По ту сторону двери... (часть 3)

Часть 3

Звонок! Тишина. Не слышно ни шороха, ни скрипа, ни шума ветра за окном - совершенно ничего. Слух пропал на мгновение, однако через несколько секунд всё вернулось в изначальное положение. Боль и плохое самочувствие не оставили от себя и следа. Зрение так же восстановилось в одну секунду. Казалось, в комнате стало чуточку светлее, а загадочного незримого хищника вспугнули, и он снова затаился где-то неподалёку, выжидая подходящий момент для нового броска.
Еще несколько секунд Сергей не мог прийти в себя, осознать, что же всё-таки произошло...
Очередной звонок. Наконец, парень среагировал и в темпе направился в прихожую.

-А вот и я!
-Ты б еще медленнее шел.
-А что такое?
-Ничего. Просто злые духи, да сплошная мистика…
-Не парься! Сейчас мы с этим разберемся, и все будет как раньше.

Друзья прошли на кухню, немного перекусили. Прошло около 25 минут. Окончательно стемнело.
Друзья разговаривали то об одном, то о другом, впоследствии чего Рома в очередной раз сумел свести диалог к нынешней проблеме: «А ты не думал предкам рассказать? Вместе б все и решили…»
-Они не поймут. Да и дел у них куча… Сам знаешь. Тем более мы это уже обсуждали... – За всё время родители звонили сыну раза три, и Сергей сообщал им, что у него всё отлично и проблем никаких не возникает. Они просто не могли ему не верить (для этого просто-напросто не было ни одной причины). - Решить это дело нужно сегодня и…
-Эй, ты чувствуешь? – прервав рассуждения, обратился Рома к своему другу.
-Что?
-Вроде… Дым!
Оба мгновенно вскочили со стульев и двинулись по направлению к источнику неприятного запаха, Сергей мигом очутился в спальне, Рома же несколько замешкался, обо что-то зацепился, потерял равновесие и рухнул на пол. Некоторое время он пролежал без сознания. Очнувшись и потирая ссадину на руке, Рома кое-как добрался до комнаты.

Свет здесь отчего-то не горел, лишь уличный фонарь за окном слабо освещал помещение. В нос бил ужасный запах гари, наподобие расплавившегося пластика, поэтому Рома сразу же подошел к окну и распахнул его как можно шире, дабы скорей проветрить помещение. В помещение проник свежий ночной воздух. Потом щелкнул выключатель, комната залилась мягким желтым светом. Только теперь удалось смог понять, что же произошло.
Его друг сидел на кровати, согнувшись над остатками почти полностью истлевшей и почерневшей коробки. Друг сидел молча и не обращая ни на что внимания. Приятель подошел ближе, чтобы получше взглянуть на содержимое: толи кукла, толи амулет – возможно, какое-то «магическое приспособление».

Он в самом деле, хотел воспользоваться «этим»?
-И что теперь? – голос друга прозвучал внезапно и показался Роме полным отчаяния и неопределенности.
-Ну, мы найдем другой способ.
-Нет, теперь поздно…
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Новость отредактировал Piratka - 28-08-2013, 22:30
6-04-2011, 23:55 by StrashnyGrekПросмотров: 2 177Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Квартира дым необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: luba600
7 апреля 2011 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
belay
 
#2 написал: StrashnyGrek
8 апреля 2011 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 5
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.