Ветер

Ветер поднимался. Сквозь открытые окна он просачивался под одежду, заставляя все тело трепетать от холода. Сэм встал со стула и подошел к окну. Опершись на подоконник, он свесился вниз и посмотрел в сторону сада: кусты потеряли почти все свои розы. Постояв так немного, Сэм выпрямился и, захлопнув окно, сел за свой письменный стол.
Тут раздался негромкий треск. Сэм посмотрел на окно; через несколько секунд - опять треск - о стекло ударился мелкий камень. Мужчина подошел к окну - там, внизу, среди заросших кустов, стояла фигура, в голубом платье. Сэм вновь открыл окно, тут, поток холодного воздуха резко ударил его по лицу и пронзил все тело с головы до ног.
-Я жду тебя уже давно! - крикнула девушка.
Человек в окне тут же исчез, и через минуту он был уже в саду.
-Я думал ты не пойдешь, ветер слишком сильный, тебе не холодно?
-Нет!,- с уверенностью ответила девушка - сейчас самое оно!, пойдем скорее!
Она схватила его за руку и потащила за собой в ревущий сад, вглубь зелени наполненный острыми иглами шипов.
Вся земля была усыпана розовым покровом. Верхушки кустов срывало, и они падали, застревая в соседних кустах.
У берега моря, по каменистым гребням неслись две фигуры. Они добежали до пещеры у воды и спрятались внутри..
Пробежав еще несколько метров вглубь, они начали идти медленнее.
С каждым шагом, вой ветра становился все тише и тише, а шум прибоя отдавал легким басом, которого уже не было слышно.
Они шли все дальше и дальше, пока в пещере не стало слышно одних только их.
-Здесь должен быть поворот..-предупредил Сэм,-а потом будет подъем, и мы выйдем на наше место.
-Хорошо, Сэм, только держи меня за руку, я ничего не вижу!
-Я тоже, иди по стене.
В пещере было темно, под ноги каждый раз попадали тяжелые камни и отбивали им пальцы. Местами они спускались по колено в воду, а где-то им приходилось сильно нагибаться.
-Сэм! - окликнула девушка-Сэм, ты знаешь дорогу?
-Да, да, конечно, я точно знаю, что здесь один туннель, уже скоро, потерпи..
Мужчина ускорил шаг.
-Сэм, Сэм, я люблю тебя, не спеши так, Сэм, ты оторвешь мне руку!
Мужчина остановился. Дав девушке отдышаться, он нащупал в пещере поворот..
-Видимо здесь..-пробормотал он и свернул.
С этого момента они шли тихо, стараясь почти не дышать.
-Сэм, тогда мы шли меньше времени!
Они остановились. В кромешной тьме были слышны звуки, капающих где-то далеко, капель. Мужчина прислушался..., но ни завываний ветра, ни шума рвущихся деревьев слышно не было.
В сердце девушки пролетела боль страха.
-Все, Сэм, я не хочу! Я не хочу туда идти, пойдем обратно, пожалуйста, Сэм!
Возлюбленный дернул ее руку
-Не пищи, я вспоминаю.
-Что, что ты можешь помнить в такой темноте? Мне страшно, пойдем обратно!
Девушка повернулась.. но, тут же встала, как вкопанная: в стороне, откуда они пришли послышался громкий всплеск воды...., потом еще один, и еще.
Девушка медленно прижалась к Сэму.
Когда шум воды затих, она тихо попятилась в сторону, где, как им казалось, находился выход.
В пещере, минуты 3 стояла гробовая тишина...Но после, девушке показалось, что она слышит скольжение по стене, где-то далеко, но с каждой минутой оно становилось слышно все отчетливей и отчетливей, там, позади теперь были не просто всплески, а постоянно повторялись какие-то непонятные звуки, похожие на отлепление присосок от стекла.И вот послышалось стрекотакие и цоканье, опять стрекотание, и снова всплески, все ближе и....И тут на девушку накатил крик Сэма, он схватил ее за локоть и устремился вперед. Девушка рванула за ним. Тогда клоцканье стало еще ближе, уже можно было разобрать звуки перепонок, бьющихся об воду и скрежет наезжающих друг на друг клыков.
Катрин, не отставай!! Сюда!, Они старались изо всех сил разбирать ногами каменистую дорогу.
В пещере стоял гул, слышались крики девушки, всплески воды, какая-то возня. В одно мгновение девушка выступила вперед и побежала быстрее. Дорога стала выравниваться, камни больше не попадали под ноги, позади слышались крики и вой. Внезапно, Катрин набежала на пологий выступ, она нащупала другой ногой возвышение и постепенно начала подниматься на верх. И тут, за ее спиной послышался вопль Сэма, необъяснимый, он больше не был похож на человеческий крик.
Истошно выдохнув, Катрин вылетела на траву, шевеля всеми частями тела, она поползла на своих ободранных коленках прочь.
Глаза не хотели видеть, уши не слушались ее и повторяли звуки всплесков воды, она зажала уши руками, зажмурилась и замерла.
Когда она пришла в себя,она увидела, что сидит в нескольких метрах от норы, поросшей травой. Осторожно, она встала.
-Сэм? - позвала она...
К вечеру, она дошла до дома. Когда служанка увидела ее, она побледнела.
-Боже, дитя мое, что случилось?
Молча посмотрев на прислугу, Катрин сжала ладони и тихо ответила:
-Ветер. был. сильный..


Новость отредактировал VENDETTA - 5-04-2011, 08:28
4-04-2011, 23:51 by nina1414Просмотров: 1 535Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Пещера темнота вода

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: rin
5 апреля 2011 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Хорошая история, мне понравилось.
  
#2 написал: VENDETTA
5 апреля 2011 10:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Бедный Сэмик +
                
#3 написал: elche27
5 апреля 2011 10:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Здорово!
Мне эта история понравилась больше, чем предыдущая=))
+++++++++++++++++
                
#4 написал: Гурд
5 апреля 2011 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 349
допищялась wink
+
 
#5 написал: nina1414
5 апреля 2011 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 35
Боже, неужели вам нравится??, я думала, что я сделала большую ошибку, опубликовал эту историю. Честно - поражена такими положительными откликами lol

Да, и извиняюсь за ошибки в словах в предыдущем коменте, как-то меня переглючило..
#6 написал: Ксю ;)
14 апреля 2011 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Ничего так +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.