Лесной демон

Эта история произошла со мной примерно 2 года назад, когда я помогал моему дяде со стройкой на его даче. Перекрывали крышу, стены облицовывали новым кирпичом, хотя не в этом вся соль, конечно... История совсем другая.... :-). Дядина дача расположилась в Хамышках (горный поселок в Республике Адыгея, откуда я родом... Ну может есть на карте земляки по малой родине, думаю... Республика то у нас маленькая...
Хамышки - горное село, практически расположено у подножия Большого Кавказа, чудесная и живописная природа, альпийские луга, прохладный чистый воздух, эх, это все как бы лирика... Рядом с поселком лес (причем не какой-то там лесок, а глухие хвойные дебри, куда не каждый человек бы пойти решился. Ну а я человек не такой, ведь главное не боятся леса...
В общем, как-то ближе к вечеру после работы решил я в этот лес сходить, просто погулять, что не говори, а все-таки приятно в одиночестве среди деревьев побродить... И вот, я пошел в лес...
Назвать ту чащу, в которую меня занесли ноги обыкновенной, значит быть слепым, хотя тут даже слепой бы почувствовал нечто иное, не присущее ни лесам, ни этому миру... Во-первых запах - здесь все пахло какой-то затхлостью, словно это не лес, а каземат средневекового замка, во-вторых чувствовалось здесь необыкновенное напряжение и тревогу, лес был настороже, что к нему пришел чужак - я...
Но вот только вскоре это тревожное чувство прошло, наступила такая своеобразная эйфория и умиротворенность, легкость... Я шел быстрым шагом просто туда, куда несли мои ноги, причем я совершенно не задумывался, что лес этот оканчивается примерно у границы Абхазии, тогда мне было совершенно это безразлично... Странно было и то, что лес как-будто создавал мне дорогу, вел куда-то, деревья словно расступались на моем пути, хотя лес тем не менее становился все гуще... Вскоре эта невидимая дорога привела меня к озеру...
Таких озер я не видел никогда! По размерам оно не превышало и половины теннисного корта, только вот, вода в нем была ледяная, словно кожа самой смерти и кристальная, так, что видно дно... Признаюсь, за время моего пути меня уже начала одолевать жажда, и я, опустившись на колени начал пить эту необыкновенную воду... Сделав несколько глотков, я почувствовал, что эта холодная и чистая вода имеет странный сладковато-горьковатый привкус... Мне стало интересно из за чего это, может просто родник такой? И мной одолело непреодолимое желание заглян ть на дно озера... Я встал и начал разглядывать дно водоема... Повторюсь, вода была настолько чистая, что я без помех мог видеть дно...
В самой середине озера на дне стоял громадным черный валун, что меня сильно удивило, т. к. среди местных горных пород не было черной... Я несколько минут вглядывался в валун, лежавший на дне... И тут в следующее мгновение мной овладел сильный страх и беспредельный ужас, я решил уйти из леса, домой... Я начал медленно удалятся от озера... удалившись на несколько сот шагов от озера я вновь возвращался назад, и мое внимание вновь приковывал черный валун... Это продолжалось довольно долго, я уходил от озера и шел по прямой от него, но вновь и вновь возвращался к нему... Так или иначе дело подошло к ночи... После очередной попытки покинуть лес, я уселся на землю близ озера, и начал вновь рассматривать валун...
Я не могу сказать сколько я там сидел, час или два... Но это продолжалось долго... Ночь окутала землю, и уже ничего не было возможно разглядеть кроме озера и этого черного валуна... Вода наполнилась внутренним светом и слабо освещала небольшое расстояние вокруг себя...
Странно, я даже сейчас не могу это объяснить себе, но в тот момент, когда надежда угасла, я вспомнил все то, чему я научился от Природы, стал вновь себя ощущать не человеком, а частью всего мира, и страх начал медленно отступать вместе с отчаянием... И тогда, когда я был уже готов пойти прочь из леса меня кто-то окликнул...
Я обернулся, за моей спиной стояла девушка... Это было очень странно встретить в этой чаше человека... Я даже подумал, что она на самом деле человек, так как одета она была так, как в наше время одеваются девушки 20 - 25 лет... Темные волосы, карие глаза, тонкая фигура... Она стояла и улыбалась, смотря на меня... Не знаю, что на меня тогда вновь нашло, но первым, что я сказал ей был тупой банальный вопрос: "Ты кто?"... Она рассмеялась, хотя в глазах у нее стояла печаль.. Было не вооруженным глазом заметно, что она о чем-то сильно волнуется... Она посмотрел мне в глаза и сказала коротко и ясно: "Можешь идти"... Рука ее указывала куда-то за мою спину в чащу, я оглянулся, а когда развернул голову, ее уже не было...
Стоит сказать, что через полчаса я был уже в Хамышках, в доме моего дяди, который хотел уже отправляться в лес за мной с лесником... Про озеро и девушку я не стал рассказывать ни ему, ни моему брату... Решил смолчать... Может и к лучшему...
В Хамышках жил один старик адыгеец... Ему было, наверное, за 90... все его знали и уважали... Еще бы, ведь он 40 лет проработал лесником, воевал на фронте... Такой вот он человек... С ним мы были в очень хороших отношениях, и как-то расспросив меня о том, как я заблудился в лесу, я поведал ему историю про озеро, черный валун и девушку... Старик внимательно посмотрел на меня и совершенно серьезно сказал: "Так вот какой лесной демон!"....
Естественно, я начал расспрашивать его про лесного демона, мне все не верилось, что та милая девушка может быть именно такой... Как выяснилось, многие пропадали бесследно в этой чащобе, и немногие, кто возвращался оттуда рассказывал о проклятом озере и лесном демоне... Все его описывали по разному, кто говорил, что это гигантская птица, кто называл демона змеей... Непонятно...
А главное, на мой взгляд вот что: тот, кто хотел увидеть в лесном демоне зло и получал зло...
Дорогие читатели, помните, что даже в темной комнате можно разглядеть свет, если не убеждать себя в том, что эта комната совершенно темная...


Новость отредактировал VENDETTA - 22-10-2011, 08:07
21-10-2011, 19:21 by ms.moon98Просмотров: 4 020Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: демон лес темнота свет

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.