Оно и видно

Бросив взгляд на часы, Генри Блоджет схватился за голову. Уже два часа ночи! Он раздраженно захлопнул учебник — все равно ему нипочем не успеть до утра. Чем больше он зубрил геометрию, тем меньше понимал. Математика вообще плохо давалась ему, а уж геометрия! Ее даже зубрить невозможно.

Если он завтра провалится, его вышвырнут из колледжа. У него и без того уже три хвоста за прошлые семестры. Еще один провал… И его отчислят автоматически.

Тогда конец всему - мечтам, карьере. Но сейчас его могло спасти только чудо.

Вдруг он вскинул голову, даже на стуле подпрыгнул. А почему бы не призвать на помощь тайные силы? Генри издавна интересовался магией и даже собрал небольшую библиотечку. В этих книгах простым языком объяснялось о том, как вызывать демонов и как подчинять их своей воле. До сих пор он не решался попробовать, но сейчас стоило рискнуть. Хуже не будет. Все равно без волшебства геометрию не осилить.

Он подошел к полке, достал самую толковую книгу по черной магии, открыл на нужной странице и повторил простые инструкции.

Генри взялся за дело: сдвинул мебель к стенам, мелом нарисовал посреди пола пентаграмму, ступил в нее и произнес заклинание.

Демон явился. Он был куда страшнее, чем предполагал Генри. Собравшись с духом, Блоджет обратился к сути дела.

— Мне никак не дается геометрия...

— Оно и видно! — прогремел демон, в голосе его слышалось торжество.

Полыхая пламенем, он вышел из мелового шестиугольника, который Генри нарисовал вместо пентаграммы.

Источник.


Новость отредактировал Qusto - 8-09-2015, 17:20
8-09-2015, 18:20 by CoverПросмотров: 2 330Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Демон геометрия заклинание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
8 сентября 2015 18:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Поучительная история, учите геометрию! Плюс +
                    
#2 написал: Летяга
8 сентября 2015 20:01
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит (с) Ломоносов
Плюс.
                                 
#3 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
8 сентября 2015 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
wink плюс, рассмешило прям wink
 
#4 написал: BrighittaGrohmann
9 сентября 2015 04:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Ахахахаха плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.