Настоящая дружба

Миша был обычным мальчиком, наверно, как и все дети его возраста. Одно отличало этого ребенка от остальных, он не мог найти себе друга. Нет, у него были друзья, с которыми он играл и веселился, но не было того настоящего, про которых говорят "не разлей вода".
С родителями, в новый микрорайон переехали совсем недавно, место это находилось на окраине города, зато было здесь спокойно и тихо.
Мальчик много времени гулял в близи дома, он был один, так как с дворовыми детишками отношения у него не сложились.
Он любил одиночество. В свои 6 лет, Миша уже приучился к самостоятельности, ведь родители много работали. Папа был программистом и всегда сидел дома за компьютером, а мама была врачом и домой возвращалась под вечер. Но мальчик искренне любил своих родителей, и считал что он самый счастливый ребенок на земле.
Всё было хорошо, но вот пришло несчастье, мама его отца умерла, и тот не смог смириться с потерей, он начал пить, совсем перестал работать.... Мама Миши всячески пыталась успокоить мужа, но тот начинал только лишь орать на родных. Некогда дружная семья была почти на грани разрыва...
Мальчик, чтобы не слышать постоянных криков отца, и рыданий матери, всё больше погружался в себя. Ни с кем, не общаясь, он уходил далеко от дома, и сидел там до вечера... Так повторялось днями на пролёт.
Однажды, уйдя далеко от дома, Миша заметил старое строение, оно уже давно обветшало, стены покосились, крыша в некоторых местах и вовсе провалилась. Но у каждого человека есть момент в жизни, когда ему становится любопытно, вот и наш герой решился зайти туда. Проходя вовнутрь, он заметил, что в здании сохранилось несколько кабинетов, ещё целых, а в некоторых была и мебель. Осмотрев всё, строение парень направился к выходу. Уже выходу оттуда он услышал мелодию, издаваемую губной гармошкой. Ему стало интересно, ведь он осмотрел всё здание и там никого небыло, но всё таки он пошёл обратно.
В одной из комнат, на диване, он увидел старого человека. Это была женщина, она сидела в грязной одежде, хотя одеждой это назвать трудно, скорее лохмотья.
- Ты кто? - Спросил мальчик
- Разве тебя не учили, что нужно здороваться со старшими?- Произнесла та в ответ
- Точно. Здравствуйте.
-Какой же ты смешной, - Женщина мило улыбнулась - Почему же ты тут один, без взрослых?
- А я мои родители заняты, и им пока не до меня.
- Хорошо, пусть будет так - Она снова улыбнулась - Садись рядом со мной.
Миша присел рядом с ней.
- Я Лена, а ты?
- А я Миша - Мальчик стал замечать, что в присутствии этой женщины ему становится тепло на душе, ему стало спокойно, он чувствовал, что она хорошая и продолжил разговор. - Можно я буду называть вас тетя Лена?
-Почему бы и нет?
Они болтали о всём, о чём можно было, Лена рассказывала ему о людях, которые путешествовали в дальние страны, а Миша говорил о том как правильно ловить бабочек.
Стало темнеть.
- Думаю тебе пора, Миша
- Но, я не хочу идти домой, мне так нравится тут, с тобой.
- У нас ещё будет время, давай, иди - Она встала и проводила меня к выходу из здания. Уходя, он обернулся, мальчик видел, как тепло улыбалась ему, это совсем недавно ещё незнакомая женщина.
Придя домой, он видел как снова ругаются родители, отец был пьян, мать снова рыдала, и парень снова приуныл.
Ложась спать он всё думал о этой женщине. О их разговорах. И так он уснул.
На следующий день малыш уже знал, куда он направится. Он бодро шагал в сторону постройки, и вот уже видна крыша.
- Тетя Лена!!!
- Я тут малыш, заходи.
- Здравствуйте - Мальчик, широко улыбаясь, зашёл в комнату.
- Привет Миша, как ты?- Женщина подошла к нему и нежно обняла.
"Как мама" подумал мальчик…
- Тетя Лена, а научите меня играть на губной гармошке...
- Ну, хорошо, а если научишься то, я подарю её тебе.
Миша несколько недель уже ходил с старому зданию, тетя Лена уже научила его пользоваться гармошкой, и даже научила делать бумажного дракончика, вместе они учили всякие песни, в общем он понял, что это и есть тот самый его "настоящий друг".
В очередной раз, придя домой, он заметил, родители не ругались, отец работал за компом, а мама веселая и радостная стояла на кухне.
- Миша иди есть.
- Бегу мам.
Зайдя на кухню, он положил свою гармошку на столик...
- Откуда она у тебя?
- Друг подарил - Мальчик заулыбался.
- Хорошо, что у тебя есть такой друг, а где он живет?
- Я не знаю, но мы с ним играем в том старом доме, который стоит за леском...
Мама помрачнела
- Не ходи туда! Там бродят стая собак, они могут загрызть тебя!
- Но там...
-Я СКАЗАЛА, НЕТ!!!
Мальчик, рыдая, схватил свою губную гармошку и побежал на улицу....
-Миша стой!!! - Выкрикивала мама из окна.- Сергей, наш сын сбежал...
....Миша бежал к тому самому строению...
- Тетя Лена, они не разрешают мне ходить сюда...Но они не понимают....
- Миша они родители, и знают, что лучше будет для тебя....
Было уже достаточно поздно. Вдруг с задней стороны дома послышались многочисленные лаи собак.
- Что это? - испуганно спросил мальчик
- Миша ....Беги домой...Тебе нельзя здесь быть
- Но...
- Никаких но, сейчас тут может быть опасно..
Лай приближался.
Женщина вывела мальчика
- Беги и не смотри назад!
Он побежал.
Женщина мило улыбнулась ему в след и зашла обратно. Мальчик слышал, как внутри дома лаяли и рычали собаки. КРИК... Кричала тетя Лена. Собаки набросились на нее, парень бежал. С его глаз капали слезы... Он увидел свет фонарей, это были родители.
- Миша, Миша, сынок - Мать подбежала к нему и заплакала...
Отец стоял и не в силах сдержать слёз заплакал и обнял родных.
- Мама, она осталась там, они её загрызут - Мальчика била дрожь....Он не мог сдержать себя - Пожалуйста, давайте ей поможем...
-Кому ей? - Отец странно посмотрел на сына
-Тете Лене, она осталась там...
Мать с отцом переглянулись...
- Идём туда... - Отец с матерью отвели сына домой, а сами с соседями пошли осматривать дом. Миша от переживаний быстро уснул.
Проснувшись, он увидел, что родители сидят на кузне и пьют чай.
-Что с тетёй Леной?
-Сынок, там не было никакой тети Лены, и собак не было, мы осмотрели всё, но ничего не нашли...
-ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ! - Мальчик убежал в комнату и закрылся там.
Так прошло пару дней.
Миша пришёл в себя.
Он вышёл на улицу и первым делом отправился к старому зданию.
- Тетя Лена!!!
Молчание.
- Тёёёёёёёётя Леееееена!!!!
Никого.
Миша прошёл в комнату, и сел.
Он ждал её, но она не появилась.
Он ушёл.
Больше мальчик не приходил.
Прошло несколько лет. Он закончил университет. Приехав к родителям, они вместе стали вспоминать былые события. И ОН ВСПОМНИЛ. Эту милую улыбку, её добрые руки, её теплый голос и пошёл туда. Идя к тому строению, он знал - она там, ждёт его, как в былые годы, играя на своей гармошке.
-Здравствуй тетя Лена, я вернулся.
Она повернулась, и улыбнулась ему.
- Привет, Миш.......
Конец.


Новость отредактировал New World - 30-08-2011, 17:41
30-08-2011, 17:41 by srtanger))Просмотров: 2 266Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Дружба собаки тётя мальчик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: luba600
30 августа 2011 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Мило))+
 
#2 написал: Skayres
30 августа 2011 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 137
трогательно и мило))
+++
#3 написал: Kenji_Woo
31 августа 2011 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
Да мило.Жаль ничего страшного...
#4 написал: BepHblu Dpyr
18 ноября 2011 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 251
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.