дверь - звонка нигде не было видно. За моей спиной что-то хрустнуло, я резко обернулась и увидела что-то белое за деревом. Сад был не ухоженный, заросший и сквозь ветки деревьев было трудно разглядеть что там. Я начала подходить ближе, как вдруг это что-то резко зашевелилось и побежало прочь в чащу сада. Я увидела лишь босую пятку и прядь светлых волос. Я хотела побежать за кем мне показалось, но в эту же минуту меня одернули за плечо, я вздрогнула от неожиданности. Это были Генри и Холи.
- Привет Рики, мы тебя напугали? - Девушка тянула руку для пожатия.
- Нет, ни сколько, - оглядываясь в чащу сада сказала я, - я просто только что видела что-то в саду.
- Ооо.. Да бросьте Рики, Вам наверное показалось... дорога не близкая у Вас была... переутомились наверное, - улыбаясь, сказал Генри.
- Милый, пойдем покажем дом Рики. Она наверное с нетерпением ждала этого момента.
Мы зашли в дом. Со входа открывался вид на большую гостинную с камином и большим полукруглым диваном на против него. На полу лежал ковер из белого медведя, на стенах висели картины с изображениями каких-то людей в красивых убранствах и было довольно темно. На потолке висела огромная кованая люстра, и тонкими каплями хрусталя свисали сережки этой люстры.
- Здесь хватит места и для Вашего мальберта, - Холи, сжимая руки на груди, радостно сообщила мне это.
- Ммм... Простите я разве говорила что пишу??
- Ой... Да не трудно догадаться что вы художница. Например, Ваш шарф так искусно намотанный на шее, Ваш кардиган с большими карманами, наверное Вы туда часто кладете кисти - он испачкан маслом. Ну а вообще... - она достала из тумбочки в холле журнал «Современная Живопись» - Вы украшаете обложку этого журнала и про Вас там есть статья. Вот от туда я и узнала что Вы художница. - Она расплылась в улыбке во все лицо.
Только сейчас я обратила внимание на ее внешний вид: длинное платье макси в винтажном стиле с узорами, ноги босые, длинные рыжие волосы спадали с плеч волнами до середины груди, глаза зеленовато-серого цвета, улыбаясь смотрели в мои.
- Ах, ну да, - немного смутившись ответила я, - благодарю за комплимент..
- Вы располагайтесь. И не стесняйтесь этот дом Ваш на целое лето, второй этаж и кухню Вы, пожалуй, посмотрите сами, - Генри протянул руку ладонью вперед - я залезла рукой в свой карман и нащупала связку ключей и протянула их Генри.
- Благодарю Рики, я уверен что Вы отдохнете на славу.


Я услышала как в саду завелась машина, выглянув в окно я успела увидеть лишь маленькие огоньки фар. Ну вот... Я осталась одна... снова.

31-05-2011, 00:51 by Ня)Просмотров: 1 672Комментарии: 2
-2

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: klarissa
1 июня 2011 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Занятно.Жду продолжения
 
#2 написал: Kэtrin
4 июня 2011 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
я поскорее жду продолжения))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.