Психоделия. Часть 2

Глава 2.


Чат был очень странным, заместо комнат тут были пещеры, а заместо аватара персонажи: Готы, Колдуны, Вампиры, Зомби и прочие странные персонажи. Ему удалось найти Кристал с помощью сервиса «Поиск по могилам», но она не отвечала на сообщения. Прошло больше часа, Кристал не отвечала, Алексей начал сильно волноваться за нее, но он верил,, что она вот-вот ответит. Прошел еще 1 час, он успел прочитать кучу блогов, которые тут назывались «Дневники смерти», почитал «Пещерную Газету», но Кристал все не отвечала...

Вдруг раздался телефонный звонок. Подняв трубку, он услышал плачущий голос Кристал: «Пожалуйста, спаси меня, Леша, спаси, я не знаю, где я, но тут темно и очень холодно…». На этом разговор оборвался. Родители в это время уже были на работе, поэтому Алексей очень быстро собрался, выкрал у отца из стола травматический пистолет и выбежал на улицу. Но тут он понял, что не знает, куда идти и что делать. Он позвонил Саше, и вкратце объяснил все, и попросил помощи. Александр всегда ценил узы дружбы, а тем более дорожил дружбой с веселым Лехой. Поэтому уже через 10 минут он был во дворе у Леши на своем новом скутере. Алексей рассказал все подробно другу и показал ему чат, Саня всему этому очень сильно удивился и уточнил: «Слушай, Лех, я тебя знаю всю жизнь, ты очень впечатлительный, может, это был просто сон?». Но Алексей настаивал на своем.

Они объездили кучу заброшенных домов, подвалов, притонов, гаражей. Друзья расспрашивали прохожих, даже наводили справки у шпаны и бродяг, отрабатывая версию похищения бандитами, но это не дало результатов. Вдруг Алексею стало очень холодно, он понял, в чем дело и сказал: «Я чувствую его, мальчика с Синими волосами, идем». Еще около часа они бродили, играя в «горячо-холодно», но скоро они напали на след. Алексею становилась все холоднее. Они зашли в какой-то подвал, в нем все было заставлено картинами. В том числе и теми самыми, которые ему показывал Саня. Все это было очень странно, Леша дрожал от холода и страха. Он подошел к картине с Девушкой и собакой, но стойте... не может быть! На картине была Кристал, именно она. Вчера Алексей не заметил лица на картине, только глаза, но это была именно Кристал. У нее было грустное лицо, и глаза в слезах, из картины текли настоящие слезы, портрет плакал...

Вдруг он услышал чей-то крик, который доносился из-за другой двери. Саня выбил дверь, и они зашли в другую темную комнату. Кристал сидела на коленях и плакала. Леша помог ей встать. Кристал прошептала: "Нам нужно немедленно уходить, меня похитил Калтер, он колдун, его стихия - мороз. Он хотел силой выдать меня за себя замуж". Вдруг дверь гаража проскрипела? и в дверь вошел мальчик с синими волосами – Калтер. «Я превращу вас, жалкие люди, в кусок льда, если вы не уберетесь немедленно и не оставите меня с Кристал в покое». Алексей вытащил из штанов пистолет и направил на Калтера.

С криками: «Она никогда не будет твоей», Алексей произвел 8 выстрелов. Все пули попали в цель, последняя попала прямо в висок. Калтер упал без сознания, скорее всего, он не выдержал столько выстрелов. и умер. Он по-ковбойски убрал пистолет, и кинулся целовать Кристал.

Кажется, история закончилась бы «Хэппи Эндом», если бы не единственный нормальный человек в этой комнате – Саня. Он видел все, что было на самом деле. С самого утра Леша удивил его своим рассказом о чате. Саша посмотрел на чат, но это был самый обычный чат: «Галактика Знакомств». Ни о какой пещере и быть речи не могло. Саня сначала решил, что весельчак Леха его разыгрывает, но со временем он понял, что его друг бредит.
Единственное, что его реально удивило, это то, что Алексей нашел этот гараж. Там реально были эти загадочные картины. Во время пути Саня попытался остановить его, объяснял ему, что он бредит, но Леша твердил свое. В гараже Саша понял, в чем причина - картины свели Алексея с ума. Леше становилось все хуже и хуже, он утверждал, что картина плачет, попросил друга выбить дверь, потом долго говорил сам с собой, а затем выпустил в стенку 8 пуль, а после чего начал целовать воздух. Саша понял, что надо спасать друга, он вызвал скорую, позвонил родителям Алексея. Вскоре он заметил ведро с холодной водой и окатил ее друга. Алексей пришел в себя, друг объяснил все ему. Алексей начал плакать, он не мог поверить, что его любовь просто была иллюзия. Но тут случилось нечто непредсказуемое - в гараж вошел мальчик с синими волосами...

- Саня, скоро скорая приедет? Я опять вижу его, - в страхе сказал Алексей.
- Ты будешь смеяться, но я тоже, - с усмешкой и страхом ответил Саша.
- Что вы делаете в моей мастерской? – наконец-то заговорил синеволосый юноша.

Ребята рассказали все с самого начала незнакомцу, он внимательно их выслушал, затем очень серьезно и тревожно начал говорить: «Не бойтесь меня, я Эрик Калтерман, художник, мой стиль - психоделическая живопись. И мне 29 лет, прошу, не обращайте внимание на мой рост, к сожалению я родился карликом. Алексей, скажите, это была ваша первая любовь?» «Ну, да, у меня раньше была девушка, но она меня бросила, правда, я сомневаюсь, что это была любовь» , -ответил еще горюющий о потере Леша.
Эрик задумался, а затем сделал вывод: «Психоделию нельзя назвать наукой, но это - очень сложная и разносторонняя вещь, я в ней выбрал искусство. И вовсе название не означает, что оно делает людей психами, слово имеет латинские корни и означает: «Обнажать Душу», просто мои картины влияют на подсознание. Вы влюбились в мою картину, и тут же обнажился ваш страх потерять девушку, однако, вы были слишком зациклены на моих картинах, вчера, когда вы встретили меня случайно, я вам сильно запомнился и вошел в ваше сознание в виде воспоминания. Прошлой ночью дул сильный ветер несколько минут, как раз во время нашей встречи этим можно объяснить, почему вам было холодно. Простите меня, больше я никогда не буду писать эти картины. Однако, я не могу понять, как вы нашли мою мастерскую, но иногда жизнь преподносит много загадок и лучше не пытаться их распутать». Раздались сирены скорой, врач выписал Алексею успокоительных, и настоятельно рекомендовал больше психоделы не смотреть.

Прошло 3 дня, все наладилось и шло своим ходом. Леха и Саня гуляли по улице и старались не вспоминать события прошлых дней, как вдруг Алексей закричал: «Это Кристал»… Саша посмотрел внимательно вперед. Там действительно стояла красивая блондинка и махала им рукой, она была чуть-чуть похожа на тот портрет, но было видно невооруженным глазом, что это разные люди. Они подошли к ней и поздоровались, она ответила тем же, после чего сказала: «Леша, извини, что не ответила, я просто сплю в чате, и сплю долго». Парни засмеялись, и просветили ее во все подробности истории.

КОНЕЦ.

Автор: Иван Мартьянов (Spektr)


Новость отредактировал aptiriman - 16-08-2011, 16:05
16-08-2011, 16:05 by SpektrПросмотров: 2 003Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Психоделика картина девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 3den
16 августа 2011 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 272
Отлично! Концовка в духе Пилы! Молодец!
#2 написал: Nikmond
16 августа 2011 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 611
Прикольно.Часть огромная но читалось легко.Надо тоже будет найти психоделических картинок а то не понятно почему от них могут быть галюны.
  
#3 написал: АнГeL
17 августа 2011 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 560
Супер da braavo +++++++++
 
#4 написал: Medvital
22 августа 2011 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Первая часть хороша. А вот вторая, простите, унылая какашка. Слишком намудрено. -
#5 написал: Sasha1233
11 сентября 2011 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 110
+, круто? КРУТО!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.