Чужая жизнь

Далее как рассказывал он:

"Я был дико рад, что у меня появился шанс выжить, 3 года ожидания сводило меня с ума, потому что мое сердце могло и не дождаться этого часа и попросту остановиться.
Назначили день операции, положили в палату для подготовки, я начал переживать о возможных осложнениях - а вдруг, а если... Друзья всячески поддерживали меня, рисовали мне планы на будущее, и мне становилось легче.
Настал тот самый день, операция прошла успешно, сердце прижилось как свое, спустя 2 месяца я был выписан из клиники. Начал новую жизнь, купил дом, друзья помогли сделать ремонт, завел собаку, причем учитывая то, что с детства их боялся и видел в них только лохматых зубастых чудищ, на вопросы друзей: «Почему?» говорил - захотел, завел. Это был золотой лабрадор, назвал его JOY (Джой).
Я и друзья, мы стали замечать, что кардинально поменялись мои взгляды и интересы. Начал смотреть футбол, яростно болел за Oakland Raiders (Оклендские налетчики), вместо маек начал носить рубашки, поменялись предпочтения в еде, и т.д.
Однажды я увидел сон, видел свою собаку Джоя, и еще там была девушка со светлыми волосами, лица я четко не видел, но во сне было чувство, что я ее прекрасно знаю и меня к ней тянуло, я помню только, как она сказала: "Пойдем, нас ждут дети". И я как будто понимал, какие дети, куда мы идем.

Спустя какое-то время мне пришла в голову мысль - кто же был тот человек, который отдал свое сердце?
Поехал в клинику, милая девушка на ресепшне Gloria (Глория), с которой я успел подружиться, пака восстанавливался после операции, согласилась дать мне информацию об этом человеке.
Им оказался некий Henry Walsh (Генри Уолш), обычный семьянин 42 лет, жена, двое маленьких детей. Попал в аварию, 4 месяца лежал в коме без шансов выйти из нее, а если бы и вышел, был бы овощем. И семья решила освободить его и отключить от аппаратов. В итоге смерть. Мать подписала документ на донорство органов сына. Это произошло как раз в тот день, когда мне позвонили из клиники с новостью о нахождении донора 19 апреля.
Мое решение поехать к его семье с цветами для его жены и сладостями для детей меня самого поразило, но я чувствовал, что я должен их поблагодарить и утешить тем, что Генри подарил жизнь мне. В карточке пациента Генри был адрес, куда я собственно и направился, жили они в Riverside (Риверсайд), расстояние между Лос-Анджелесом и Риверсайдом было 94-95 км, доехал часа за полтора, быстро нашел дом.
Долго решался выйти из машины, думал, с чего начать разговор, но собрался с духом и… будь что будет.
Достал из машины цветы - большие белые ромашки - и мешочек с конфетами в виде головы Микки Мауса. Подошел к двери и вместо звонка увидел клаксон, как на старых авто, прям как у меня, ухмыляясь, пробормотал: «Надо же, я думал, что я один такой оригинальный». Дверь открывает белокурая синеглазая девушка, держа собаку за ошейник, это был золотой лабрадор, с осторожностью говорит:

- Добрый день, чем могу помочь?

- Здравствуйте, меня зовут Ричард, я приехал из Лос-Анджелеса с целью поблагодарить Вас.

- Поблагодарить? За что?

- Я Вам все объясню.

Она пригласила меня в дом, представилась Julia (Джулией), усадила меня на диван в гостиной и сама села напротив, собака, облизав мне руку, легла рядом.

- Может, Вам кофе?

- Я не пью его и никогда не пил, сердце не позволяло, да и вкуса я его не понимаю, горький какой-то.

- Надо же, муж тоже не любил кофе, так за что Вы хотели меня благодарить?

- Понимаете, я с 32-х лет боролся за жизнь, у меня отказывало сердце, я 3 года питал надежды найти донора и почти отчаялся, но более полугода назад мне его нашли, и я могу жить дальше.

- Извините, Ричард, я чего-то не понимаю.

- Джулия, мне нашли донора 19 апреля, мне спас жизнь Ваш муж отдав мне свое сердце, так как мое собственное могло в любой момент остановиться. Спустя время после операции я почувствовал себя как будто обязанным Вам.

На ее глаза стали наворачиваться слезы уже после произнесенной мной даты. Она не могла сказать ни слова, я протягиваю ей букет, успокаивая, что все будет хорошо, и следом протянул Микки Мауса, на что она отреагировала улыбкой, улыбаясь сквозь слезы и пробормотав:

-Генри очень любил Disneyland (Диснейленд), дважды возил туда детей, даже купил там костюм Микки, радовать детей, Джой даже не узнавал его в нем, гавкал.

-Джой? - переспросил я. - Моего золотого лабрадора тоже зовут Джой.

И так слово за слово разговорились, она много рассказала о Генри, о детях, о горе, которое пришлось им пережить, показала фото. Пришли дети со свекровью Джулии Susan (Сьюзен), 2-е близнецов 6 лет (Марк и Майкл), такие же белокурые мальчишки, только глазки зеленые, похожие на Генри.
Мне предложили остаться на ужин, после ужина решил двинуться к дому.
На следующие выходные Джулия и Сьюзен пригласили меня с Джоем на барбекю, ну собственно, так все и началось.
Я полюбил Джулию и детей с первых дней, будто видел в них нечто родное, у нас завелись отношения, и через год я сделал ей предложение, вот уже 8 лет мы живем вместе, я продал дом в Лос-Анджелесе, сменил работу. Дети стали называть меня папой, у нас родились 2-е замечательных девочек, тоже близнецы (Мия и Мадлен), им уже 3 года.

Теперь уже моя жена часто замечает сходства между мной и Генри, предпочтение цвета, увлечений, еды, кстати, Генри тоже любил футбол. Совпадения удивляют, я не обижаюсь на Джулию и Сью, я понимаю, что они тоскуют и все время видят во мне Генри, знают, что его сердце продолжает биться.
Я обязан им жизнью, если бы не они, меня бы уже не было.

1-08-2014, 15:48 by muxasik88Просмотров: 7 308Комментарии: 24
+36

Ключевые слова: Жизнь донор сердце операция любовь сходство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marabu
1 августа 2014 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Пипец! Уривелась! Трогательная история, плюс однозначно!
 
#2 написал: апрель
1 августа 2014 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Уж простите меня автор ,но золотого лабрадора не существует,бывает золотистый ретривер и отношения не заводятся а начинаются....а так история очень трогательная...плюс.
    
#3 написал: Капитанчик
1 августа 2014 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
ЭЙ !!! РЕДАКТОРЫ !!!!!!!!!!!! СЮДА ГЛЯНЬТЕ:

https://4stor.ru/histori-for-life/page/5/

За что только редакторы деньги получают ???
         
#4 написал: Капитанчик
1 августа 2014 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Почему редактора не видно ? Премиальных его лишить надо !
         
#5 написал: Beneditia
1 августа 2014 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Капитанчик
ЭЙ !!! РЕДАКТОРЫ !!!!!!!!!!!! СЮДА ГЛЯНЬТЕ:

С языка сняли. smile

Простите, автор, но недавно здесь уже была эта же история.
        
#6 написал: Капитанчик
1 августа 2014 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Beneditia,
Надо все премии редакторов, в таком случае, причислять к комментаторам.
         
#7 написал: Beneditia
1 августа 2014 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Капитанчик
Надо все премии редакторов, в таком случае, причислять к комментаторам.

Ну редактор мог и не знать, что это такая история уже была.
Редакторы ведь не обязаны читать все истории подряд, как комментаторы.
У редакторов тоже хватает своей работы, поэтому не думаю, что редактор в данном случае допустил халатность.
        
#8 написал: Pytr
1 августа 2014 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Цитата: Капитанчик
ЭЙ !!! РЕДАКТОРЫ !!!!!!!!!!!! СЮДА ГЛЯНЬТЕ:https://4stor.ru/histori-for-life/page/5/За что только редакторы деньги получают ???

А я думую, что-то знакомое... 453
 
#9 написал: Оляна
1 августа 2014 20:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Ребят, не надо никого ругать, тут, скорее, я виновата. Автор присылала эту историю, её опубликовали, но ссылки не было, я к этому придралась и удалила историю. Но потом мы договорились о содержании краткого описания, и я решила рассказ оставить. Вот так... ) А то, что похожих историй полно - и так понятно, они на одно лицо smile
                  
#10 написал: Beneditia
1 августа 2014 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Оляна
Ребят, не надо никого ругать, тут, скорее, я виновата.

Я считаю, что здесь никто не виноват.
Два человека прочитали одну и ту же историю и решили её опубликовать здесь. Просто один опередил другого - обычный рабочий момент.
Не возможно же перелопатить весь сайт в поиске идентичности историй!
        
#11 написал: Luminary
1 августа 2014 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Beneditia

https://4stor.ru/histori-for-life/page/5/

так история другая ведь
    
#12 написал: Volverine
2 августа 2014 06:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
буквально на днях эту историю здесь же читала
 
#13 написал: Лилия Я
2 августа 2014 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Совсем другая история. Чего вы?
   
#14 написал: Капитанчик
2 августа 2014 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Лилия Я
Совсем другая история. Чего вы?

Какая другая ? Один в один !
         
#15 написал: зелёное яблочко
2 августа 2014 11:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
здесь была эта история. но похоже тку, первую удалили
               
#16 написал: Мr Fear
2 августа 2014 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
интересная история!
 
#17 написал: Luminary
2 августа 2014 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Капитанчик
https://4stor.ru/histori-for-life/page/5/
там же про почку было, а не про сердце. Какой один в один? Там же было о том, что чувак покончил жизнь самоубийством, так как об этом мечтал донор его почки?
https://4stor.ru/histori-for-life/81930-chuzhaya-zhizn.html вот с таким же названием история, и вчера я по той ссылке попала именно на нее.
    
#18 написал: Лилия Я
2 августа 2014 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Капитанчик,
Где? Ссылка?

Капитанчик,
Название такое, да. Ну и что?
   
#19 написал: Beneditia
3 августа 2014 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Да ну суть одна и та же - даже имена героев одни и те же в этих историях. Только разница в пересаженном органе.
        
#20 написал: muxasik88
4 августа 2014 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Цитата: Капитанчик

Группа: Посетители
Публикаций: 28
Комментариев: 1159
ЭЙ !!! РЕДАКТОРЫ !!!!!!!!!!!! СЮДА ГЛЯНЬТЕ:

https://4stor.ru/histori-for-life/page/5/

За что только редакторы деньги получают ???

А редакторы здесь причем?

Да вы о чем вообще? Это совершенно разные истории,

1. История произошла с американцем! 418
2. Пересаживали СЕРДЦЕ! belay
3. Содержание истории СОВЕРШЕННО РАЗНОЕ! facepalm

Не воспринимаю глупой критики!
Читатели, я в шоке!
И вообще, здесь ВСЕ истории на друг друга похожи и что теперь? Не опубликовывать за однотипность. БРЕД!
#21 написал: Денница
4 августа 2014 20:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Да, я слышала, такое действительно бывает, когда пересаживают органы и человек становится похож на своего донора. Очень интересная история+++
 
#22 написал: МышьДрыхучая
6 августа 2014 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Странно, становится популярный описание подобных случаев. Я имею ввиду случаи "копирования" привычек донора реципиентом. Только сегодня смотрела фильм, как раз на эту же тему "Глаза" - тот который не китайского производства)))
#23 написал: Winnie-the-Pooh
8 августа 2014 17:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Занимательно, конечно, но раздел не тот...
               
#24 написал: decadans
26 августа 2014 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Всю жизнь думала,что разум человека кроется где-то в душе,а не в почках,печени и сердце.Но история порадовала.+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.