Теперь мы всегда будем вместе

Ваня был одиноким двенадцатилетним мальчиком. Его мама умерла при родах, и всю жизнь он провёл с отцом. Через две недели после смерти матери они переехали в другой город. Он не любил с кем-то общаться, часто сидел дома один, замкнувшись в себе, а если и выходил на улицу, то всегда шёл в парк на прогулку, которая как всегда заканчивалась одним и тем же: мальчик доходил до конца парка, делал разворот на 180 градусов и шёл домой той же дорогой.

Но в один осенний вечер всё изменилось. Ваня вышел на улицу в шесть часов вечера, вся дорога была покрыта листьями, деревья были голыми, дул сильный ветер, и на улице почти никого не было. Но его такая погода никогда не останавливала. Мальчик медленно дошел до парка.
Спустя пару минут он уже шагал по пустынной тропинке, и ему это нравилось. Не любил он, когда в парке много людей. В их окружении ему было некомфортно. Через 10 минут Ваня присел на скамейку, о чем-то задумавшись, и осматривал деревья.

Возле одного дерева он увидел девочку примерно его возраста. Длинные волосы, зелёные глаза, красивая улыбка. Она ему понравилась, но он боялся к ней подойти. Она увидела его, но Ваня лишь смущенно отвёл свой взгляд. Спустя пару секунд девочка была возле его скамейки:
- Привет. Меня Олей зовут, а тебя как?
- Ваня.
- Почему ты здесь один? Где твои друзья?
- У меня их нет.
- Понятно. Давай я буду твоим другом?
- Давай, - Ваня впервые улыбнулся.
До ночи они разговаривали, и договорились встретиться снова.

На следующий день, вечером, Ваня вышел на улицу. Возле его подъезда уже стояла Оля.
- Идем со мной. Я хочу тебе кое-что показать.
- Хорошо. Куда?
- Это сюрприз.

Всю дорогу они шутили и смеялись, но единственное, что Ване не понравилось - это то, что все люди на него смотрели странным взглядом, как на больного. Но мальчик не обращал на них внимания. Через полтора часа они дошли до леса.
- Мы уже почти пришли. Осталось ещё немножко.
- Хорошо.

Он доверял Оле.

Спустя 20 минут они дошли до обрыва.
- Мне тут страшно, - сказал Ваня, посмотрев вниз.
- Ты хочешь, чтобы мы всегда дружили? И всегда общались и веселились?
- Да, ты же знаешь, очень хочу.

И вдруг Оля толкнула Ваню. Он закричал, замахал руками в попытке схватиться за уступы, но у него не получалось, он сорвался вниз.

- Теперь мы всегда будем вместе.
Подул ветер, дух Оли растворился в воздухе.


Новость отредактировал Mordecai - 12-05-2014, 01:51
12-05-2014, 01:50 by пожиратель плотиПросмотров: 3 782Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Дети дружба обрыв падение призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunny Sun
12 мая 2014 12:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Интересно, всё коротко и понятно++++++++
        
#2 написал: пожиратель плоти
12 мая 2014 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 54
ChernOFFa,
спасибо)
#3 написал: ЛюсяЛюцифер
18 января 2015 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
Дай догадаюсь... Мама в детстве? Если так, то ++ Наверно, она видела, какая у него скупая жизнь.Так что недоумение прохожих вполне оправдаемо.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.