В тумане

Недавно к нам на работу пришла молодая девушка Аня, устроилась экономистом. Сама родом с Украины, беженка.
Вначале ее семья нашла пристанище в соседнем районе в селе, а девушке посчастливилось найти работу в нашем райцентре. В селе она жила и работала пару месяцев в сельхозпредприятии. Это предприятие находилось довольно далеко, т.е. нужно было добраться до райцентра, оттуда на рабочей машине ехать в другую деревню километров за двадцать. Машина выезжала около шести утра, чтоб завести людей на дойку, и хоть рабочий день у Ани начинался в восемь, из дома приходилось выходить в пять утра. Чаще всего до райцентра подвозили либо попутки, либо новые соседи. Но не в этот раз. В этот день никто не остановился и не подвез Аню до города, пришлось идти пешком. В общем-то и идти недалеко, в хорошую погоду, не торопясь пять километров для молодых ножек не расстояние. Только в тот день стоял густой туман, ничего и никого не было видно. Аня вышла на трассу и пошла в густых клоках тумана по дороге до райцентра. Машин и людей не наблюдалось, еще не рассвело, лунная ночь затянулась. Почти на ощупь девушка добралась до середины пути. Эта дорога стелется среди ровных полей, деревья вдоль трассы спилены, только столбы электропередач высятся вдоль дороги. Примерно на половине пути установлен уродливый туалет под треугольной крышей. Дойдя до него, Аня сориентировалась, что полпути позади, постояла и пошла дальше. Вот тут-то и началось нечто странное.
Сначала ей показалось, что по дороге приближается машина, что она уже очень близко. В надежде остановить попутку Аня остановилась на обочине и стала ждать. Характерные звуки слышались очень отчетливо, только ни справа, ни слева никто так и не подъехал. Понятное дело, что машина не могла пролететь в воздухе или проехать по полю. Девушке подумалось, что она неверно определила разделяющее их пространство и машина значительно дальше от нее, она ускорила шаг, думая, что водитель, возможно, сам остановится, а сейчас нужно поспешить и пр. Вдруг впереди себя она ясно услышала голоса двух идущих и переговаривающихся между собой женщин, не далее двух-трех метров от нее. Она ускорила шаг, надеясь присоединиться к ним, т.к. становилось уже по-настоящему жутко. Но сколько она не пыталась их догнать, так и не смогла. Она даже бежала вслед за ними, только так никого и не обнаружила. Дальше уже было намного страшнее, т.к. Аня начала понимать, что происходит нечто за гранью ее разумения. Она услышала, как по полю вдоль дороги, по которой двигалась девушка, проезжает группа молодежи, они смеются, громко разговаривают, слышится музыка, гомон, смех… Ехать по полю возможно только на тракторе, а едут словно на машине или словно по воздуху несутся. Когда звуки стихли, Аня добралась уже до кольца. Оно находится в километре от райцентра, здесь сходятся четыре дороги. Аня сошла со своей дороги и двинулась по кольцу в направлении пути до райцентра. Она прошла все кольцо, а дорогу так и не нашла, так и ходила по кругу. Чуть не плача, через час бесплодных поисков нужной дороги девушка наконец поняла, где находится. Рассвет совпал с отступлением тумана, дорога была найдена, а по дороге ехали первые попутки, и девушка добралась до города.
Аня призналась нам, что более жуткого испытания в ее жизни никогда не было, чем то, что подстерегало ее в тот предрассветный час на безлюдной дороге. Что или кто ее сопровождал в пути и играл с ней, она так и не знает.

2-03-2015, 23:48 by РАСМУСПросмотров: 13 497Комментарии: 41
+68

Ключевые слова: Туман дорога машина ночь поле авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
2 марта 2015 23:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Жуть!
++++++++++++++++++++
             
#2 написал: Elena-lvs
3 марта 2015 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Может "временные сдвиги" а мож "черти" незаю belay !но история хорошая....плюсссс
      
#3 написал: Серебряная пуля
3 марта 2015 01:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Чего только не случается. Всякие ужасы. Верю. ПЛЮС
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#4 написал: Neki Nikto
3 марта 2015 06:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Мне лично знакомо несколько таких историй. Еще несколько встречал в различных источниках. Во-первых туман сам по себе очень сильно (поверьте именно ОЧЕНЬ СИЛЬНО) изменяет аккустику, человек в тумане при тишине вокруг может отчетливо слышать звук голосов, машин, механизмов и пр. за несколько километров. Плюс, кроме туман есть само по себе явление когда ты слышишь звуки отстоящие от тебя очень далеко, что-то вроде звуокового миража. В общем необычно конечно, но это физика.
#5 написал: kukla_alkuk
3 марта 2015 07:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Была я в тумане, что там руку вытянеш перед собой и пальцев собственных не видно, если автор рассказывает именно о таком тумане, то я не удивительно что и машину девушка не увидела, и что сбилась с пути... в таком тумане вообше врядли что-то увидиш. И туман имеет свойство "отталкивать от себя эхо" когда говорит кто-то например сзади тебя, а кажеться что впереди, может поэтому девушка не догнала тех людей к которым хотела присоединиться?
#6 написал: Миссис Пэн
3 марта 2015 07:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
 Neki Nikto, я вот больше с Вами согласна.
                   
#7 написал: TheShadow
3 марта 2015 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
нет ничего интересного , т.к. она просто ходила по дороге,а то что с ней происходило ей это казалось, это почти тоже самое как "Мираж" ставлю -

#8 написал: Dr. Kripke
3 марта 2015 08:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Туман - жуткая штука.
Но да, я тоже соглашусь с комментаторами выше - вполне возможно, что никакой мистики тут нет, одна только физика.
       
#9 написал: ELEMAT
3 марта 2015 10:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Neki Nikto, и я с Вами согласна. Но история интересная +++
      
#10 написал: Исет
3 марта 2015 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Neki Nikto,
В точку. Ну и плюс страх от того, что ни зги не видно вокруг, доделал свое дело. Так что вряд ли девушка Аня столкнулась с чем-то паранормальным.
  
#11 написал: Dex
3 марта 2015 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
не знаю как объяснить -но туман определённой плотности может выступать в роли записывающего устройства чтоль.В Лондоне людей не удивляют цокот копыт и тени всадников или вой сирены среди тумана,тени......это одно из природных явлений.Думаю тут произошло тоже.А потом во влажном воздухе отдалённые звуки усиливаются во много раз,может женщины и разговаривали только в паре километров...Мистики не увидел,совсем-без оценки(
#12 написал: Капитанчик
3 марта 2015 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Neki Nikto
В общем необычно конечно, но это физика.

Да, я то же так считаю. Но плюс поставил, интересная история.
         
#13 написал: Vиктория
3 марта 2015 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
меня туман всегда завораживал, кажется, вот выйдешь из него- и непонятно где и в каком мире можешь оказаться...
  
#14 написал: Shadow butterfly
3 марта 2015 12:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Туман штука такая.. А в истории меня смутила молодежь в поле, чего ей там в пять утра делать, хотя могли с гулянки возвращаться по полю, пьяным море по колено)
#15 написал: yliy.1977
3 марта 2015 12:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Физика физикой, но лично я не хотела бы оказаться на месте этой девушки +
  
#16 написал: Серебряная пуля
3 марта 2015 13:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мне замкнутый круг подсказывает, что не всё так просто. Машина внутри создаёт звукоизоляцию и не слышны голоса в тумане. Да и глушь как никак. Можно прохожих объяснить, но не всё сразу, живу в городе где туманы не редкость , но не сталкивалась с подобным.
                
#17 написал: abgel1985
3 марта 2015 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
А как же белый временной туман?? Может Аня, как раз таки и побывала либо в прошлом, либо в будующем. Согласна с Серебрянной Пулей, не все так просто!!! Плюс.
#18 написал: Twill-hunter
3 марта 2015 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
Странно, я вижу и слышу в тумане так же хорошо, как вне его. Но туман штука аномальная и своеобразная что с точки зрения физики, что с точки зрения парапсихологии.
#19 написал: Долгопят
3 марта 2015 19:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
туман туманом, но физику отменять не надо.. но Аню жаль, и так стресс перенесла, и еще сверху " с горочкой" мультики со звуком возле придорожного туалета
      
#20 написал: Madame Margo
3 марта 2015 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Как для меня, то самое страшное- это идти молодой девушке одной по безлюдной трассе неск. км, ещё и в тёмное время, и ловить попутки. Любой может завезти куда- угодно(( Да ещё и туман, и звуки непонятные.
 
#21 написал: РАСМУС
3 марта 2015 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Спасибо большое всем за внимание к моей истории.
Madame Margo, молодой девушке еще и кушать хочется, а работа какая была, на ту и пошла, скорее начать свой кусок хлеба зарабатывать. Тут уже приходится думать, либо с голодухи подыхать, да дома сидеть, или идти и работать.
yliy.1977, и я бы не хотела. Дома, на уютном диване за защитой родных стен кажется, что такое туман, дорога, а окажись там...? особенно, если битый час ходишь по кругу, а выхода не находишь.
Shadow butterfly,
не думаю, что там могли быть живые люди, пять утра, поле, видимости ноль, но это мое мнение. В деревне в разгаре рабочей недели (не выходные), молодежь работает, а не шастает пьяная по полю, да еще и всем колхозом.
    
#22 написал: Madame Margo
3 марта 2015 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
РАСМУС, да я это все понимаю, я ж не осуждаю её, а наоборот, что к этому ещё и мистика добавилась, что ей и так не сладко, а ещё и лишний страх прибавился.
 
#23 написал: marzzz
3 марта 2015 22:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+++++ кстати, отличная история.
               
#24 написал: Летяга
4 марта 2015 00:04
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Neki Nikto
Во-первых туман сам по себе очень сильно (поверьте именно ОЧЕНЬ СИЛЬНО) изменяет акустику, человек в тумане при тишине вокруг может отчетливо слышать звук голосов, машин, механизмов и пр. за несколько километров. Плюс, кроме туман есть само по себе явление когда ты слышишь звуки отстоящие от тебя очень далеко, что-то вроде звукового миража. В общем необычно конечно, но это физика.

Добавить нечего, остаётся только посочувствовать барышне.
А вот хождение целый час по кругу...
Короче, истории +++++++++
                                 
#25 написал: tanoy
4 марта 2015 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++
    
#26 написал: Ливерная колбаса
4 марта 2015 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
РАСМУС, у вас отлично получается! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
    
#27 написал: Вариор
4 марта 2015 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
В общем ПЛЮС вам добрая леди. Спасибо, рассказ не то чтобы напугал, а заинтриговал.
            
#28 написал: РАСМУС
4 марта 2015 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Гангстерман,
рада стараться.
    
#29 написал: vasilina_apelsina
5 марта 2015 12:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Отличная история+
     
#30 написал: Alisa293
7 марта 2015 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Я, лично, верю.Можно гадать, что явилось причиной такого явления - физика или мистика, но Это вполне могло быть. +
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.