Черная леди и ее проклятье

Городок Ларкхалл расположен на возвышенности Мачан Муир в сердце Ланкашира, что в Северной Шотландии. Недалеко от него в XVIII веке стояла деревушка Милхью, рядом с которой на берегу реки раскинулось фамильное поместье Гамильтонов – Брумхилл хаус. События недавнего прошлого надолго закрепили за ним дурную славу "проклятого места".

Генри Монтгомери Гамильтон родился в 1872 году. Выбрав военную карьеру, он дослужился до чина капитана. Англо бурская война стала последней военной кампанией, в которой он участвовал. Уйдя в отставку, Генри жил затворником в родовом поместье до своей смерти в 1924 году. Это все, что известно доподлинно. Однако с середины 20 х годов до начала 90 х мало кто из живших по соседству людей решился бы в ночное время приблизиться к покинутому особняку. Его окружал мрачный ореол слухов о призраке Черной леди. Но в 1987 году история о призраке получила новый импульс.

Хелен Сайкс – внучка последней домоправительницы поместья – стала видеть повторяющиеся сны… "Я стою в комнате рядом с каминной решет– кой, держа в руке связку ключей. Будто бы я много старше. Справа возле рояля стоит высокий аристократического вида человек. Он неотрывно смотрит на меня. И у него пронзительные, пронизывающие глаза".

Через несколько месяцев сон изменился. Теперь Хелен словно со стороны видела темнокожую женщину, склонившуюся в молитвенной позе перед бронзовой статуэткой какого то восточного божества. Затем перед Хелен возникла мужская рука, держащая тяжелый бронзовый канделябр. Он опустился на голову склонившейся женщины. А затем та же рука долго волокла безжизненное тело по темным проходам старого особняка в кухню, где неожиданно открывалась потайная дверь, ведущая в подвалы под зданием.

Сны Хелен были навязчивыми и изматывающими. Тогда она обратилась в Шотландское общество по исследованию паранормальных явлений. Приехавшие специалисты нашли человека, сохранившего память о Черной леди, но не о призраке, а о реально существовавшей женщине. Помнила о ней мать Хелен. В детстве ей рассказывали, что Черная леди происходила из Индии. Молодой хозяин поместья Генри Гамильтон привез ее с собой в Англию, но буквально через несколько дней она исчезла.

Позже в британских военных архивах Хелен выяснила, что так называемая Черная леди родилась на Цейлоне. Индуска по национальности, она принадлежала к тайной секте поклонников богини Кали. По какой то причине женщина была осуждена на работу в алмазных копях и отправлена в Южную Африку. Сразу же после того как конвой с заключенными прибыл на место, ее красота была "оценена" по достоинству тремя английскими надсмотрщиками. По странному стечению обстоятельств, "ценители" прожили недолго. Вскоре красавицу заметил капитан Генри Гамильтон, который и увез ее с собой в Великобританию под видом будущей гувернантки своих детей. На этом сведения о загадочной гостье из Индии исчерпывались, а в свидетельстве о смерти капитана Гамильтона значилось: "преждевременная смерть от сифилиса".

Хелен Сайке не раз задавала себе вопрос: почему именно она стала видеть странные сны о прошлом Брумхилл хаусе? Возможно, это генетическая память? Очевидно было лишь то, что сны Хелен не были пустой фантазией. Как то раз, просматривая в местном музее старые фотографии, она наткнулась на один снимок. Там была запечатлена церемония открытия железнодорожной станции в Ларкхалле. Среди почетных гостей Хелен увидела человека с пронзительными глазами – человека из ее сна! Естественно, им оказался не кто иной, как капитан Генри Гамильтон. Судя по воспоминаниям старожилов, это был мужчина вспыльчивого и необузданного нрава. К концу жизни его характер стал еще более нетерпимым. Наверно, именно поэтому он умер в одиночестве и забвении.

Современный владелец Брумхилл хауса, купивший дом и прилегающие к нему земли в 1972 году, отрицал присутствие там каких бы то ни было сверхъестественных явлений до того момента, пока не стали появляться в газетах статьи о Черной леди. Тогда же начались и съемки в полуразрушенном доме. Вскоре после этого городской совет, желая покончить с суевериями, направил туда бульдозеры. Они сровняли с землей остатки Брумхилла, до основания разрушив последние стены.

Сейчас неясно, куда смогли бы завести дальнейшие поиски Хелен Сайкс. Она погибла недалеко от поместья на дороге в Ларкхалл. Туман, выпавший в тот день, не позволил водителю вовремя заметить переходящую дорогу женщину. Полиция расценила происшествие как несчастный случай. Тем не менее, по свидетельству окрестных жителей, они часто слышали рядом с местом гибели Хелен пронзительный скрип тормозов. Стоит ли говорить, что никаких машин поблизости в этот момент не было…

19-10-2010, 10:28 by MysjaПросмотров: 4 121Комментарии: 8
+19

Ключевые слова: Призрак сны фото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
19 октября 2010 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Интересненько+
     
#2 написал: Шреддер
19 октября 2010 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Какая интересная легенда. +
    
#3 написал: cuindgi
19 октября 2010 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Интересно +
  
#4 написал: Ксюня
19 октября 2010 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 253
Очень интересно.+++++
#5 написал: Юлик
19 октября 2010 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
долговато читать но интересно +
#6 написал: Елена Гилберт
19 октября 2010 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
нравится) ставлю плюсик
#7 написал: ksy6651
24 октября 2010 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 43
очень интересно, плюс
#8 написал: ILIANA
25 января 2011 08:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
довольно-таки интересно +
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.