По ту сторону двери... (часть 4)

Часть 4

Очередной звонок в дверь. Рома невольно вздрогнул, посмотрел на часы: стрелки показывали 22:25
«Поздновато для гостей».
-Ладно, пойду, посмотрю, кто такой к нам наведался, - сообщил Рома своему приятелю.
На слова друга Сергей никак не отреагировал, лишь продолжал молча сидеть, уставившись, словно завороженный, на остатки той “спасительной” коробки. Так или иначе, неожиданный звонок разрядил обстановку. Но ненадолго…

Прошел в коридор, взглянул в глазок, на лестничной площадке стояла девушка лет 17-ти. Длинные каштановые волосы, карие глаза. Её зовут Марина. Это их с Сергеем соседка, а также одноклассница и друг детства Уже много лет их родители состояли в прекрасных отношениях. Так остается и сейчас. Марина - девушка сама по себе симпатичная, модная, чуткая и отзывчивая, каких мало сейчас – ни к чему не придерёшься Однажды друзья, как это часто бывает, чуть не подрались из-за неё, но все обошлось мирно. Насчет этой странной истории с квартирой она тоже была курсе.
Недолго думая приятель повернул ключ. Щелкнул замок, дверь распахнулась. В темный коридор хлынула волна света, слегка осветившая помещение.
-Привет, красавица!
-Привет, Ром, - ответила она. – Сережу можешь позвать? – в голосе девушки была некоторая напряженность.
-А что случилось?
-Да свет отрубился. Фонарик хотела попросить или вроде того…
-Сейчас разберемся. Заходи, давай. Нечего дверь держать нараспашку.
Этот район давненько славился, как неблагополучный. Хулиганы, алкоголики, да наркоманы. Частенько шарят по подъездам и околачиваются вблизи домов. И понятно, никто не хотел связываться и нарываться на неприятности. Городская окраина, кстати. Жителей ни много, ни мало - приезжие и местные, как и везде. Хочешь, не хочешь, а меры предосторожности никогда не бывают лишними. К сожалению, такое в наше время не редкость.
Девушка прошла в квартиру вслед за другом и притворила входную дверь, тот, в свою очередь, направился обратно в комнату, оставив гостью наедине с собой.

-Серег, там фонарик спрашивают. Где он у тебя лежит? - ответа не последовало. -Ау! Очнись! – Рома помахал рукой перед лицом друга, после чего отвесил ему здоровенный щелбан.
-Ааа! Ты с ума сошел?! – парень мигом пришёл в чувство, и он заметно оживился. – За что?
-За дело. Где у тебя фонарик?
-Эммм... Посмотри там, - несколько вяло произнёс Сергей, указав на одну из коробок, располагавшихся на самом верху шкафа, между тем потирая лоб от сильного удара. – Кстати, зачем он тебе? – но приятель предпочел ничего не говорить. Точнее не сообщать о визите девушки – на то похоже были особые причины, ввиду того, что Сергей просто не находит себе места из-за квартиры и старается пресекать любое участие Марины в данном мероприятии, чересчур заботясь о её благополучии…
Рома взобрался на стул, ещё немного подтянулся за стенку шкафа, так как в силу своего не самого большого роста не имел возможности заглянуть на самый верх. Нащупав, наконец, заветную коробку, слез и принялся рыться в её содержимом.
-Вот он, родимый! - Рома извлек прибор на свет, для гарантии пару раз щелкнул выключателем, убедившись в его работоспособности и наличии в нём батареек, затем поставил коробку обратно, задвинув её подальше к стене.
Раздался громкий хлопок и крик. От неожиданности Рома чуть было не свалился со стула, к счастью сумел сохранить равновесие.
Сергей пулей сорвался с места и помчался мимо приятеля в прихожую. Друг в очередной раз поспешил следом.

Вокруг девушки лежали сотни крошечных осколков стекла. Лампа разлетелась на куски в мгновение ока.
-Похоже, сегодня все осветительные приборы меня крайне невзлюбили! - Марина стряхнула с себя последние кусочки стекла.
-А что случилось-то?
-Незаметно, что ли?! - крикнула она на друзей. - Я стою, ничего не трогаю, вдруг свет, ни с того ни с сего, свет включается сам с собой, а потом лампа разлетается на куски! Да что у вас тут творится-то? - вопрос звучал немного странно, так как девушка была в курсе всего происходящего.
К счастью суматоха длилась недолго и Марина продолжила свою речь уже спокойным тоном.
-Может, я с вами останусь? - после чего взяла из руки Ромы фонарик и прошла на лестницу. - Я маму предупрежу и вернусь к вам.
Сергей против такого предложения был категорически против... Неизвестно чем всё может обернуться...
-Прости, но давай мы как-нибудь сами с этим разберемся.
-Но я боюсь за вас, ребята! - Не желая слушать, перебила его подруга. - Я останусь с вами! И...
-НЕТ! Прошу тебя, иди домой. Все будет прекрасно, - настаивал Сергей.
Естественно так не бывает. И каждый, кто здесь находился, прекрасно это понимал, хотя в душе и рассчитывал на лучший конец.
Повисло молчание. За окном дул ветер, шумела листва. Тихо накрапывал дождь. Марина стояла на лестничной площадке, пытаясь найти какую-либо другую причину, дабы остаться со своими друзьями, но как назло, других более убедительных аргументов на ум не приходило.
Сердце подсказывало: нельзя их оставлять. С другой стороны девушка осознавала возможные последствия, но какие?
Может быть, вообще ничего не случится...
Дома её ожидала мама. Там много дел. Нужно разрешить проблему со светом.
Черт бы его побрал! Я нужна друзьям, должна помочь им. Оказать им поддержку![/i]
Казалось, мгновение длится вечность. Внизу громко хлопнула железная дверь, ведущая в подъезд. Повисла мёртвая тишина. Марина интуитивно посмотрела в пролет – ничего. Вдруг, в промежутке между 1-м и 2-м этажом мелькнула тень. И снова ни звука. Девушке стало не по себе. Она перешла на шепот:
-Там кто-то есть. И, похоже Он поднимается к нам.
Он?!
-Иди домой, Марина, прошу тебя. Не спорь. - Рома закивал, показывая, что согласен с другом.
И, правда, теперь ей самой хотелось поскорей вернуться к себе. Свет будто бы потускнел, и стало заметно прохладней.
Вот девушка дернула ручку, открыла дверь и произнесла напоследок:
''Удачи. Я люблю вас, ребята'', - после шагнула в темноту квартиры, не забыв повернуть ключ в замке.
Спустя пару секунд двое друзей проделали то же самое и как можно тише отошли подальше вглубь коридора и прислушались.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Новость отредактировал Piratka - 28-08-2013, 22:31
6-04-2011, 23:57 by StrashnyGrekПросмотров: 1 548Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Квартира тень необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: klarissa
7 апреля 2011 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Давай скорей продолжение!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.