Легенда о Змеиной горе

Говорят, что раньше не было ядовитых змей на Алтае, а теперь щитомордник встречается здесь довольно часто.
В одном стойбище жили только одни мужчины, потому что предводитель этого племени ненавидел женщин. Но жизнь брала свое, и молодые юноши влюблялись в красавиц из соседних селений и хотели на них жениться.
Вождь был достаточно смышлен, он не хотел вызывать недовольство среди своих богатырей, а потому ставил перед ними справедливое условие: юноша может жениться на девушке только в том случае, если сумеет подняться с невестой на руках на вершину высокой горы. Но если жених не мог донести любимую до вершины и опускал ее на землю, то она превращалась в змею.
Многие юноши пытались покорить вершину неприступной горы с невестой на руках, но путь был очень труден и никто так и не сумел выполнить условие вождя.
Много девушек превратилось в змей на радость злобному хану.
Но вот однажды бедный пастух влюбился в прекрасную девушку, и она ответила ему взаимностью. Пришла молодая пара к хану с просьбой разрешить им пожениться. Не против жестокий вождь, если выполнят они его условие. Подхватил пастух свою невесту на руки, стал подниматься на вершину, а хан не спускает с них глаз, внимательно наблюдает, как он пытается достичь своей цели.
Труден путь в гору, юноша уже теряет последние силы. Вот-вот коснется земли его невеста и превратится в змею, которых вокруг видимо-невидимо. Но девушка стала помогать своему жениху. Незаметно, чтобы не видел беспощадный вождь, стала она то рукой, то ногой отталкиваться от земли. Так понемногу они и продвигались вперед.
И вот счастливые влюбленные стоят на вершине. А злобный хан, охваченный гневом, сам превратился в ядовитую змею — щитомордника.

17-02-2014, 15:57 by sasha.nikitchukПросмотров: 4 353Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Змеиная гора хан девушка пастух женитьба змея

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
17 февраля 2014 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Наверное хан был нетрадиционной сексуальной ориентации и мечтал что бы все мужчины только его были wink
Читала эту легенду когда-то, правда не на этом сайте. Автор - умничка, интересная легенда. Плюс.
        
#2 написал: Без имя)
17 февраля 2014 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Автор молодец мне очень понравилось)++++++++++
#3 написал: РАСМУС
18 февраля 2014 03:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: зелёное яблочко
18 февраля 2014 08:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Опять заминусовали!!!!!!!!!! Что за люди?
               
#5 написал: Спараксис
9 мая 2014 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 77
good хорошая легенда
#6 написал: Pantazayr
11 февраля 2015 18:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
+++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.