Преследователь

Вечер был довольно ясный. Солнце уже заходило за горизонт, и на небе появилась полная луна. В такую хорошую погоду хотелось пройтись по аллее, послушать пение птиц. Такие чудесные моменты не хочется упускать. Я села на скамейку и с наслаждением закрыла глаза, вслушиваясь в трель соловья.
В какой-то момент стало тихо. Не сразу заметив это, я ещё некоторое время сидела в таком же положении. Однако, когда до сознания дошло, что пение прекратилось, я открыла глаза. На улице почти полностью стемнело. Ухоженные парковые дорожки освещала лишь яркая луна. Пора было идти домой.
Внезапно мимо меня промчалась какая-то тень. Я начала всматриваться в темноту. Не обнаружив никакого движения, я решила, что мне показалось. Но тут ко мне пришла мрачная мысль. Вокруг царила абсолютная тишина. Не было ни звука, даже ветер, казалось, просто исчез.
Мне стало несколько не по себе. Я встала и, стараясь двигаться максимально тихо, направилась в сторону дома. Далеко позади послышались звуки ломающихся веток, после чего стали слышны шаги. Особенно чётко в этих шагах различалось хлюпанье. Но откуда здесь вода?
Шаги становились всё чаще. Кто-то шёл прямо за мной. И чем больше я ускорялась, тем ближе ко мне становилось нечто. Вскоре я почувствовала запах болотной сырости и гнили. От этого я почувствовала тошноту и поспешила спрятаться в кустах. Мне было дурно от зловонных ароматов. Но на моё счастье вокруг росло много мяты, перебивавшей мерзкие запахи.
Вскоре шаги затихли. Нечто стояло прямо рядом с кустами. Оно стало ходить вокруг, ускоряя шаг. Всё быстрее, быстрее и быстрее. Я уже не понимала, в какой оно стороне от меня. Нечто было просто вокруг. Настолько велика была скорость.
Меня охватила паника. В порыве чувств я вскочила и побежала напролом в сторону ближайших уличных фонарей. Добравшись до ближайшего освещённого места, я остановилась. Сзади никого не было видно. Всматриваясь в темноту, я увидела внезапно вспыхнувшие ярко-красные глаза, а затем рассмотрела жуткое лицо существа, которое начало хохотать.
В испуге я бросилась прочь, пока не осознала, что то, что было принято мною за смех – всего лишь уханье совы.
В ту ночь я больше ни шагу не ступила на неосвещённую дорогу. А добравшись до дома, сразу же включила свет во всех комнатах и закрыла окна. Но я всё равно долго не могла уснуть…


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 22-06-2013, 22:29
22-06-2013, 22:29 by sandoraПросмотров: 1 948Комментарии: 3
+10

Ключевые слова: Ночь нечто погоня страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
22 июня 2013 22:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Сойдёт ++++++++++++++++++
                     
#2 написал: lor4ik
27 июня 2013 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Неплохо + + + + + + + + +
           
#3 написал: Yagami Light
7 июля 2013 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
++++++
++++++

не дурно

++++++
++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.