Косуля

В лесу нашем раньше живности водилось - видимо, не видимо. Сейчас уже их очень мало, отстрелили почти всех, да и лес подчистую вырубают. Было это в послевоенное время, когда бабушка моя ещё в девках ходила.

Витька был молодой парень, жених хоть куда, и на все руки мастер. Промышлял охотой и рыбалкой, матери помогал, и девок, на вечерках, за бока щупал. В общем - Витька, как Витька, самый обыкновенный сельский парень.

Как-то, в лесу, выследил он молодую косулю. Прицелился, да рука дрогнула - взгляд у той был человеческий! Она пристально на него смотрела, словно моля о пощаде. Но, быстро собравшись, Витька выстрелил... Косуля упала. Когда подошёл к ней, то ясно различил слезу, которая катилась из её померкших очей...

Прошло лето, пожелтела листва, а с Витькой сделалось что-то неладное - оброс весь, одичал.
Не спал он вот уже много ночей, а всё потому, что ночами, у себя в окошке он видел ту косулю. Вернее, её глаза. Она приходила появлялась каждую ночь, и исчезала на рассвете.
Витька пил, и плёл всякую несуразицу местным бабам, те лишь качали головой:
- А ведь какой парень был! Что самогонка окаянная с людьми делает...

Однажды, в разговоре с бабами Витька был особенно мрачен:
"Приходила" - говорит - "косуля. Глаза горят. Потом присмотрелся... Ба - а это, вроде, как девка, молоденькая совсем, смотрит на меня... Я выскочил на улицу - нет никого, в избу вошёл - а в окошке она - толи косуля, толи девка..."
- Это той-то тебя путает, - цокали языком бабы - Бросай пить уже, полноте! Молодой здоровый парень, жениться тебе пора...
Витька лишь махнул рукой, и зашагал прочь.
И пропал. А вскоре, через неделю, лесничий нашёл его повешенным в лесу, на том самом месте, где он косулю подстрелил... Несмотря на то, что тело уже начало разлагаться, глаза его были широко раскрыты, как будто - застыли от ужаса...


Новость отредактировал JacoBy - 22-06-2011, 16:09
22-06-2011, 16:09 by Штандартен ЭкзорцистПросмотров: 2 441Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: мистика охотник косуля является висельник.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Митяй
22 июня 2011 16:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
braavo +++
П.С. почему вороны не выклевали глаза?
        
#2 написал: Alice:)
22 июня 2011 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 496
Ну... fellow

Ни рыба ни мясо
 
#3 написал: Beard Incorporated
22 июня 2011 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 297
sad braavo
 
#4 написал: Штандартен Экзорцист
22 июня 2011 16:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Митяй,
Вороны боялись мистики))..Да и труп был в висячем положении, точку опры им искать неудобно...
      
#5 написал: Vam-pir
22 июня 2011 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 301
Штандартен Экзорцист,
Точно.+++++
 
#6 написал: kana
23 июня 2011 00:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Вот известно же, что нельзя в глаза умирающему смотреть, а он посмотрел, вот его совесть и замучила+++
             
#7 написал: luba600
23 июня 2011 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.