Потерявшаяся душа

Маленькая девочка сидела на скамейке. На часах была далеко за полночь. Рядом по дороге проносились машины, несмотря на позднее время. Мимо проходила женщина и заметила ребенка.
- Почему ты здесь сидишь одна? - спросила ее женщина.
Ребенок не поднимал глаз сидел, хлюпая носом.
- Что случилось?! - но девочка молчала, не поднимая лица. - Меня зовут Анна... - тут девочка подняла голову, и женщина моментально поседела...

Утром Алексей не мог дозвониться до подруги. Только в полдень раздался телефонный звонок, Леша взял в трубку и услышал хриплый мужской голос.
- Здравствуйте, с Анной случилась беда, мы ждем Вас на опознание...

Приехав, он сразу опознал тело любимой, только ее прекрасные рыжие волосы стали седыми.

- Что произошло? - смахнув скупую слезу, спросил он.
- Сердечный приступ, скорее всего от испуга, сердце не выдержало.
- Где это произошло?
- Тело было найдено возле многоэтажки по улице Кривова.

Выйдя на площадку возле морга, Леша, трясущийся рукой залез во внутренний карман пиджака и достал маленькую коробочку, обделанную красным бархатом, и посмотрел на лежащее в ней обручальное кольцо.
- Так я и не успел, тебе это подарить, Анечка... - по его щеке потекла большая слеза.

После этого он не мог ни есть, ни спать, у него была лишь одна мысль в голове - что там произошло? Он стал вечерами ходить к этому дому, но не замечал ничего странного, кроме девочки, изо дня в день сидящей на скамейке. На третий день наблюдения он опять заметил эту девочку и решился подойти.
- Что случилось? - спросил он как можно мягче. - И почему ты здесь одна в такое время? - но девочка молчала и только шмыгала носом. - Как тебя зовут? - но в ответ последовало лишь молчание. - Меня зовут Леша, а тебя?

Тут девочка подняла голову и Алексей остолбенел. Глаза девочки были абсолютно черные, а в уголках, как слезы, была свернувшаяся кровь. Кожа на лице походила на потрескавшуюся фарфоровую маску с прогнившими дырами. Она посмотрела на него и улыбнулась в целую сотню маленьких клыков, похожих на кучу длинных и толстых игл.

- Так это ты убила Анну... - выговорил дрожащим голосом Алексей.
Тут у него "схватило" сердце, он побледнел, а волосы его стали совсем седые. Он упал на землю. Маленькая девочка подошла к нему и последнее, что он услышал, было:
- Я не хотела... Я просто заблудилась...


Новость отредактировал Alduin - 3-07-2012, 07:27
3-07-2012, 07:27 by leshkaxlxПросмотров: 1 696Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Душа девочка смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mrmorrar
15 августа 2012 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 48
Мне понравилось.
#2 написал: leshkaxlx
6 января 2013 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
mrmorrar,
Спасибо...да действительно,долго я сюда не заходил!!) winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.