Кто ночью ходит по ступенькам. Часть 1

Студент 3-го курса Алексей молча стоял на остановке, ожидая свой автобус. Настроение мрачное, 3 дня назад его поперли из общежития, потребовав через 3 дня исчезнуть из него. И вот эти дни прошли. На его крохотную зарплату очень трудно найти жилье. Родители остались в соседнем городе. Друзья только по общаге, не осмелятся пойти против коменданта. Не ехать же домой, 3 курса хорошенько засели у родителей в голове и, если он приедет, не вариант, что они его впустят...

Вот он! Наконец-то приехал автобус, забежав в него, Андрей сел на кресло и уставился в окно. На окне висело объявление о сдаче квартиры.

-Та-ак, опять клеят всякую бредятину,- с этими словами он сорвал объявление, - выкину на остановке.

От нечего делать он решил прочитать его. В объявлении говорилось: "Сдам квартиру. Улица Гагарина, 17, телефон [скрыто], недорого". Алексей достал телефон и позвонил по указанному номеру…

Через 2 часа.

Парень радостно шел по улице, неся потертую сумку на плече. Казалось бы, все идет хорошо: квартира стоила копейки, хозяин разрешил ему заселиться сегодня же и никакой предоплаты за несколько месяцев. Он еще не знал, что его ждет.

Квартира находилась на 1 этаже, вплотную к лестнице в подвал. Андрей подумал, что из-за шума с этой лестницы такая цена, но ему не привыкать. Он позвонил в дверной звонок.

Прошел 1 час.

После недолгого разговора они сговорились, что завтра хозяин квартиры придет за квартплатой, а пока что Алексей переночует в квартире.

Парень стал осматривать квартиру. Это была однокомнатная квартира. На окнах висели решетки. Все помещения были огорожены дверьми. В квартире было чисто. Он молча вышел из квартиры и стал осматривать подъезд, между его квартирой и подвалом было всего 7 ступенек. Пообедав, он пошел спать.

На часах была полночь. Он лег в кровать и быстро уснул. Проснулся студент от детского голоса: "Я поднялся на одну ступеньку," - говорил голос. Парень не обратил внимания на голосок и опять провалился в сон.

Утром Алексей подумал, что это была просто часть его мутного сна. Сегодня было воскресенье, и идти ему никуда не надо было. В 4 часа пришел хозяин квартиры и подписал с Алексеем договор, забрал деньги, ушел, оставив копию договора на столе.

Воскресный выходной пролетел быстро, и опять наступила ночь.

В отличие от вчерашнего дня, Алексей не спешил ложиться. Сидя в ноутбуке (видно, оставленным хозяином квартиры), он играл в одну из установленных игр. Вдруг за входной дверью он услышал детский голос, который говорил: "Я поднялся на вторую ступеньку". Думая, что это дети балуются, он открыл входную дверь и не увидел никого.

-Что такое, я не слышал, чтобы кто-то спускался. Если я слышал этот детский голос, то где же шаги, не в подвал же он убежал.

Подойдя к компу, он взглянул на время, часы показывали 03:15. Списав голоса на свои нервы, он выключил ноутбук и лег спать.

В понедельник все было как обычно: скучные часы в универе, ожидание автобуса и счастливое окончание будних дней.

Опять ночь. Ровно в 03:15 Алексей слышит детский голос, который гласит: «Я поднялся на 3 ступеньку». На этот раз он не беспокоился, мало ли кто его хочет разыграть.

В трудностях будней Алексей перестал обращать внимание на голос.

Наступила ночь субботы. Ночью ему не спалось, напротив его двери раздался детский голосок: «Я встаю на 7 ступеньку». Через 30 секунд в дверь стали стучать. Стук очень скоро перерос в сильные удары, от чего дверь грозила слететь на пол. Дверь выламывали с такой силой, что, казалось, это не мог сделать человек.

Алексей в страхе закрыл дверь в комнату, заблокировал её стулом и в истерике сел в угол, не в силах что-то сделать и как-то повлиять на ход событий.

Входная дверь вылетела в коридор, дверь в комнату слетела с петель следом.

Что произошло той ночью известно только Алексею и его непрошеному гостю...

Конец 1 главы.

30-07-2013, 17:24 by Саффи номер 2Просмотров: 2 707Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Страх дети голос 7 оно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рух
30 июля 2013 17:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
мне понравился, хороший рассказ..+..
       
#2 написал: Whitch
19 апреля 2014 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Чья-то злая шутка была)))
#3 написал: badgik
12 июня 2014 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
с нетерпением жду вторую часть! ++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.