Бабушкина история
Эту историю рассказала мне тоже бабушка. Я прочитала здесь кучу историй про покойников и вспомнила.Это было у бабушкиных знакомых, года были 80-90-е. Девушка шла поздно с работы домой, было темно, фонари не горели, впереди была проезжая трасса, но машин было очень мало. Девушка свернула, дорога должна была идти через кладбище, она очень боялась – боялась не только мимо кладбища идти, но и мимо трассы, т.к. в то время было очень много маньяков, так скажем; они сажали в машины молодых девушек и увозили их. Хоть и проезжало мало машин, но все же...
Вдруг она услышала звуки, будто бы кто-то шел за ней, она огляделась по сторонам, но никого не заметила. Продолжая идти, она слышала, что шаги становятся все более отчетливы. Девушка обернулась и заметила, что со стороны кладбища к ней идет белая тень мужчины – он был голым. Девушка перепугалась и подумала, что ей причудилось, но это было не так.
Всю дорогу от кладбища до дома с ней рядом шел этот мужчина. Доведя ее до дома, он сказал: «Не бойся, я тебя всегда буду провожать» (Насчет слов не знаю, может быть и неправда.) Когда девушка вошла домой, то она упала в обморок от страха, а потом и вовсе поседела.
Ключевые слова: Кладбище мужчина авторская история