Статуя-Генри

Англия…

Скульптор Генри Лэнс вчера закончил свою лучшую работу – статую бога войны, Ареса. На всё у него ушло больше шести месяцев, но результат того стоил. Бог вышел весьма брутальным и немного похожим на самого автора. Еще за два месяца до окончания у Генри появилось несколько заказчиков, но он не спешил расставаться со своим творением, уж очень оно ему нравилось, да и сумма которую предлагали заказчики его не устраивала. Поэтому, первое, что он сделал, это поставил Ареса прямо напротив входа своего небольшого магазинчика с оригинальным названием «У Генри», дабы посетители могли оценить профессионализм и мастерство автора.

Шли часы. Как только люди заходили в магазинчик, их взор падал на Ареса, они рассматривали статую, затем спрашивали цену и узнав её, либо уходили, либо продолжали изучать менее качественные работы автора. И всё бы ничего, да только день подходил к концу, а Генри продал всего одну небольшую статуэтку, туристке из Франции. Плюс, когда он вытирал пыль то ненароком задел фигурку старого мерзкого гнома, который коснувшись пола, разлетелся на мелкие кусочки.
«Одни убытки» - подумал бедный Генри. Но тут дверь лавки распахнулась, зазвенел колокольчик и он увидел перед собой немолодого мужчину с котелком в одной руке и чемоданом в другой. На лице у него было несколько шрамов и один след от ожога, тем ни менее, уродом назвать его было сложно. Мужчина, словно не замечая Генри, сразу же подошел к Аресу и обойдя его с другой стороны тут же спросил.
- Сколько вы хотите за эту статую?
Генри, оставив в покое разбитого гнома:
- Вы так сразу..Я н-не знаю – (Не смотря на то что цену он говорил уже раз пять за день, такой быстрый покупатель смутил его). – Я боюсь называть её, после того как одной барышне стало плохо.
- Ерунда, скорее всего она просто слишком туго затянула свой корсет. Я уверен что со мной такого не произойдет. - с уверенностью произнёс мужчина.
Генри немного осмелел, обратив внимание на шикарные туфли незнакомца.
- 150 000 тыс фунтов!!!!
Покупатель сделал большие глаза, а Генри бросив веник вбежал за прилавок.
- Сейчас принесу вам стул!! - испугано проговорил он.
Незнакомец тут же улыбнулся и поспешил остановить перепуганного продавца:
- Нет, нет..Я шучу, цена меня вполне устраивает.
- Устраивает? – с удивлением и облегчением переспросил Генри.
- Да, вот. – Незнакомец открыл чемодан и поставил его на прилавок – Здесь на 30 000 тыс фунтов больше.
Генри, увидев такую большую сумму сглотнул слюну и тихо сказал:
- У меня не будет сдачи...
- Ничего…такая робота стоит этих денег. Видно, что вы вложили в неё душу..Или, что там у вас – засмеялся незнакомец.
Генри слегка улыбнулся от недоумения:
- Когда вы намерены забрать статую?
- А вы быстро считаете? За ней придут минут через 15, лучше, чтобы к этому времени вы посчитали все деньги.
Генри снова, будто в каком то трансе:
- Даа, хорошо.
- Ну, тогда спасибо вам. До свидания.
Он повернулся к выходу, но тут Генри, словно очнулся, и окликнул его:
- Сумма очень большая! Может, возьмете еще какую-нибудь статуэтку?!
Незнакомец медленно повернулся, а затем также медленно подошел к разбитому гному, взял его голову и задумчиво сказал:
- Какой мерзкий гном…
- М-да не самая лучшая моя работа – поспешил заметить Генри – Говорят он втягивает в себя все плохое, поэтому у него такой вид. Мы с женой часто кривляем его. У меня получается лучше.
- Что-то в нём есть.. – уронив голову на землю, сказал незнакомец, а затем улыбнувшись продолжил –, но он разбит и меня здесь больше ничего не интересует. С вашего разрешения..
После этих слов незнакомец поспешил покинуть помещение. А Генри еще долго стоял в недоумении. Ровно через пятнадцать минут, пришли два крепких парня и отнесли Ареса прочь.
Ночью Генри долго думал над тем что случилось. «А что случилось? Обычная продажа, обычный покупатель и очень большие деньги» - размышлял он, а затем в один момент его погрузило в сон.
Генри сидел в клетке, посреди плохо освещенной комнаты с красными обоями. Напротив него стояла статуя Ареса, а рядом с ней тот самый незнакомец, только одетый в серый испачканный халат. Генри прекрасно понимал, что это сон, но проснутся он не мог.
- Где я? – испугано спросил Генри.
Незнакомец улыбнулся, затем подошел к клетке и сказал:
- Тебе не стоит боятся..Это все равно ничего не даст.
Явно не тот ответ которого ожидал Генри, но незнакомцу было всё равно. Он быстрым шагом подошел к статуе, взял лежащую на столе отвертку и ехидно улыбнувшись молвил.

- А теперь смотри..

После этих слов он аккуратно ткнул отверткой Аресу в глаз, от чего у Генри тут же появилась ужасная боль в левом глазу. Он сразу же проснулся, разбудив своим криком жену. Боль постепенно ушла, но вместе с ней ушло и зрение. Жена долго успокаивала его, но до утра он так и не уснул.

На следующий день Генри обратился к врачу, но тот осмотрев глаз, так и не смог сказать причину слепоты. Домой скульптор вернулся в подавленном состоянии. Он не стал рассказывать жене о том, что ему приснилось. «Стоит ли обращать внимание на дурацкий сон? Ведь если тебя душат во сне то возможно ты лёг лицом в подушку и тебе не хватает воздуха..Так и с этим, ничего сверхъестественного.» - думал Генри, но засыпать он всё равно боялся. Впрочем, усталость взяла верх и через некоторое время он снова сидел в той самой комнате и в той самой клетке. Незнакомец как и тогда, стоял возле статуи, держа в руках отвертку.
- Неужели я настолько превысил болевой порог? Вы скульпторы все такие? – с иронией спросил незнакомец.
- Это сон? Зачем ты это делаешь? – обессилено спросил Генри.
- Вопросом на вопрос. Что ж, давай ты постараешься продержатся подольше, а я тебе тем временем расскажу. Глаз, глаз, бедный глаз, может попробуем ногу!?А?
Генри в предчувствии ужасного хотел побольше узнать о своем новом приятеле.
- Кто ты такой? Как тебя зовут?
- Меня зовут Альберт – ответил незнакомец, при этом ударив отверткой Аресу в бедро.
Генри тот час испытал жуткую боль в ноге.
- Зачем ты это делаешь?!! – завопил он.
Альберт нанёс еще один удар немного выше, от чего по ноге статуи пошла трещина.
- Хватит!!!прошу, больше не надо!!!! - орал уже от невыносимой боли скульптор.
Генри как и в прошлый раз очнулся в холодном поту. Зная, что может ему грозить он тут же принялся осматривать ногу, но ничего не обнаружил. С легкостью вздохнув, он встал и пошел на кухню, чтобы выпить немного воды. Через какое-то время с кухни донесся жуткий грохот, который разбудил жену.Прибежав, она увидела лежащего на полу мужа, он смотрел на нее с таким же недоумением как и она на него.
- Что случилось? – спросила она.
Генри отчаянно пытался найти глазами за что бы можно было ухватиться, а затем снова глянув жене в глаза тихо сказал:
- Помоги, у меня отказали ноги….

Продолжение скоро...


Новость отредактировал NotSmile - 10-11-2011, 22:30
10-11-2011, 21:21 by EndorphineПросмотров: 2 047Комментарии: 4
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Firefly
10 ноября 2011 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
Прекрасный рассказ! Очень интересно и захватывающе!++++++++++
#2 написал: Endorphine
10 ноября 2011 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
рад что вам понравилось))
 
#3 написал: VENDETTA
11 ноября 2011 09:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вот интересный нескучный рассказ!
Мне еще фраза в предыстории понравилась winked +
                
#4 написал: Irina2210
10 декабря 2011 16:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Блин, захватывает. Жутко! Вот что значит вкладывать душу в работу. Почему-то вспомнился "Портрет Дориана Грэя" О.Уайльда. +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.