Мама, я останусь здесь навсегда
Тогда я была дома одна. Я гостевала у тети в небольшом городке. Жили они в одноэтажном домике, в котором, тем не менее, был чердак. Мне было скучно – ни кабельного, ни Интернета. Пришлось развлекаться самой. И я пошла на чердак. Был день, но на чердаке не было отверстий, в которые мог поступать свет. Была лишь одна жалкая лампочка. Я начала изучать вещи, которые валялись там.Старые игрушки. Коробки с разным добром. Когда я добралась до очередной коробки с фотографиями, то мне показалось, что кто-то за мной наблюдает. Стало как-то не по себе. Я привстала и осмотрелась. Множество баррикад из хлама, за которыми вполне мог кто-то спрятаться. Это угнетало, но покидать чердак мне не хотелось. И я осталась. Зря. Очень зря.
Я приступила к просмотру старых, пожелтевших фотографий. Все люди были мне незнакомы, кроме одной девушки. Она была жутко похожа на меня. Мне даже показалось, что она стоит как я. И я отложила фото, чтобы потом спросить. Эта девушка была лишь на одной фотографии. Больше я нигде её не встретила. Шорох позади спины. Я чуть не закричала от неожиданности и перепуга. Кто здесь может быть? Спокойно, это лишь ты сама себя накрутила – так думала тогда я. Зря. Нужно было бы уходить, но я достала кучку писем, связанных лентой. И стала читать. Потом ещё одна стопка писем. Чуть больше. В первом письме была та самая фотография, на которой стоит девушка, до жути похожая на меня.
Потому я стала читать.
« Мама!
Мама, умоляю тебя. Спаси меня. Я заперта здесь. Мама, мне страшно. Мама, дверь закрыта. Мама, здесь есть ещё кто-то. Мама, он хочет меня убить. Мама, он прячется. Мама, помоги мне! Мама! Мама, я буду писать тебе. Мама, умоляю, родная! Мамочка! Я слышу, как он шевелиться. Он перебирает что-то в руках. Он там, за коробками. За кучей игрушек. Мама! Он там! Мама! Он подходит. Мама…я слышу его дыхание. я не оборачиваюсь, как ты меня учила. Я терплю. Я борюсь, но мама!.. он уходит…Он вернется…вернется скоро. Когда я начну новое письмо... он снова будет ждать, что я обернусь. Мама, я не смогу больше терпеть этот страх. Мама, я обернусь… Прости меня, мама, прости, пожалуйста…»
Мне стало страшно. Не на шутку страшно…Мне показалось, что я слышу кого-то. Мне казалось, что кто-то стоит за спиной. Я слышала его дыхание. Но я не обернулась. Я взяла следующий конверт. И стала читать. Он ушел. Письмо было таким же. Оно было точной копией предыдущего. Абсолютной. Даже опечатки те же …
Я решительно встала и двинулась к выходу с чердака. К небольшому отверстию в полу, которое я закрыла за собой, когда только поднялась. Я дернула ручку. Не поддается. Я была заперта здесь. Я не могла выбраться. Это просто ужасно! Мама! Нет, кто-то сзади. Он дышит в шею, я отчетливо чувствую его дыхание на своей ледяной коже. Он ждет. Нет, мама, я не обернусь. Только не сейчас. Он ушел. Он подождет. Мама, что мне делать? Зря не ушла когда могла. На непослушных ногах я подошла к письмам. Порылась. Нашла чистый лист бумаги. Достала ключи. На них брелок – ручка. Рука неуверенно стала выводить буквы. Одну за другой, одну за другой…
Новость отредактировал Lafare - 17-08-2011, 21:08
Ключевые слова: письма чердак мама страх дом