Тень

На улице лил дождь и Алексей бегом возвращался домой, что бы укрыться от бури. Войдя в квартиру, он скинул портфель, разулся и сразу побежал за свой компьютер. Ведь сегодня, ему должен быть прислан ответ, как вызвать духа. Алексею, было очень интересна вся эта мистика и он всерьез не воспринимал последствия, которые могут быть от этой магии. Загрузившись, на "аську" действительно пришел ответ. Открыв сообщение, Леша прочитал ряд инструкций. Казалось ничего проще, поставить в определенном порядке свечи и прочесть заклинания. Но было странное предчувствие тревоги. Леша позвонил своему другу и предложил провести ритуал вместе. Тот не отказался.
Когда все приготовления были сделаны, Алексей начал читать заклинание. Вова сидел в уголке и боязливо посматривал в сторону Леши. Заклинание было прочтено. Алексей замер и стал ждать. Но ничего не происходило. Простояв на месте, пять минут, Алексей разочаровался и обернулся. Вовы не было... Дверь в квартиру, была закрыта, поэтому ни кто, не смог выйти без ведома Леши. Прокричав имя друга, Леша начал бросаться из комнаты, в комнату, в поисках своего друга. Но его нигде не было. Алексей не знал, что произошло. Он стал думать, что Вову забрал с собой дух, в потусторонний мир. Погрузившись в раздумия, Леша не заметил, как над его головой, повисла рука...
Аааа, вскрикнув, Леша увидел улыбавшегося Вову. Все это было шуткой, подстроенной его другом. Отругав его за такой поступок, Алексей попрощался с Вовой и пошел писать ответ, автору приславшего письмо. Сев за компьютер, Леша услышал шорох, раздающийся в прихожей. Наверно кошка - подумал он. За шорохом, послышался стук в дверь. Леша встал со стула, предполагая, что же Вова забыл у него дома. Открыв дверь, там ни кого не оказалось. Это не смешно - крикнул Леша и захлопнул дверь. Отойдя от двери на метр, стук опять повторился. Ага - теперь он не успеет убежать. Прыгнув к двери, Леша распахнул дверь, но так ни кого не было. По спине прошел легкий холодок. Странно, все это - закрыв дверь, Леша обернулся и застыл. Перед ним, в воздухе висел непонятный сгусток темного дыма, едва напоминавший образ человека. Этот сгусток медленно стал двигаться к Леше. Алексей не смог бежать. От страха он застыл. Он почувствовал, как продвигаясь ближе тень, он задыхался. Он попытался сделать попытку убежать, но ничего не получилось. И вот тень приплыла к самому его лицу. От тени разило смертью и пахло старой одеждой. Леша упал без сознания.
Проснулся он в больнице, врач сказал, что нужно больше кушать и меньше волноваться. Но Леша знал правду, знал про ритуал и знал о том, с чем он столкнулся. На следующий день, он сходил в церковь с родителями и поп посвятил квартиру. Леше было неспокойно первое время у себя дома, но нечего не случалось. Прошло время. Леша, сидя за телевизором, переключал каналы. Переключив на какой-то канал, Алексей увидел отрывок, который запечатлелся на долгое время в его памяти: Седой старичок, в старой замасленной одежде, держа кирку в руке, тихо прошептал: надеюсь, Алексей, это будет тебе хорошим уроком. Далее последовали взрывы и стрельба, которая присуща каждому боевику. Но этот фрагмент, заставил вспомнить меня, что произошло в тот пасмурный день, тот страх, который я испытал.


Новость отредактировал Ambroze - 23-12-2010, 23:26
23-12-2010, 21:40 by Enot2Просмотров: 2 960Комментарии: 14
-3

Ключевые слова: Страх тень духи.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
23 декабря 2010 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
ААААААААААА!!! ужас.Леша.Ритуал,пропал,появился,Дверь,Страх.Шорох.Стук.Минус.
       
#2 написал: serg-kil-inc
24 декабря 2010 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Karmilla,
Да ладно, неплохая история, получше вызова ПД.
     
#3 написал: Karmilla
24 декабря 2010 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
serg-kil-inc,не пД конечно, но сумбур полнейший с непонятным ритуалом и Лешей в гл роли
       
#4 написал: nightwarden
24 декабря 2010 04:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Наверное ритуал выглядел вот так?

Наверное нет, я его уже 2 раза проскандировал и ничего, стоп, о бл....
 
#5 написал: ILIANA
24 декабря 2010 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
в целом история неплохо изложена, но много лишнего
             
#6 написал: Black Halloween
24 декабря 2010 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Цитата: Karmilla
сумбур полнейший с непонятным ритуалом и Лешей в гл роли

Согласна на 100%. -
  
#7 написал: Сайлент
24 декабря 2010 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 347
Мне не понравилась история. Не буду писать почему-это займёт слишком много времени. =.= ----------
 
#8 написал: nasia1997
24 декабря 2010 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
Цитата: Сайлент
Мне не понравилась история. Не буду писать почему-это займёт слишком много времени. =.= ----------

мне тоже история не понравилась-----
   
#9 написал: Лиза Симпсон
24 декабря 2010 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Не, история хорошая, поучительная :-)
Про стуки в двери верю, и, вот, про сгусток энергии - тоже вполне возможно...
    
#10 написал: Enot2
24 декабря 2010 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Нет, конечно приукрасил, что был сгусток энергии. Что-то темное, непонятное, дрожало в воздухе, едва было схоже на человека. Мне священник втирал потом про это, что это такое и что так нельзя делать. Хотите верьте, хотите нет, мне просто стало легче из изложенного, вот и все.

Да и вообщем, я не пытался сделать мой рассказ, каким то страшным. Я пытался описать более все подробности, на крайний случай, если кто то захочет делать подобное вызовы.
#11 написал: Linda79
25 декабря 2010 03:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Мне это всё напомнило боянистый анекдот: "Деда, ну а наср*л-то кто?!" Много, и всё ни о чём.
     
#12 написал: ТейнШах
27 декабря 2010 15:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Рассказ больше похож на школьное сочинение.
     
#13 написал: Donnie Darko
17 августа 2011 10:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
ТейнШах,
+1
- за историю
                
#14 написал: owlie
13 февраля 2012 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
история ничего себе, но написано очень коряво, пусть извинит меня автор..
---
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.