Мама, я останусь здесь навсегда

Тогда я была дома одна. Я гостевала у тети в небольшом городке. Жили они в одноэтажном домике, в котором, тем не менее, был чердак. Мне было скучно – ни кабельного, ни Интернета. Пришлось развлекаться самой. И я пошла на чердак. Был день, но на чердаке не было отверстий, в которые мог поступать свет. Была лишь одна жалкая лампочка. Я начала изучать вещи, которые валялись там.
Старые игрушки. Коробки с разным добром. Когда я добралась до очередной коробки с фотографиями, то мне показалось, что кто-то за мной наблюдает. Стало как-то не по себе. Я привстала и осмотрелась. Множество баррикад из хлама, за которыми вполне мог кто-то спрятаться. Это угнетало, но покидать чердак мне не хотелось. И я осталась. Зря. Очень зря.
Я приступила к просмотру старых, пожелтевших фотографий. Все люди были мне незнакомы, кроме одной девушки. Она была жутко похожа на меня. Мне даже показалось, что она стоит как я. И я отложила фото, чтобы потом спросить. Эта девушка была лишь на одной фотографии. Больше я нигде её не встретила. Шорох позади спины. Я чуть не закричала от неожиданности и перепуга. Кто здесь может быть? Спокойно, это лишь ты сама себя накрутила – так думала тогда я. Зря. Нужно было бы уходить, но я достала кучку писем, связанных лентой. И стала читать. Потом ещё одна стопка писем. Чуть больше. В первом письме была та самая фотография, на которой стоит девушка, до жути похожая на меня.
Потому я стала читать.
« Мама!
Мама, умоляю тебя. Спаси меня. Я заперта здесь. Мама, мне страшно. Мама, дверь закрыта. Мама, здесь есть ещё кто-то. Мама, он хочет меня убить. Мама, он прячется. Мама, помоги мне! Мама! Мама, я буду писать тебе. Мама, умоляю, родная! Мамочка! Я слышу, как он шевелиться. Он перебирает что-то в руках. Он там, за коробками. За кучей игрушек. Мама! Он там! Мама! Он подходит. Мама…я слышу его дыхание. я не оборачиваюсь, как ты меня учила. Я терплю. Я борюсь, но мама!.. он уходит…Он вернется…вернется скоро. Когда я начну новое письмо... он снова будет ждать, что я обернусь. Мама, я не смогу больше терпеть этот страх. Мама, я обернусь… Прости меня, мама, прости, пожалуйста…
»
Мне стало страшно. Не на шутку страшно…Мне показалось, что я слышу кого-то. Мне казалось, что кто-то стоит за спиной. Я слышала его дыхание. Но я не обернулась. Я взяла следующий конверт. И стала читать. Он ушел. Письмо было таким же. Оно было точной копией предыдущего. Абсолютной. Даже опечатки те же …
Я решительно встала и двинулась к выходу с чердака. К небольшому отверстию в полу, которое я закрыла за собой, когда только поднялась. Я дернула ручку. Не поддается. Я была заперта здесь. Я не могла выбраться. Это просто ужасно! Мама! Нет, кто-то сзади. Он дышит в шею, я отчетливо чувствую его дыхание на своей ледяной коже. Он ждет. Нет, мама, я не обернусь. Только не сейчас. Он ушел. Он подождет. Мама, что мне делать? Зря не ушла когда могла. На непослушных ногах я подошла к письмам. Порылась. Нашла чистый лист бумаги. Достала ключи. На них брелок – ручка. Рука неуверенно стала выводить буквы. Одну за другой, одну за другой…


Новость отредактировал Lafare - 17-08-2011, 21:08
17-08-2011, 21:08 by SkayresПросмотров: 2 756Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: письма чердак мама страх дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mind Freak aka Dante
17 августа 2011 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 119
Здорово) очень хорошо)
#2 написал: venenum
18 августа 2011 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
+
#3 написал: Razor_MagGot
18 августа 2011 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
Даже не знаю...
За старание и поиск истории +1
#4 написал: Tata
18 августа 2011 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Начала читать, думала - очередная "серия" про чердаки и старые фотографии... Ан нет! Концовочка заинтриговала! Ставлю уверенный плюсик)
                   
#5 написал: ArhiZombie
18 августа 2011 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
Что за идиотскую привычку подписываться вы взяли? Одолевают приступы тщеславия?
 
#6 написал: Dariya
18 августа 2011 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 213
+

хотелось бы проду)
#7 написал: Skayres
18 августа 2011 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 137
Цитата: Dariya
хотелось бы проду)

боюсь что прода выйдет неинтересной.
лучше оставить так

Цитата: ArhiZombie
Что за идиотскую привычку подписываться вы взяли? Одолевают приступы тщеславия?

нет никаких приступов wink
а что собственно плохого в этом "подписывании"? what
#8 написал: Lloyd
29 августа 2011 00:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Круто!
Разве что моменты, где автор говорит, мол, зря я не ушла тогда, кажутся лишними.
А так очень хорошо, мне понравилось +++
    
#9 написал: Кошачина
13 ноября 2012 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
не знаю... я не поняла. ------------------------- belay
     
#10 написал: Irisha_K_I
8 января 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
бррр... мурашки по коже
#11 написал: Elizabeth Bathory
4 января 2016 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.