Тёмочка

Катя сегодня проснулась на час раньше, потому что ей нужно было вести младшего брата в детский сад. Девушка с сожалением вылезла из-под тёплого одеяла и, поёживаясь от утреннего холодка, босиком прошагала в комнату брата.
- Витька, вставай! В садик пора! - произнесла Катя, отдёргивая шторы. В комнату ворвался яркий солнечный свет. Витька откинул одеяло, поскрёб взъерошенную со сна голову, потянулся и взял со стула рубашку. Катя тем временем смотрела на Витькин письменный стол с разбросанными по нему там и тут цветными карандашами. Мальчику было 5 лет, но для своего возраста он рисовал весьма неплохо и говорил всем, что хочет стать художником, когда вырастет. На углу стола лежал рисунок. Катя взяла его в руку и начала рассматривать.
На листе бумаги был изображён Витькин письменный стол с раскиданными по нему карандашами. Один из ящиков стола был выдвинут и из него высовывалось что-то ярко-розовое. Присмотревшись, Катя вздрогнула.
Это было лицо. У него были круглые глаза, один жёлтый, а другой-фиолетовый. Нос был маленький, треугольный и зелёный, а ротик был крошечный, как у куколки, и с синими губами. Под левым, жёлтым глазом была "мушка", т.е. небольшая родинка. Она почему-то пугала больше всего.
- Кто это? - сунула Катя рисунок под нос Витьке. Тот нахмурился и пробурчал:
- Тёмочка. Он живёт у меня в ящике стола.
Катя расхохоталась:
- Ага, конечно. Ладно, пошли завтракать, а то опоздаем: ты - в свой садик, а я - в школу.
После завтрака Катя отвела брата в детский сад, а сама отправилась в школу, где она училась уже в 10 классе.
В школе девушка разыскала свою лучшую подругу Свету и рассказала ей обо всём этом. Окончив рассказ, она рассмеялась:
- "Тёмочка"! Ой, не могу! Ну, Витька, фантазёр! -
Света молча слушала Катю и даже не улыбнулась.
- Тебе что, совсем не смешно? - удивилась подруга.
- Было бы смешно, я, наверное, смеялась бы, как ты думаешь? Просто у моей младшей сестры по ночам то же самое. К ней приходит какой-то Тёмочка. Дашка утверждает, что он ворует и пожирает детские сны. Из-за этого дети совсем не спят по ночам. И описывает его Даша точно так же, как твой братишка изобразил.
И Света, взяв сумку, пошла на урок. Катя стояла в ступоре. Из раздумий ее вывел хлопок по спине и грубый голос одноклассника, Серёги Михайлова:
- Соловьёва, чё встала, как на параде?? Пошли на алгебру!!! Ты, кстати, домашку сделала? Дай-ка тетрадочку...
Катя поспешно сунула парню в руки тетрадку, схватила свою сумку и кинулась в школьную раздевалку. Вслед ей полетел крик Михайлова:
- Эй, Соловьёва, ты куда? У нас ещё 5 уроков!!
Катя, не обращая на него внимания, поспешно натянула куртку и выскочила из школы. Она помчалась в детский сад за братом. Её мучили вопросы, на которые Витька знал ответы.
Витькиной воспитательнице она что-то наврала, быстро одела брата и выволокла его на улицу. Тут же мгновенно закидала его вопросами: правда ли, что этот Тёмочка питается детскими снами? Спал ли Витька этой ночью? Действительно ли Тёмочка живёт в ящике Витькиного стола? Брат всё подробно рассказал. Да, Тёмочка живёт в столе, по ночам вылезает и крадёт у мальчика его сны, отчего тот всю ночь не может уснуть. Соответственно, этой ночью Витька тоже не спал.
- А почему Тёмочка такой яркий и разноцветный? - поинтересовалась Катя.
Витька тяжело и как-то по-взрослому вздохнул и ответил:
- Потому что детям снится все весёлое, пёстрое и доброе...
Катя решила отвязаться от брата и тоже умолкла. Остаток дня прошёл обыденно: Катины уроки, Витькины игры, ужин, водные процедуры и, наконец, ночной сон.
Наутро Катя вошла к брату. Он не спал, а лежал на спине и красными глазами смотрел в потолок.
- Опять всю ночь не спал? - догадалась девушка. Витька кивнул. Катя помолчала и осведомилась:
- А днём Тёмочка приходит?
Брат отрицательно покачал головой.
- Постарайся уснуть, - велела Катя, а сама пошла позвонить в детсад, сказав, что Витька заболел. Затем позвонила Серёге Михайлову и попросила сказать классной руководительнице, что заболела. Потом она пошла на кухню и, щелкнув кнопкой электрочайника, вернулась к брату в комнату.
Увиденное повергло ее в шок. Вся постель брата была в крови, его самого нигде не было. А над кроватью на стене было кривовато выведено кровью: "Глупцы! Я питаюсь детьми!"
P.S. Приехавшие из командировки родители не смогли отпереть дверь, т.к. изнутри в ней торчал ключ. Пришлось вызывать полицию и ломать дверь. Детей дома не оказалось. В Витькиной комнате оказалась расправлена постель, выдвинут ящик стола, а в нём - следы от человеческих ногтей, причём, как минимум, двоих человек, как установила экспертиза, именно Кати и Витьки (в ящике оказалась также седая прядь волос, принадлежащая Кате и пара сорванных ногтей). Брата с сестрой так и не нашли. В местной полиции появился очередной "глухарь"...


Новость отредактировал Таис - 6-02-2014, 10:54
6-02-2014, 10:54 by Мэвин ДракулаПросмотров: 2 055Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Рисунок сны страх брат сестра Тёмочка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
6 февраля 2014 11:28
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Замысел хороший, автор, только подвела любовь к эффектам:
А над кроватью на стене было кривовато выведено кровью: "Глупцы! Я питаюсь детьми!"
- вот это лишнее. В остальном - неплохая история, даже можно было бы её немного развернуть.

Мне понравилось. Плюс большой. ++++
                  
#2 написал: ЖаннаD
6 февраля 2014 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Добротная идея,но неплохо бы копнуть и вглубь и в ширь.Вы нарисовали качественную картину - так сделайте из нее полотно с множеством героев и деталей.Прямо жалко,что рассказ такой короткий и финал традиционный.Ничего не поставлю, вы сможете лучше!
 
#3 написал: Maary
6 февраля 2014 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Мне не нравится.
#4 написал: Lafare
6 февраля 2014 18:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
"Синистер" во плоти)
      
#5 написал: Мэвин Дракула
6 февраля 2014 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 331
Оляна,
спасибо большое за плюс) на будущее учту свои ошибки) просто у меня нет опыта в сочинительстве, особенно страшных историй. А тут - как озарило и я решила рискнуть и выложить сюда свой "опус")) ведь только здесь собираютс истинные профессионалы в областе крипипасты))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.