Цепкие лапы осени

Одним скучным летним днем я весь день валялась на кровати, лениво размышляя о своем личном «вечном». Внезапно услышав голоса проходящих мимо окна людей (я живу на первом этаже, мне все слышно), я вспомнила, что хотела сходить в магазин. Быстренько одевшись и напевая какую-то веселенькую песню, я выскочила из квартиры. Закрывая дверь, скользнула взглядом по стене, и замерла с ключами в руках. Нет, не от ужаса – я была восхищена! Какой-то талант нарисовал на стене около моей двери ворох осенних листьев, и получилось это у него (или у нее?) очень мило. К слову, я вообще люблю всяческие изображения и фотографии, поэтому посмотрела на рисунок еще пару секунд, а потом все-таки решила сходить в магазин – в любом случае, к изображению вернусь через пару минут – магазин в соседнем доме. Подходя назад к квартире, я остолбенела – мои осенние листья куда-то исчезли. Я расстроилась, но все-таки это событие было незначительным, и было вскоре забыто.

Спустя пару дней, ко мне приехала в гости подруга – виделись мы редко, и были рады каждой встречи. Еще пару лет назад у нас появилась традиция – при встрече дарить друг другу разные фотографии или открытки. Так было и в этот раз – я презентовала ей открытку из моего недавнего путешествия, она обрадовалась и начала доставать свой презент. В этот момент я удивилась – она мне протягивала красивую, но старую фотографию на тему осени – вечер, слева был длинный, уходящий вдаль забор, а справа росло огромное дерево. И везде были листья, листья..
- Держи, я сейчас расскажу, как я ее получила, а пока посмотри на обороте – я подписала ее!
Перевернув фото, я обнаружила сердечко и надпись «С любовью, от твоей незабываемой Яны! »
Посмеявшись про себя такому стечению обстоятельств, я вкратце рассказала подружке про свою недавнюю «находку на 5 минут» на стене около двери. Второй раз за вечер я удивилась, когда подруга резко побледнела и вытаращила на меня глаза.
- Понимаешь, я шла вчера по улице, уже вечер был и темно, даже ночь..я была одна, и тут навстречу девушка – миленькая такая, но незапоминающаяся – так вот, она несла в руке фотографию эту! Я люблю их, ты же знаешь, вот я и стала смотреть.. Спросила, где было сделано это фото – я не смогла от него оторваться! Даже спросила у этой девушки! Но она мне сказала, что я сама узнаю, осенью.. И протянула мне фотографию, сказала, что это уже не исправить и фото будет напоминанием.. Блин, я не знаю как, но я решила подарить ее тебе..Но мне стало страшно уже, вдруг она заколдованная или что-то еще!!!
Моя голова закружилась от невнятного рассказа, подруга замолчала и грустно смотрела куда-то. Мы молча решили забыть это происшествие, фотографию я спрятала в стол, и мы пошли рассказывать друг другу разные новости из жизни.

Так моя лениво-забавная жизнь текла дальше, как раз до последнего вечера лета. Уже плотно завернувшись в одеяло и засыпая, я услышала под окном диалог:
- Блин, везде эти чертовы листья, да что за день!
- А ну замолчи, копай давай, скоро люди придут.
Мне стало не по себе – кто там что закапывал? Но решив, что это не мое дело, я на удивление быстро заснула.

Однажды проснулась утром от будильника, сонно поднялась с кровати и закричала – на полу валялось то самое осеннее фото! Мне стало страшно, я начала собираться в универ, причем как можно быстрее – я больше не могла быть в этой квартире. Фотографию засунула в карман сумки и вытащила только в конце дня. Посмотрела внимательно – да нет, просто фотография.. Начала убирать, и тут случайно ее перевернула. Около подписи подруги стоял какой-то незнакомый мне адрес. К этому времени от всего переживаемого я уже смирилась, что сошла с ума или меня преследуют все призраки мира, поэтому как-то спокойно отправилась по тому адресу. Пока доехала, уже наступил вечер. Конечно, недалеко от этого адреса я увидела то самое дерево и забор с фотографии – впрочем, я уже не сомневалась, что так и будет. Я смирилась, что какая-то неведомая сила влекла меня сюда.

Вечер, холодно, одиноко, страшно.. Я медленно подошла к этому дереву и тут увидела девушку – по-видимому, это та миленькая, но незапоминающаяся девушка из рассказа подруги. Мои нервы сжались в комок, я была готова или бежать, не оглядываясь, или просто рухнуть без чувств от страха. Эта девушка повернулась ко мне и указала на землю под собой, потом – куда-то в сторону рукой. Проследив за ее рукой, я ничего не обнаружила, а повернувшись назад – не обнаружила и девушку. Подойдя к указанному месту на земле, я обнаружила, что недавно тут копали что-то.. Слезы полились из глаз, нервы были на пределе, я смогла только набрать номер милиции и сказать адрес, после чего свалилась рядом с этой свежей землей. Пришла в себя, когда уже приехала милиция.
В том месте, куда указала странная девушка, была моя подруга. Как потом мне сказали, перед смертью ее били чем-то вроде плетки, но на конце плетки было что-то вроде кленового листа. Убийцу или убийц так и не нашли.

...Прошло несколько лет, фотография стоит у меня на полке, и я с грустью вспоминаю свою подругу. Та девушка была права – фотография стала напоминанием. Я не знаю, что мы могли сделать, да и могли ли мы что-то изменить.. Да и не смогли мы связать все воедино. Мне очень плохо без нее, но надо жить дальше.

14-07-2010, 17:58 by lilacПросмотров: 2 156Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: осень девушка листья смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
15 июля 2010 12:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
+
                  
#2 написал: addicted
15 июля 2010 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 49
А мне не понравилось,ничего не ставлю
#3 написал: Улайри
19 июля 2010 01:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Хорошая история, написана толкова. У меня только два замечания:
1) "К этому времени от всего переживаемого я уже смирилась, что сошла с ума или меня преследуют все призраки мира, поэтому как-то спокойно отправилась по тому адресу" - особо запоминающихся и страшных событий, от сходят с ума, не было. Сходят с ума от таких мелочей разве что уже психически нездоровые люди.
2) Смени концовку. Нужна ударная, короткая, яркая фраза, фраза с
эмоциями, с интригой. "Мне очень плохо без нее, но надо жить дальше" - звучит так, словно ты не пишешь рассказ, а обсуждаешь с друзьями свои проблемы. Блекло и невыразительно.

А так - плюс!)
  
#4 написал: Faceless Killer
7 мая 2011 13:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
++++++++++++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.