Выпускной

Доброго времени суток, дорогие жители 4stor!
В этой истории не будет чертиков под кроватью, маньяков с ножами и гробов на колесиках. Просто мне хочется поделиться тем, что произошло совсем недавно. Ну, ближе к сути.

Во втором классе к нам пришел новенький мальчик. Светленький, худенький, жизнерадостный. Не сказать, что мы подружились, но, по крайней мере, ни разу не ссорились. Он ходил в Детскую школу искусств, играл на баяне, рисовал, так как его мама была учителем ИЗО. Писал стихи. В общем, был очень талантливым и разносторонним ребенком.

В 8 классе он пошел в театральную студию, там подружился с одноклассницей Ирой. Они были не разлей вода, всегда вместе. Многие не верили, что между мальчиком и девочкой может быть такая дружба. Но дружбой это казалось со стороны. Он ее любил. Да, позже у него были другие девушки, но лучшей для него была она, рыжеволосая, высокая, стройная, с громким голосом и всеми пятерками в дневнике. А что он? Унылый поэт, со стихами про смерть, которые он зачитывал на каждом уроке литературы. Его не любили в классе. Были всего несколько человек, которые с ним общались. Остальным было все равно на его стихи, и во время того, как он читал, они слушали музыку в наушниках. А теперь чуть подробней про его произведения.

В каждом его стихотворении были слова "смерть", "убийство", "умереть", "сдохнуть". Мне даже запомнились строчки из одного из его последних стихотворений: "...мне никогда не стать идеалом,(...), но если я вдруг сдохну, ты будешь долго плакать". Все знали, кому он их посвящал. Забегая вперед, скажу, что в последнем его стихотворении были слова про то, что ему становится тяжело дышать, и он захлебывается от любви (могу даже предоставить ссылки, если кому-то интересно).

Вообще, его не любили из-за его вечного пессимизма. Постоянно изрезанные руки, посты про смерть, кресты на фото в социальных сетях. Возможно, это было из-за недостатка мужского воспитания, ведь он рос только с мамой и младшей сестрой-инвалидом.

...Конец 9-го класса. Сидим в классе и обсуждаем, куда поедем отмечать выпускной.

- Я никуда с ними не поеду! - кричала Наташа с последней парты. - Я с ними никогда не общалась, и почему я вообще должна с ними отмечать?!

Таким было мнение больше чем половины класса.

На родительском собрании Ольга Викторовна - мама Миши - предложила отметить у них в саду. Миша уговаривал, говорил, что будет весело, но никто не согласился.

Выпускной вечер прошел, и, глядя на то, как параллельный класс уехал отмечать, мы с завистью в глазах ушли домой. Это было 17 июня.

19 июня. Мы решили съездить в кино. И тут, когда я уже стояла на остановке в сторону дома, мне звонит одноклассница.

- Привет, Саш. Что хотела? Я просто занята.

- Миша умер.

- Что?

- Я сама не знаю, Насть. Ирка в театральную беседу пишет, что он утонул.

- Пфф, что за тупые шутки? Я зашла на его страницу, он был в сети 15 минут назад. Что за бред?

- Ну да, зная их, скорее всего, это глупая шутка.

- Я тоже так думаю, позже созвонимся.

По приезде домой его подруга Ира начала кидать фото, как они сидят и заполняют заявления, чтобы доказать, что это не шутки. К сожалению, так и оказалось.

Миша, Ира, Катя и Руслан поехали на озеро. Кто-то из парней - Руслан или Миша - предложил переплыть это озеро, ведь оно очень мелкое. Они плыли в 30 см друг от друга, и Миша просто пошел на дно. Он не хватался за Руслана, как ни странно. Тот пытался его вытащить за волосы, но не смог из-за комплекции - Руслан низкий и худой, Миша напротив - высокий и в теле. Его вытащили из воды через два часа. Спасатели в то время пили пиво на берегу, не обращая никакого внимания.

Похороны были через два дня, вынос тела, естественно, из дома. Через сад. Так вот Мишка нас и собрал, как и хотел... После его смерти открылось очень много странных вещей. К примеру - на последнем спектакле он играл утопленника... Вот так и не верь потом в то, что мысли материальны. Если ты думаешь о смерти - она придет. Обязательно. Скоро.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 23-08-2015, 10:51
23-08-2015, 11:51 by Pandora91Просмотров: 9 680Комментарии: 39
+18

Ключевые слова: Смерть утопленник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
23 августа 2015 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Я так полагаю, что мистика в том, что он сам своим настроем и пессимизмом притянул к себе смерть?
             
#2 написал: Лида Лазарева
23 августа 2015 12:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Энма,
Мне так и показалось.
 
#3 написал: Кагэро
23 августа 2015 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27
Почему-то испытываю к Мише особое сочувствие. Очень хотелось бы прочесть его стихи.
#4 написал: Чудо Сова
23 августа 2015 14:33
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Твое желание-закон вселенной. Он своим пессимизмом заказал себе унылое будущее и смерть. Он сам хотел смерти. Вот в этом мистика. Вселенная исполнила его желание. Большой плюс.
     
#5 написал: Долгопят
23 августа 2015 14:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Дава1те немного поговорим... для начала-как это светлый баянист стал отъявленным "эмоготом"? видимо , действительно без моральной поддержки отца, наблюдая мучения инвалида и матери..надо было дожимать эту Рыжую, а не стихи писать.Никто мальчишке стержня жизненного не дал, к сожалению.
ну а дальше пошло- поехало.. кресты- шместы, вены- колены, стишки- г* шки.. и вместо "бросай курить- вставай на лыжи, бери букет -беги ка к Рыжей"- у нас была "унылая жижа".Конечно, он получил ровно то, что искал.многие годы, программируя себя на "энд" - он его и "здобув".
Вывод: Товарищи родители, даже если вы капитально устали, уделите своему чаду 30 мин вечером. поговорите о прошедшем дне, похвалите, подскажите и поддержите. Пусть детё растет радостным баянистом , биатлонистом, пофигистом..или здоровым двоечником. Главное- румяные щёки и счастье в глазах. Доклад окончен, хорошего дня, товарищи мои!!! friends
      
#6 написал: Летяга
23 августа 2015 15:01
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Долгопят
Вывод: Товарищи родители, даже если вы капитально устали, уделите своему чаду 30 мин вечером. поговорите о прошедшем дне, похвалите, подскажите и поддержите. Пусть детё растет радостным баянистом , биатлонистом, пофигистом..или здоровым двоечником. Главное- румяные щёки и счастье в глазах.

braavo braavo good
                                 
#7 написал: Баронесса Мюнхаузен
23 августа 2015 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Автор, что за стих такой мрачный то ? Кстати,есть такой текст и музыка к нему написана в 1933 г. венгерским композитором Шереша называется "The Hungarian Suicide Song" - песня стала гимном самоубийц. И многие в мире кто ее слушает кончает жизнь самоубийством не дослушав песню до конца.
 
#8 написал: Kalinina
23 августа 2015 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная, печальная история. Плюс
  
#9 написал: Olga-Viculia
23 августа 2015 17:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
мне всегда безумно жаль,что с такими людьми как Миша,не оказалось человека,который бы встряхнул или просто поговорил по душам,ну или отвел к хорошему психотерапевту...
  
#10 написал: Eifersucht
23 августа 2015 18:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Слушал песню "The Hungarian Suicide Song", музыка хорошая, можно слушать. А вот слова ошибочны, потому что смерть - это не естественное состояние человека, самоубийство не имеет смысла, потому что жизнь после смерти продолжается, ну, может, начинается. А жизнь в теле - это хороший повод получить опыт. И необязательно проходить через смерть, чтобы присоединиться к сонму ангелов. Достаточно выйти в астрал и, ты уже можешь быть ангелом, дело остаётся за малым: научиться намерению. Так что, дорогие самоубийцы, если вы есть здесь, вступайте в клуб астральщиков, фазеров, юзеров астрала. Переживания астрала намного превосходят переживания трепетного самоубийства. А место ангела для вас всегда будет вакантным, даже если вы проживёте сто жизней и тысячу раз споткнётесь.
Историю не понял, слишком мало сведений. Что есть. По сути, проблема исходила от мамы мальчика - Ольги Викторовны, учительницы ИЗО. Вот эти вот постоянные чтения своих стихов перед классом точняк с подачи мамы - это ведь позор, просто атас для пацана. Я бы умер от стыда перед классом, если бы читал свои стихи о чём угодно. А вот его строка в истории упрямо "поворачивает стрелки" на болезненное самолюбие, и только.
И потом, любить надо саму любовь. Мальчик перепутал любовь с образом. Опять же с подачи мамули.
Надо было разбираться с ним, конечно, ещё при жизни. Сейчас нет толку рассуждать, парня не вернуть, остаётся прислушиваться к приятному стуку клавиатуры. Но похоже, что пессимизм парня был связан с его взглядом на мир, нарисованный Ольгой Викторовной. А болезненное самолюбие возвело непреодолимый барьер для самореализации.
Но если капнуть ещё глубже, то вина собственно не мамина, а отца, который переспал с доверчивой женщиной, а потом отказался быть мужчиной. История не складная, но наводит на размышления. Поэтому плюс.
     
#11 написал: Ksuhagorka
23 августа 2015 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
История ни о чем.
      
#12 написал: Kalinina
23 августа 2015 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне не очень понравилась история. Оставлю без оценки
  
#13 написал: lange
23 августа 2015 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Интересно,а чего это он из мальчика хорошего вдруг стал плохим am мама что не замечала состояние ребёнка sad
#14 написал: Cottonmouth
23 августа 2015 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Было бы лучше если бы имена сразу предоставили. А то читала " мальчик", потом раз и Миша появился. Для выпускного, пусть и девятого класса, истории уж пора научиться писать. Мистики нет, сейчас у многих молодых пессимистические настроения, унылые посты в соцсетях и разговоры о самоубийстве. А если посмотреть " мертвые страницы" в контакте, то видно что многим юнцам совершить самоубийство- что в кусты пописать. Из истории вижу что парень " просто пошел на дно ", может просто лишил себя жизни таким образом сам.
  
#15 написал: Жанна Хима
23 августа 2015 21:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132

Цитата: Olga-Viculia
мне всегда безумно жаль,что с такими людьми как Миша,не оказалось человека,который бы встряхнул или просто поговорил по душам,ну или отвел к хорошему психотерапевту...

Полностью согласна!
Всем вам рассуждать и обвинять легко. Если такие умные, в свободное время возьмите и пройдитесь по группам о суициде, спишитесь с человеком, попробуйте поговорить, а не сразу поучать, что хернёй страдает...и никогда не пишите такому человеку " Не переживай, всё будет хорошо!"
#16 написал: Долгопят
23 августа 2015 22:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Жанна Хима
Если такие умные

приму на свой счет..Если хочешь изменить мир- начни с себя.Это к разговору о "пройдитесь по группам о суициде"
Я своими детьми занимаюсь прежде всего каждый день. Если каждый прочувствует собственную семью- то есть вероятность, что никто в группы подобного толка не потянется. Я даже допускаю, что многие на форуме со своими чадами дружат и поддерживают в положительных начинаниях.
Поэтому , любители пощекотать нервы- вэлком на шизосайты, а остальные - пошли в детскую, посмотрим, что дети делают. 359
      
#17 написал: Иная
23 августа 2015 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Даже не знаю что поставить, запрограммировал себя на смерть, глупо мог бы жиниться деток родить жить и радоваться жизни, нет мелким надо копаться в себе находить проблемы слушать дипресняк и так далее. У меня тоже появилось первая мысль а мама как же? Мог бы о ней подумать когда писал свои стишки как ей все это видеть
#18 написал: Lenyo4ka
23 августа 2015 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
И еще раз вспомнила,про "мысли материально ".
Сам наверное к себе и притянул.+
 
#19 написал: .nelson.
24 августа 2015 00:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
такое происходит в случае "один-на-миллион".
парнишку жаль.
стихи бы посмотреть. заинтересовало. плюс.
     
#20 написал: Капитанчик
24 августа 2015 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Билиберда какая то, а не рассказ. В начале был светленький и худенький, а утонул высокий и в теле. belay
Ну да ладно, смысл понятен, хотя с героями путаница. Обычно такие дети, которые про смерть пишут, у психиатров под наблюдением. Да и с трудом представляю, что бы на каждом уроке литературы зачитывали стихи про смерть. Или это класс готов ???

Уж не обессудьте, но минус.
         
#21 написал: Bruzga
24 августа 2015 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
Абсолютно согласна с автором про материализацию мыслей. История очень печальная, жаль парнишку, еще жить и жить. Молодой, глупый. Плюс за стори.
 
#22 написал: просто Вася
24 августа 2015 09:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мне почему-то кажется, что это было самоубийство, а не материализация мыслей. И мама тоже хороша, ну как не заметить, что у ребенка депрессия, а стихи эти... Просто наплевательское отношение к собственному чаду. И как итог... А потом сопли наматывать, да причитать.... да, только поздно. Жаль ребенка.
Печальная история. Плюс.
P.S. Моя мамочка имела несколько работ, но каждый вечер находила для нас троих время поиграть, и уроки сделать, да просто поговорить. Все успевала. Мамочка, спасибо тебе огромное за твою любовь!!!
        
#23 написал: Your Awe
24 августа 2015 10:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Мысли материальны. Всегда говорю - хватит ныть, оглянитесь вокруг - жизнь прекрасна. И когда бы не пришла смерть - не стоит жить в ее ожидании. Иначе и жизнью это существование не назвать.
  
#24 написал: Doug
24 августа 2015 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
А мне что-то кажется, что мог быть несчастный случай - ногу свело или может с сердцем что.

А сам рассказ...
Спасатели - которые два часа! пили пиво, пока была суматоха - что-то мне в этом месте сомнительно. Это ж там и полиция приехала...
А уж если озеро специализированное для купания настолько, что там есть спасатели - так там и народу должно быть больше, чем 4 подростка. Неужели никто не пытался помочь или растолкать спасателей?
Руслан не смог вытащить Мишу из-за комплекции? В воде тело гораздо легче. Мои дети в бассейне поднимают бабушку, которая весит в два раза больше их вместе взятых.
В общем, этот участок - про то, как утонул - явно с домыслами автора или тех, кто ей рассказывал, для приукрашивания.

В 8 классе влюбился в Иру, позже были и другие девушки... популярный мальчик, но все мысли про смерть...

Но вообще Мишу жалко, конечно, не смотря ни на что, и что погиб рано, и что жил с такой-то установкой на смерть жизнь.
#25 написал: Жанна Хима
24 августа 2015 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Цитата: Долгопят
Если хочешь изменить мир- начни с себя.Это к разговору о "пройдитесь по группам о суициде"

Уважаемая Долгопят, именно для Вас я ничего не писала, а по поводу начни с себя-я была волонтёром и знаю о суициде не по наслышке. Кстати, там нет шизиков, там много адекватных и умных людей, но, в силу жизненных обстоятельств, запутавшихся и с помощью таких сайтов, просящих о помощи.
К слову, настоящие суицидники ("20%) ооочень редко пишут и делятся своими планами.
80 % суицидов происходят по роковому стечению обстоятельств и на пике эмоций.
По истории: Миша взывал о помощи, просто кричал! Но всем было на него насрать!!! И не судите его мать, не дано вам казнить и миловать, вы видите только поверхность айсберга.
#26 написал: БабаЁж
24 августа 2015 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
многие исполнители делают бизнес на песнях о смерти - и ничего, живут))

больше всего удивила училка по литературе - к психологу сразу таких детей вести, а не стишки слушать. вообще не верится совсем, почему - не буду писать, об этом уже сказали в комментах выше, много нестыковок

жаль, что люди забыли, что такое сострадание, внимание и сочувствие. на самом деле такие истории происходят часто, не берусь судить родителей, друзей, учителей, но... протянуть руку помощи всегда можно, от вас не убудет
#27 написал: glubochanka
24 августа 2015 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Вживаться в чужую роль опасно. Человек проживает эту ситуацию, и она может переходить в его жизнь. Например, если я просто вспомню свою какую-либо ситуацию из прошлого на 1 минуту, войду в нее - как будто я там сейчас нахожусь, то она входит в мою жизнь и присутствует до тех пор, пока я с ней что-нибудь не сделаю, не выброшу ее из себя. А тут играть роль и находиться в ней длительное время, и не выходить из нее - все понятно. Думаю, театр - большой вред для тех, кто в нем участвует. И многие актеры поэтому с несчастными судьбами. Нельзя играть жизнь!
 
#28 написал: просто Вася
25 августа 2015 10:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: glubochanka
Нельзя играть жизнь!

Скорее, нельзя играть смерть, так будет правильней, ну это на мой дилетантский взгляд.
        
#29 написал: Элизабет tat
25 августа 2015 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
жалко парнишку, плюс
#30 написал: Дама в черном
25 августа 2015 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
"Во втором классе к нам пришел новенький мальчик. Светленький, худенький, жизнерадостный.." Жизнерадостный пессимист получается, забавно
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.