Проклятие горы Мертвецов

Погода не утихала ни на миг, но наша связка все равно упорно двигалась на верх. Я был первым, за мной шел Антон, Макс был замыкающим. Высоту в 2000 метров мы преодолели без особых приключений, единственное, что меня насторожило, так это то, что медальон начал едва заметно светиться. Мы карабкались все дальше и дальше, надеясь увидеть хоть какие-нибудь следы связки Саши, из которой он не вернулся. Да и вообще, что заставило его начать восхождение на эту гору? Он ведь был очень суеверным парнем. А тут вдруг на проклятую гору полез... Непорядок. Что-то тут не так. Я все напрягал свою память, силясь вспомнить последний наш разговор, когда мы встретились с ним в Москве. Он говорил, что должен помочь одному немцу подняться на вершину. Довольный был: денег он срубил с него много, да и экипировку ему предоставили отличнейшую. И вот он пропадает вместе с этим немцем. Мои мысли обрываются, когда я попытался ухватиться рукой чуть выше вбитого мной крюка. Рука уступа не нашла, я подтянулся и забрался на площадку. Какая она была: маленькая или большая, я толком не видел из-за метели её краев. Я помог парням забраться на эту площадку.
- Должно быть, она немаленькая, скалы не видно. Ну что, пошли? - спросил Макс.
- Пошли. - выдохнул я.
А площадка и впрямь была немаленькая. Мы метров 20 прошли, прежде чем увидели тусклый свет.
- Смотри! Там какой-то огонек! - сказал Антон. - Может это чей-то лагерь?
- Давайте посмотрим. - ответил я
Мы пошли дальше к этому огоньку. Он был довольно тусклым и его еле видно. Вскоре мы подошли к этому огоньку.
- Он все такой же тусклый. - сказал Макс. - Да, походу палатку просто снегом занесло!
Мы начали её откапывать вход руками. В конце концов мы его отрыли и открыли его. Оттуда вышел трупный запах, вызвавший у меня и Антона приступ рвоты. Нашему вниманию предстала ужасная картина: все стенки палатки были в брызгах крови, где-то чернели кусочки мозга. В самой палатке валялся труп с размозженной головой, а рядом лежал дневник, так же забрызганный кровью.
- Лень, это не Саня, зуб даю.
- Раз не Саня, значит это немец. Может, Саша в другом месте лежит. Интересно, что за дневник?
Антон! Ты у нас немецкий знаешь, прочти его.
Антон встрепенулся, осуждающе посмотрел на нас, но все же вошел в палатку за дневником. Он долго его рассматривал и вдруг выдал:
- Целиком я его переводить не собираюсь, вот что скажу: этот немец потомок - какого-то эсэсовца штандартенфюрера Германа Эйгмана. Как утверждает дневник, он и его отряд альпийских стрелков выполнял какое-то задание организации "Ананербе". Экспедиция пропала без вести в этих горах. Видимо, покойный немец нанял нашего друга для помощи восхождения на гору. Видимо, все проводники наотрез отказались идти туда. И только Саша согласился помочь ему.
- Это все?
- Нет... погоди-ка... Тут вот пишет о каком-то амулете, который нашел Эйгман в Египте. Пишет, что он с Сашей повздорили из-за того, что Саша требовал вернуться назад, проклятия горы. Эйгман столкнул его в пропасть и Санек сорвал его, когда падал. А так же описывает монаха, который мне привиделся... Он его тоже видел. После сообщения о монахе дневник прерывается...
- Интересно, какого черта тут фашисты забыли? Что они здесь искали?
- В дневнике об этом ничего нету... Хотя погоди... Это покажется бредом, но я, кажис,ь знаю, что они искали.
- И что же?
- Когда-то давно в эту гору ушли так называемые "красношапочники" - секта буддистов-колдунов. Местные жители говорят, что им была известна формула возвращения к жизни. Рассказывают также, что один из учеников отравил настоятеля и братьев, дабы завладеть секретом и воскресить умерших в качестве своих слуг. Но, как говорят, что-то у него пошло не так и мертвецы растерзали его. Мертвецы схватили его и разорвали на части. Такова легенда.
- Но легенда ли? Мы с вами видели, что скорее всего это не совсем легенда.
Мы побрели дальше от этой палатки.Что за заклинания, что за амулет висит у меня на груди, что за этот Эйгман? Черт голову сломит. Макс шел впереди и остановился, когда услышал, как лязгнул металл его "кошек" о камень. Под его ногой была мощеная дорога. Мы оторвали от снега глаза и вгляделись в вдаль. Впереди маячил старый разваленный монастырь. От его ворот ничего не осталось, да и сам монастырь был полуразрушен. Он имел прямоугольную форму с башенками по углам. Напротив входа высилось главное здание. Мы вошли во двор и пред нами предстала картина поля боя: повсюду лежали трупы людей в буддисткой одежде и в форме немцев. Макс, который был специалистом по военной истории, подошел к одному из трупов.
- Это "Эдельвейс" - дивизия горных стрелков СС. Они были подготовлены к ведению боя в горах.
Похоже, тут было страшное мочилово.
- Еще какое. - раздался голос позади Макса.
Макс побледнел и обернулся. За ним стоял Саша, но уже в виде темной тени. Макс отшатнулся от него. Саша же еле слышно посмеялся.
- Хотите знать, что со мной и что здесь случилось? Антон вам про легенду рассказывал? Так вот, эта легенда правда. Только одно но. Заклинания никакого не было. Был медальон из далекого Египта. Немец этот как раз и есть этот самый штандартенфюрер - амулет продлил ему жизнь. Это я его положил после того, как он сбросил меня вниз. Явился тенью и ледорубом его по голове. Мое тело лежит у подножия горы в трещине. Я в неё в аккурат почти вошел на глубину пять метров. Падая я сумел сорвать этот медальон с его шеи. Ты его нашел, Леня.
У входа в главное здание храма появился призрачный монах. Рваные одежды его мантии колыхались по ветру, вместо лица - череп с ошметками кожи и мяса.
- Я ведь вам говорил убираться! Но вы меня не послушали. - вздохнул Саша. - Теперь конец вам.
Призрак прочитал проклятие и погибшие трупы зашевелились и начали вставать. Полусгнившие трупы едва в руках держали свои заржавевшие винтовки, но они вставали, повинуясь приказам своего господина. Саша отошел в сторону, оставив нас одних. Нас прижимали к стене, и ржавые острия штыков устремились в наши сердца. Шли медленно, но верно. Один из трупов попытался выстрелить, но, естественно, "оно" не стреляло.
- Пуля дура. - сказал Макс.
- Ага, зато штык молодец. - мрачно продолжил Антон.
Макс просто так сдаваться не собирался: желая продать свою жизнь подороже, он достал два ледоруба. Немец нанес удар ему грудь, но Макс увернулся и с кулака вмазал немцу в челюсть, которая просто отлетела в сторону.Впрочем, удар Макса на него не произвел никакого впечатления. Немец опять попер в атаку, решив ударить штыком в лицо. Макс одним ударом разломал гнилую винтовку и вторым ледорубом с хрустом проломил череп немцу. Черная густая кровь брызнула во все стороны и мертвец рухнул на землю. После того, как Макс срубил еще одного немца аналогичным образом, Антон и я тоже вооружились своими ледорубами. Один из немцев попытался перерубить меня слева на право. Я вовремя это заметил и поставил блок правой рукой. С левой бить неудобно, поэтому я эффектно развернулся и засадил левой рукой острый конец ледоруба в левый висок оппоненту. Но после удара он все еще стоял на ногах и ударом приклада уложил меня на землю. Я упал спиной на камень и увидел, как немец уже заносит штык надо мной. Вовремя подоспел Антон: он одним ударом отвел опускающуюся винтовку в сторону, а вторым ударом припечатал тупой конец ледоруба к его лбу. К этому времени Макс отправил на покой еще троих фрицев, раздробив им черепа. Но атаки сразу трех немцев он не выдержал. Отбив два удара немцев, третий попал ему прикладом в голову. Макс потерял ориентацию и рухнул на снег. Я заметил это и, что есть силы, швырнул ледоруб в немца, надеясь попасть хоть куда-нибудь, лишь бы как-то помочь Максу. Просвистев в воздухе ледоруб впился в бок мертвецу. Он нагнулся вперед и тут же получил удар от Макса по голове. Мертвецы все напирали. Их оставалось еще девять. Монахи не встали, вернее, пытались встать, но они уже были настолько трухлявые, что рассыпались раньше, чем вставали на ноги.
Вдруг мертвецы встали, будто зависли. Из главного здания послышались звуки ломающегося дерева, падающих тел. Саша вцепился мертвой хваткой в монаха, стараясь что-то у него отобрать. Раз за разом монах отшвыривал его в сторону, но призрак вновь и вновь цеплялся за монаха. В конце концов Саше удалось схватиться за святящуюся цепочку. От неё шел алый свет. В следующий миг Саша вытащил медальон монаха. Он был аналогом моего, но у него был иной символ. Саня ударил монаха головой по лицу и тот на миг потерял ориентацию.
- Лёня! Амулет! Живо! - закричал Саша.
Я снял свой амулет и протянул его Саше. Призрак схватил его и соединил с амулетом монаха. Анкх и непонятный символ начали сливаться друг с другом, образуя яркий белый свет. Монах отшатнулся, закричал, видя у себя на груди комок ослепительного света. Свет усиливался вместе с воплем монаха. Вспышка, и он исчез... Все, что от него осталось - лишь хлопья света, плавно оседающие на снег. Метель стремительно стихала и на небе засияли звезды. Они напоминали мне россыпь бриллиантов на черном бархате. Я вспомнил слова своего деда, тоже альпиниста: "Мы рвемся в горы, чтобы быть поближе к небесам." Мы спустились с горы и нашли его в том месте, где он указал - у подножия в трещине. Мы похоронили его, как подобает. Когда свет исчез, Саши с нами не было. Я не знаю, может он тоже пропал, как монах, может просто ушел отсюда. Но когда я слышу рассказы наших ребят о Черном Альпинисте, думаю, что это Саша спасает попавших в беду альпинистов.


Новость отредактировал Core - 21-06-2011, 18:29
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-06-2011, 18:29 by Joker123Просмотров: 2 394Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Призрак проклятие горы скала призрак ущелье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Злючка
21 июня 2011 20:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 445
читать лень(((но плюс поставлю,не зря ж вы старались...
  
#2 написал: Vam-pir
21 июня 2011 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 301
Первая часть интерестнее была...+
 
#3 написал: luba600
22 июня 2011 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
хххх)))оригинально)))+
 
#4 написал: SHINJIRO
8 ноября 2013 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
нормально
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.