Casa fantasma*

Семья состояла из 4 человек: папа — Алексей, мама — Мария и 2 брата - Дима — старший, а Миша, соответственно, младший. Летом 2006 года они решили отдохнуть на побережье Испании; так как были они достаточно обеспечены, то решили они снять виллу.
Они приехали в Испанию в середине мая, чтобы выбрать себе подходящий дом. Посмотрев с дюжину домов, они уже разочаровались найти что-либо стоящее, как вдруг Миша схватил маму за платье и показал куда-то вдаль. Там на горизонте семья увидела величественный дом, выделявшийся среди всех остальных. Никогда раньше не видели они такого дома, он был великолепен и, самое главное, что-то в нем тянуло их к нему, что-то неведомое внушало им, что этот дом - и есть то, что им нужно. Им повезло: владелец дома — сухенький дедушка готов был уступить дом по адекватной цене.

Семья заселилась в этот дом, все было прекрасно, всем они были довольны, дом как-будто прислушивался к их мыслям и исполнял их желания. Через 3 дня Алексею с Димой надо было уезжать - Алексею надо было работать, а у Димы еще не закончилась учеба. Дима должен был приехать 30 мая, а Алексей - где-то в конце июня.

После их отъезда и начались странные вещи. Каждый день случалось что-то паранормальное , то тарелки разбивались сами собой, то двери, запертые на замок, распахивались. От дружелюбной атмосферы дома не осталось и следа. Он будто специально пугал своих жителей. Каждую ночь Мария спала неспокойно, ей снилось что-то страшное, ужасное, отчего у нее волосы вставали дыбом, отчего она просыпалась в холодном поту ночью, отчего ее жизнь потихоньку превращалась в сущий кошмар, она не жила, она существовала. Но самое страшное было то, что она не помнила эти сны, единственное, что всплывало в ее сознании, когда она силилась восстановить хотя бы часть ночного ужаса, были 2 желтых огонька...

Она не рассказывала Алексею о своих проблемах, так как не хотела волновать его, зная, что у него итак большие проблемы на работе, и лишние волнения ему ни к чему. Она сидела, пила чай и размышляла, пытаясь понять, что ей делать в этой ситуации, и тут ее взгляд упал на Мишу, возившегося неподалеку с игрушками. Bзяв его на руки, она посмотрела ему прямо в глаза, он ответил ей тем же, на первый вгляд все было в порядке... Она посадила его на диван, села рядом, крепко-крепко обняла, погладила его кудрявые волосы. Миша удивленно поднял глаза и поинтересовался, все ли хорошо. Мария глубоко вздохнула и повернула Мишу к себе и спросила у него: "Сынок, с тобой все в порядке? Тебя ничего не волнует? Как спится?" Миша пристально посмотрел на нее и ей показалась, что в его кристально голубых глазах промелькнула тень ужаса, и он сказал еле слышным шепотом, который заглушался звуками сильного шторма, царившего на улице: "Я вижу его во сне каждую ночь, каждую ночь он является ко мне и говорит, что скоро придет за нами. Это он, но и не он. Мам.., мне страшно.., я никогда не видел его таким..." Мария вцепилась в его плечи и с нескрываемым ужасом в голосе спросила: "Кого его?! Кто он!?" она кричала, пытаясь заглушить звуки ветра, пугавшие ее так сильно, и тут раздался грохот, звук разбитой посуды, двери начали открываться сами собой, впуская в дом шторм. Мария запаниковала, попытался схватить сына, но у нее не получалось, она в ужасе посмотрела на него... И тут раздался жуткий дьявольский хохот, заглушивший все вокруг...

Она очнулась в своей кровати, вокруг было тихо, она резко поднялась, схватила телефон.. 30 мая! Сегодня наконец-то приедет Дима! Спустившись по лестнице, она увидела Мишу, смотревшего телевизор, и какую-то незнакомую женщину. Заметив Марию, женщина встала, и со словами: "Ну все, мои услуги больше не нужны" стремительно направилась к входной двери. Мария закричала: "Стой, остановись!" и тотчас сбежала, но женщина уже вышла за дверь. Мария резко распахнула входную дверь, но там никого не было, будто эта женщина была иллюзией. Ее сердце сжалось, она была очень напугана. Вернувшись в дом, она сразу подбежала к Мише, который не отрываясь смотрел в экран телевизора. Но не успела она ничего спросить, как раздался стук в дверь. Oсторожно, на цыпочках подойдя к двери, она дрожащими руками приоткрыла глазок... Дима!

Прошло 2 дня, 2 спокойных, тихих дня, нет - Марии продолжали сниться странные сны, но она уже смирилась, она решила забыть про все странности и не травмировать детей своими необоснованными страхами... К тому же им хорошо отдыхалось, правда Дима был какой-то совсем угрюмый и необщительный, но Мария связала это с акклиматизацией... Они сидели за столом - Мария, Дима и Миша - и завтракали, как вдруг Миша поднял глаза и спросил: "Мам, мам, а какое сегодня число?" "3 июня сынок," - после недолгой паузы ответила ему Мария. Тут зазвонил телефон...
Мария взяла трубку и вышла в другую комнату. Это был Алексей, никогда раньше не слышала Мария его таким, казалось, что случилось что-то ужасное.. "Что случилось!?" - спросила Мария, мысленно готовясь к самому худшему, но то, что она услышала, поразило ее: "Маш, эмм.., Маш.. Дима, ну в общем того.., умер.." В воздухе повисла жуткая тишина, и Мария издала некое подобие смешка и неуверенно прошептала: «Как умер!? Ты чего, вот он сидит на кухне, чай пьет.» Тут уж настало время изумляться Алексею: «Стой, ты чего! Как на кухне, что он вообще у Вас делает, я же его отправил в Швейцарию, в летнюю школу, я же тебе говорил, ты что, забыла!?»…

Трубка выпала из Марининых рук. Она неожиданно поняла все: поняла, почему Дима такой необычно молчаливый, почему Алексей, звоня ей, никогда не интересовался, как дела у Димы, и, самое главное, наконец поняла, что имел в виду Миша, когда говорил: «Это он, но и не он; Я никогда не видел его таким». В ужасе она вбежала на кухню…никого. Тогда она побежала к двери, пыталась вырваться на улицу, но дверь не поддавалась. Сзади она услышала шорох, резко обернувшись, она увидела Диму… У него были желтые, ярко-желтые глаза, она закричала, начала дубасить кулаками в дверь…

Полиция, которая пришла по вызову Алексея, постучалась в дверь дома, им открыла Мария, которая, будучи в слезах, попросила их покинуть дом и не мешать оплакивать кончину ее старшего сына. Полиция смутилась и быстро ретировалась.

Седьмого июня, проезжавшие мимо места, где стоял дом, полицейские, были поражены: дома не было, «Casa fantasma»* - вскричали полицейские и подбежали поближе… на месте дома лежала кучка костей и мятая черная тетрадка, исписанная корявым почерком…:

4 июня 2006 года/04.06.06
Я в каком-то из подвалов дома, здесь темно, нашла ручку и тетрадку. Мне страшно. *неразборчивый фрагмент* Не могу спать, поскорее бы все закончилось…

5 июня 2006 года/05.06.06
Не сплю, силы на исходе, мне кажется, дом питается моими эмоциями, за дверьми постоянный шорох и шум. Решила исследовать комнату на ощупь, здесь картины, какие-то канделябры, о, что-то мягкое, похожее на куклу, видимо, это правда - кукла, а волосы, какие волосы: кучерявые и пружинистые, прямо как … Мишы.. *неразборчивый фрагмент*

6 июня 2006 года/ 06.06.06

Сегодня все должно закончиться, не знаю почему, но мне так кажется, у меня больше нет сил… Я больше не нужна ему живой, он высосал из меня все. Ой, скрип, дверь она открывается, темно, я ничего не вижу… Хотя стойте, там вдали, да, 2 желтых огонька, прямо как те из сна… Он здесь, он пришел за мн *пятна крови*


* casa fantasma (исп. Дом призрак) – дом, перемещающийся по разным странам. Он питается людьми, но прежде, чем поглотить человека, он высасывает из него все эмоции. Способен создавать материальные проекции внутри себя. Заманивает людей внутрь мистическими волнами.


Новость отредактировал EvaS - 11-07-2011, 02:48
11-07-2011, 01:57 by hedbyПросмотров: 1 328Комментарии: 11
+9

Ключевые слова: Призрак дом смерть страх боль

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Даймон
11 июля 2011 02:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
Ладно + поставлю

Мое мнение: +++++
Незнаю что сказать
        
#2 написал: EvaS
11 июля 2011 02:06
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
здорово! ++++++
 
#3 написал: hedby
11 июля 2011 02:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Спасибо!
EvaS, а можно тебя попросить обратно вернуть "мн" вместо "мной" в конце? :) спасибо)
#4 написал: Lionkit
11 июля 2011 02:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 359
а ничё так,+
 
#5 написал: NorD
11 июля 2011 05:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 521
историю можно сразу на экраны пускать. wink плюс однозначно!
 
#6 написал: Marisha
11 июля 2011 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
NorD,
в полностью согласна!
#7 написал: klarissa
11 июля 2011 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Неплохо.+
 
#8 написал: ArhiZombie
11 июля 2011 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
Диалоги исскуственные, стиль изложения беден, нет сравнений, мало эпитетов и т.д. Но в целом неплохо +
 
#9 написал: hedby
11 июля 2011 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
ArhiZombie спасибо за конструктивную критику!) все учту)
#10 написал: ArhiZombie
11 июля 2011 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
hedby,
Угу.
 
#11 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
11 июля 2011 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
Однозначно + И впрямь можно фильмец зае забабахать))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.