Перчатки

У одной девочки была пожилая мама. Ей было уже 52 года. А у мамы были старые перчатки. Эти перчатки подарил маме один юноша, когда маме было еще только 17 лет. Значит, этим перчаткам было уже 35 лет. Были эти перчатки хорошие, дорогие, из настоящей кожи. И в свои 35 лет они выглядели как новые. Мама любила повторять: да их хоть сейчас можно продать в любом магазине, никто и не подумает, что это не новые перчатки.

И вот как-то заболела мама сильно. Было что-то не то с сердцем. Попросила мама дочку съездить на дачу. Найти там рядом старый заброшенный домик. Забраться там на чердак и поймать несколько летучих мышей.
- Зачем? - спросила девочка.
- Надо, - сказала мама, - мне очень и очень это надо.
Пришлось девочке ехать.

Доехала. Выпила сначала у себя на даче чая. Это был особенный, травяной чай, успокоительный. Потом нашла домик. Забралась на чердак, а там нет ни одной летучей мыши. "Вот и хорошо, - подумала девочка, - не придется их ловить". Попила у себя на даче еще чая, съела печенье, поехала домой.

Приезжает - а там черные старые перчатки душат ее маму. Девочка попробовала защитить маму, но у нее ничего не получилось. Перчатки были сильнее. Так девочка осталась без мамы. Папа у нее был, но он был моряком и сейчас находился в плавании. Девочка не знала, что же теперь ей делать. Больше всего ее беспокоили перчатки, которые летали по квартире, открывали дверцы шкафов, рылись в них. Перчатки открыли холодильник, достали пакет томатного сока, разлили его по полу, потрогали пальцем. Потом разозлились и стали гоняться за девочкой.

Тут девочка догадалась, что перчаткам нужны летучие мыши. И не сами мыши, а их кровь. Она выбежала из квартиры, захлопнув дверь перед самым носом старых перчаток. Побежала на остановку, села на маршрутку, потом пересела на автобус, через два часа снова была на своей даче.

Выпила успокоительного чая с травами. Потом полезла на чердак заброшенного дома. Там было несколько летучих мышей. Девочка стала ловить их, а они не ловятся. Мыши просто разлетелись, ни одна не дала себя поймать.

Тогда девочка совсем успокоилась. Поужинала. Пошла в туалет, который был у них во дворе. Зашла в деревянную кабинку. Сделала свои дела, хочет выйти, а не получается. Снаружи кто-то запер. Девочка смотрит сквозь щель и видит, что вокруг туалета летают черные перчатки. Потом присмотрелась - а это были не черные перчатки, а просто две летучие мыши. Девочка подергала еще дверь - она открылась. Просто дверь иногда заедало.

Поняла тогда девочка, что вообще ей всё сегодня показалось: и как перчатки душили маму и как она умерла и как перчатки рылись в вещах. Просто это были обычные летучие мыши. Девочка совсем успокоилась, выпила еще чаю. Пошла спать. Легла. Вспомнила, что забыла выключить свет. А вставать с постели ужасно не хотелось. Но тут чья-то заботливая рука выключила свет.

Больше на этой даче свет уже не зажигался. И на чердаке поселились летучие мыши...

7-05-2013, 14:26 by koshakПросмотров: 2 532Комментарии: 9
+3

Ключевые слова: Перчатки летучие мыши мама чай дача чердак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
7 мая 2013 14:27
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Отборный психодел. belay
                  
#2 написал: димик
7 мая 2013 14:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ммм. Воздержусь от оценки.
                     
#3 написал: Toxic Jey
7 мая 2013 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+&+
            
#4 написал: Редькина О.В.
7 мая 2013 14:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
История хоть и немного...Но плюс от меня всё же летит к вам! winked
#5 написал: Ардор
7 мая 2013 15:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
О мой мозг! Более дикого бреда я в жизни не читал 0_о
#6 написал: angry doll
7 мая 2013 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Господи ну вы автор даёте! Такой бред это хуже всего. Минус
#7 написал: lor4ik
7 мая 2013 18:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
зато девочка всегда спокойна, в любой ситуации wink
           
#8 написал: XxX HappyXxX
9 мая 2013 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 8
Попила чая:D Чай то на каких травах был?:) + все же дам)
#9 написал: Scarah Screams
15 августа 2013 02:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
О_о супер история..+++++++++++++++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.