Званый ужин

На протяжении всей своей сознательной жизни, сын простого ничем не примечательного фермера семнадцатилетний Скотт Филлмор не раз задавался вопросом о том, кто такой мистер Мюррей, загадочная личность, что каждые два года приезжает в деревню Скотта и ужинает у одного из ее жителей. Все с нетерпением ждут приезда мистера Мюррея, готовятся к нему так сказать заранее, но младшее поколение в лице Скотта и его сверстников понятие не имеет, почему все так странно себя ведут.
Одной из главных тем для разговора местной детворы была как раз тайна этого загадочного мистера Мюррея. Практически у каждого была своя версия происходящего, так или иначе объясняющая странное поведение их родителей. Кто-то говорил, что мистер Мюррей демон из преисподни, которого ублажают сытным ужином каждые два года, чтобы тот, в свою очередь не начал терроризировать город. Другие называли Мюррея обыкновенным ревизором из большого города, перед которым все заискивают. Были так же и те, кто утверждал, что деревня была построена на старом, заброшенном кладбище и мистер Мюррей дух его сторожа. Однако самой популярной версией среди уже довольно таки повзрослевших ребят оставалась одна. Заключалась она в следующем: мистер Мюррей высокопоставленный чиновник, скорее всего хозяин, или главный староста деревни, которому все подчиняются и которого пытаются лишний раз задобрить.
Но, несмотря на обилие разномастных версий, вопрос оставался открытым. Скотт, конечно, пытался что-то выяснить у своего отца Джеймса, но тот постоянно уходил от вопроса, ссылаясь на то, что Скотту знать все это совершенно необязательно.
Однажды, а если быть более точным, то в один их летних деньков, когда июльское солнце поджигало умы местных ребятишек на совершение различных безобидных и не очень шалостей, в дом Филлморов весь запыхавшийся, заявился приятель Джеймса рыбак Ларри.
Скотт в этот момент, удобно расположившись на диване в гостиной, занимался со своей младшей сестрой Кэтти математикой.
Ларри появился внезапно, как гром среди ясного неба. Джеймс тот час пригласил его на кухню.
Скотту стало любопытно, с чего это вдруг Ларри – человек уравновешенный, спокойный, бывший военный, между прочим, вдруг стал себя так странно вести. Что-то Скотту подсказывало, что это все как-то связано с мистером Мюрреем, который уж давненько не появлялся, в связи, с чем среди местных пошел слух, что он умер.
Скотт тем временем отправил сестренку в свою комнату, а сам, осторожно подошел к закрытой двери кухни и стал прислушиваться:
-Ты в этом уверен? – Скотт узнал в этом голосе хриплый бас отца
-Абсолютно. Знаков было предостаточно. Сначала Каллахеры получили письмо, на следующий день в дом Гринов был брошен камень с запиской, затем Брэндибаки обнаружили на двери сарая выцарапанное послание. Во всех трех случаях содержание было одним и тем же. И сегодня мне посчастливилось самому убедиться в этом. Почтальон принес газету, в которой маркером были выделены определенные буквы. Она у меня с собой, можешь прочесть.
Сквозь замочную скважину Скотт сумел разглядеть, как Ларри передает его отцу обрывок какой-то газеты.
-«Филлморы. 11 июля – семнадцать часов» - прочитал вслух Джеймс - так значит, в этот раз он приедет к нам
-И ты прекрасно понимаешь,…что тебе придется сделать
-Да, я понимаю…но другого выхода у нас нет. Иногда, приходиться чем-то жертвовать, чтобы достичь всеобщего благополучия. Не мне тебе рассказывать о том, чем это все может кончиться.
-До его прибытия осталось два дня. Не беспокойся и передай остальным, что я все сделаю в лучшем виде.
-Тебе не нужна будет помощь э….сам знаешь в чем..
-Я справлюсь, спасибо что предупредил
В туже минуту Джеймс ринулся к двери кухни, ответной реакцией Скотта на происходящее был ловкий побег на задний двор их дома.
Следующие несколько часов Скотт провел в обществе своего друга Майкла, у которого, два с лишним года назад так же побывал мистер Мюррей.
-Слушай друг, я ведь рассказывал эту историю тебе сотни раз. Не волнуйся вообще по этому поводу. Он придет, поболтает с родителями о жизни, спросит мол: «И как вам тут живется?». Обсудит погоду, похвалит матушкину стряпню и дело с концом – разгоняясь по проселочной дороге на велосипеде, говорил Майкл - что ты себя накручиваешь?
-Да я бы и не волновался, просто понимаешь, странно все это…-догнал его Скотт
-Что странного?
-Дядя Ларри сообщил моему отцу, что узнал об приезде мистера Мюррея посредством посланий: письма, камня с запиской, газеты и выцарапанных слов на дверях сарая одного из местных. Если он просто чиновник, что ему так ухищряться? Ладно письмо, а вот камень, газета с обведенными буквами. Вот, и еще, отец вскользь упомянул о каких-то тяжелых последствиях, мол, нужно выполнить прихоть Мюррея, а то это может кончиться не очень хорошо.
-Кстати о письме, я тут вспомнил – Майкл, резко затормозил – Я тогда не особо обратил на это внимание, мы тогда с братом еще смеялись. Письмо, которое мы получили два года назад, когда мистер Мюррей должен был нагрянуть к нам, содержало очень много орфографических и пунктуационных ошибок, по своей нелепости выходящих за любые рамки.
-А твой брат Сэм до визита Мюррея уехал куда-то да? Ты вроде говорил…
-Да, за день до приезда Мюррея, отец увез его в город к тетке. Мама говорит, что он нашел там работу и ему нет смысла сюда возвращаться.
-Просто как-то странно, и ты его все эти два года не разу не видел?
-Нет, для меня вообще его отъезд был настоящим сюрпризом. Казалось, только вчера смеялись над этим безграмотно написанным посланием, как утром следующего дня он уже поковал вещи.
-Любопытно
-А по поводу Мюррея можешь не волноваться, забавный мужик. Хотя бы увидишь его в живую.
-Всегда мечтал – саркастически подметил Скотт
По возвращению домой Скотт стал невольным свидетелем того, как его отец Джеймс вместе с Кэтти упаковывает ее вещи и кладет их в багажник своего красного пикапа.
-Пап, что тут происходит? – не выдержал Скотт
-Мы с мамой решили отвезти твою сестрицу в город, к бабушке.
-А, а почему? Почему она не может остаться?
-Бабушке одиноко Скотти, тем более, что она давно не видела свою внучку.
-А можно мне к бабушке?
-Ты нужен нас здесь сынок. А теперь помоги мне погрузить оставшиеся вещи в машину.
Через полчаса, Джеймс, посадив Кэтти на заднее сиденье своего автомобиля, уехал в город.
-Мама, что тут происходит? – спросил Скотт, стоя у порога кухни и наблюдая как его мать Эмма, достает из духовки пирог.
-В каком это смысле сынок?
-Почему папа вдруг взял не с того не с сего увез Кэтти к бабушке?
-Ой, ну брось. Мы с папой уже давно хотели ее отвезти к ней, а тут миссис Филлмор сама позвонила….слушай Скотт иди погуляй лучше, не мешай мне готовить.
-Да мам….
Мистер Мюррей появился ровно в назначенное время. Ни минутой раньше, ни минутой позже. 11 июля в пять часов вечера. Это был статный мужчина средних лет, с гладковыбритым подбородком, темными, практически черными волосами с ели заметной сединой на висках. Одет он был в дорогой костюм, такие Скотт видел только в журналах.
-Добрый день мистер Мюррей – поприветствовал его крепким рукопожатием Джеймс
-Здравствуйте Джеймс… - лукаво улыбнулся Мюррей
-Прошу за стол – воскликнула Эмма
Как только все уселись за стол, Джеймс сделал то, чего раньше никогда за ужином не делал, прочитал молитву, чем вызвал улыбку на лице Мюррея.
Скотт сидел напротив долгожданного гостя и смотрел, как тот с аппетитом расправляется с закуской.
-Очень вкусный салат миссис Филлмор, признаться, когда я приезжал в прошлый раз, мне не очень понравилась стряпня семьи Макбелов, ну а ваша выше всяких похвал! – не переставал льстить маме Скотта Мюррей
-Ой, ну что вы – отмахивалась Эмма – вы еще не пробовали наше основное блюдо! Я сейчас его принесу!
Через мгновение на стол было подано роскошное жаркое.
Эмма постаралась на славу. У нее действительно получилось очень вкусное блюдо. Мистер Мюррей не мог не нарадоваться на кулинарное мастерство хозяйки.
Скотт же в этот время ел и думал, что же такого особенно в этом Мюррее. Вроде обычный мужчина, только представительского вида, доброжелательный, вежливый, красиво одетый. Скотта в какой-то степени даже постигло некоторое разочарование, ибо он ожидал увидеть человека более иного склада. Настоящий Мюррей сильно противоречил всем тем мифам, которые ходили в деревне по его поводу.
-Очень вкусно мам – произнес Скотт отужинав
-Спасибо дорогой
-Скотт, можешь подняться к себе в комнату, нам тут с мистером Мюрреем надо кое о чем поговорить – обратился к Скотту Джеймс
-Хорошо пап….
Пока Скотт выходил из-за стола, в его голову пришла прелюбопытная идея: позвонить бабушке, узнать о том, как там дела у Кэтти и выяснить возможные причины ее скоротечного отъезда.
По пути в комнату Скотт незаметно стащил с журнального столика в гостиной адресную книгу его матери и под предлогом утоления жажды быстренько зашел на кухню, где находился телефон.
Не долго думая, он нашел интересующий его номер и позвонил по нему.
-Алло….
-Алло…
-Бабушка…
-Кто это, Скотт ты что ли?
-Да, бабушка это я….
-Ой как я рада тебя слышать!
-Как там Кэтти, можно ее к телефону
-Кэтти!?
-Ну да, отец же отвозил ее к тебе пару дней назад.
-Скотт, я ничего не знаю, у меня Кэтти нет, а можно мне с твоим отцом поговорить?
-Как это нет? А где же она!?
В этот момент на кухню зашла мама.
-Кому это ты звонил? – раздраженно буркнула она
-Мама, где Кэтти?
-Я же тебе говорила, папа отвез ее к бабушке в город
-Нет ее у бабушки! Я только что звонил ей! В чем дело!? Где моя сестра….
-Что тут случилось!? – вмешался мистер Мюррей
-Скотт, иди к себе в комнату – разозлился отец
-Где моя сестра папа!? Ее нет в городе…куда ты ее увез…
Мистер Мюррей в этот момент загадочно улыбнулся….
-Думаю, ему следует рассказать Джеймс….бросил свой насмешливый взгляд Мюррей в сторону отца Скотта
-Где Кэтти!!! – кричал Скотт, понимая, что об этом в скором времени может сильно пожалеть, однако его решимость не знала границ
-В твоем желудке… - рассмеялся Мюррей
-Что!?
-Ты съел ее, а, по-твоему, почему у миссис Филлмор получилось такое вкусное жаркое? Твой отец увозил ее не к бабушке, а как я понимаю, куда-нибудь в лес, где заколол, выкинул все ее вещи, может их сжег, а потом из ее нежного мяса было приготовлено сегодняшнее блюдо, которое между прочим тебе самому понравилось….-Мюррей испытывал наслаждение
На лбу у Скотта выступил пот
-Папа, это ведь не правда. Папа, он ведь лжет! ДА?!
-Скотт… - начал Джеймс
-Позволь мне поговорить с ним – холодным тоном произнес Мюррей – Скотти, ты очень смышленый малый я смотрю. Ты наверняка догадался, что во всех этих визитах с периодичностью в два года, есть что-то странное если не зловещее…А дело тут на самом деле вот в чем. То место где ты живешь, ваша деревня…на самом деле таковой не является….Это мы вас развели. Вы наша ферма
-Какая еще ферма!?
-Скотт, знаешь над чем ты стоишь? Мы прилетели сюда очень давно, топливо было на исходе, припасов тоже не было. И нам пришлось приземлиться здесь. Мало того, что у нас не было возможности вернуться, так мы еще умирали от голода. Масло в огонь подливала еще особенность здешней атмосферы. Из-за отсутствия в нашем организме полноценных белков, мы не могли долго протянуть. Но на нашей стороне были технологии. Неподалеку от того места где мы приземлились, был город, оттуда мы и стали похищать людей, которые стали для нас прекрасной пищей. Мы остались здесь, спрятали наш корабль под огромной грудой земли, и собственноручно воздвигли на месте нашего приземления, а точнее сказать, прям таки над ним деревню. Мы похищали людей, стирали им память, дарили ложные воспоминания и селили их здесь. Мы воздвигли на этом самом месте ферму по выращиванию продуктов питания, необходимых для нашего существования. В ваших тканях так много необходимого нам белка…Но люди оказались не так глупы, стали бороться против нас…результатом чего вышло соглашение, в котором один из нас каждые два года получал свою порцию человеческой ткани, а все остальное время проводил под землей в нашем корабле.
Мистера Мюррея нет. Это, по сути, единый образ для всех моих собратьев. За все время нашего сотрудничества я неплохо выучил ваш язык, правда, писать таки нормально не научился…
-Так вот почему письмо с ошибками….
-В современном мире, нам бы не очень хотелось, чтобы нас раскрыли, ведь мы тут живем и процветаем уже около трехсот лет… поэтому пришлось соблюдать конспирацию. А человечество признаться, шагнуло далеко вперед….ну вот теперь ты знаешь правду Скотти…
-Так значит и брата Майкла тоже убили, а не увезли к тетке
Сердцебиение Скотта участилось
-Ты как я Скотт, сегодня, отведал прекрасное блюдо, сделанное из мяса твоей маленькой сестрички…
-Я убью тебя мразь! – завопил Скотт, взяв с кухонной тумбы нож и направив его в сторону Мюррея
-И ты всерьез считаешь, что сможешь мне навредить? Вздор…
-Папа! Мама! Как вы могли….
-Что не сделаешь ради возможности жить… ты же не хочешь быть рабом?! Мы итак пошли вам на встречу…
-Это не ваша планета!
-Но и не ваша, думаете, вы первые, кто заселил ее!? Ты глубоко ошибаешься…- Мюррей направился к Скотту
-Не подходи убью…
-Ты отдаешь себе отчет в том, что подвергаешь риску всю свою деревню…
-Мне плевать! Я хочу убраться отсюда. Я расскажу всем, что тут происходит!
-Сынок…успокойся ради Бога – ласково промолвила мама – отдай мне нож. Все будет хорошо, обещаю…
Скотт не смог перечить матери…
Но как только нож оказался в руках Эммы, та в свою очередь, дернув сына за волосы, нанесла ему несколько ножевых ранений в живот, от чего тот упал замертво…
-Это ради твоего же блага - бросила окровавленный нож на пол Эмма и обратилась к Мюррею – Ну что мистер Мюррей будете добавки? – она указала рукой на труп
-Обижаете… миссис Филлмор!
-Я пойду, сниму с него кожу – с безразличием сказал Джеймс
-Не переусердствуйте…-рассмеялся Мюррей


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 12-06-2011, 05:46
12-06-2011, 05:46 by SvenПросмотров: 2 203Комментарии: 12
+9

Ключевые слова: Убийство деревеня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NeonHard
12 июня 2011 05:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 98
Отлично написано :D И отличная идея.
  
#2 написал: kana
12 июня 2011 11:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Обалденный рассказ, хоть фильм по нему снимай++++++
             
#3 написал: Soul Devourer
12 июня 2011 18:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Было очень приятно прочесть +++++
   
#4 написал: Красное Манго
12 июня 2011 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
ужас, живёшь и не знаешь...
+
#5 написал: Катиринка
13 июня 2011 07:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++
               
#6 написал: Effi
13 июня 2011 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Как всегда превосходно! Очень интересная задумка. Остроты сюжету добавляет хладнокровие родителей. ++++ fellow
#7 написал: bear
14 июня 2011 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
И снова ферма с людьми((( Это, кстати, было предсказуемо....
#8 написал: luba600
14 июня 2011 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Ужас! как понравилось)+
 
#9 написал: stasy
15 июня 2011 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 71
Какая гадость...
Но +
#10 написал: kamma
21 июня 2011 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
ну и ну +++
   
#11 написал: Astrid
29 августа 2011 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
Отличная история +
 
#12 написал: Sinoptik
19 марта 2013 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Супер++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.