Страйф - Охота на кровососов

Сидя на стуле, закинув ноги на стол и любуясь лезвием своей покупки, я невольно задумался о приключениях... И правда, засиделся я.
Решение пришло почти мигом, я бережно повесил на место Масамунэ, и достал наладонник.
Связавшись с уже постоянным нашим работодателем, професором Сахаровым, я быстреенько подобрал работу повеселее, оговорил детали и начал собираться.
Предупедив своего зама о моей вылазке и внимательно пропустив мимо ушей все доводы об опасности мероприятия я отправился в путь.
Я бодро прошагал через всю нашу базу под удивленные взгляды братьев по оружию и остановился лишь у выхода с базы. Надо сказать, вид у меня был впечетляющий! Комбинезон я наконец отчистил от всего, в чем мне пришлось валятся за последний месяц, а потому он выглядел, как новый, и даже лучше.
Автомат и пистолет тоже поблескивали на солнце, и, конечно же, неизменная катана в ножнах за спиной...
Охрана у входа лениво козырнула.
- Вольно други, - сказал я, и выслушал о всех недавних событиях в округе, после чего бодро зашагал в сторону деревни с кровососами, попутно огибая не слишком частые аномалии, которые сегодня были отлично видны...
Я бодро двигался в сторону деревни, приноровившись к выбранному темпу движения, и задумался уже о самом задании... Мне предстояло принести ученому челюсть кровососа. С ними у меня был особый способ общения - при помощи холодного оружия.
Итак, вот она, знакомая всем опытным сталкерам, заброшенная зловещая деревенька населенная кровососами, место, которое многие старались обходить, чтобы лишний раз не испытывать судьбу.
Впрочем, для меня это место не было зловещим. И опасности для меня она не представляла, так как я знал, что от нее можно ждать. До сегодняшнего дня.
Первое, что бросилось в глаза, и, пожалуй, самое неприятное - тела наших бойцов. Причем, не высосанные досуха, как после кровососов, а попросту растерзанные с огромной жестокостью.
Я сразу насторожился, и, тихо шагая вдоль домов, прислушивался ко всем шорохам.
Через 20 метров я увидел в луже бурой крови труп кровососа. С похожими ранениями. Морда еще больше изуродована глубокими царапинами, что исключало возможность добычи челюсти.

Даное зрелище натолкнуло на серьезные размышления, и в голову стали закрадываться нехорошие подозрения. Ну вот кто мог так уделать сначала троих хорошо вооруженных бойцов, а потом еще и матерого кровососа? И что немаловажно - испортить мне охоту!!!
На подобную гадость способна, пожалуй, одна тварь - химера. А с таким противником нужно обязательно держать ушки на остро. Да и среди сталкеров бытует мнение, что химера может сбивать прицелы и обладает отличной маскировкой. Мало, кто выживал после встречи с ней, а из тех, кто переживал несколько таких встреч, я знал только одного человека - Зверобоя. Охотника, нынче промышляющего в окрестностях завода "Юпитер".
Ну да ладно, вернемся к нашим оленям (то есть химерам).
Если верить слухам, (а им верить можно, так как слышал я о химерах не от кого попало, а от бывалых сталкеров-друзей), то с автомата брать химеру нет смысла, а с ножом на химеру идти глупо.
Но ведь у меня катана!
Может, и есть шансы...
Я зашел в ближайший домик и забрался на чердак. Там я скинул свой рюкзак и оставил автомат, тем самым избавившись от того, что может ограничивать мою маневренность. При мне остались катана и моя беретта. Далее я забрался на саму крышу, достал бинокль.
Долго искать химеру не пришлось. Она стояла у входа в башню. Но, что более удивило меня - когда я взглянул сначала на нее, она повернулась и посмотрела мне в глаза. Даже через бинокль я понял, что это не взгляд зверя, а осмысленный, пусть и исполненный злобой и ненавистью, взгляд разумного существа. Химера просто ждала меня. Знала, что мне нужно в ту сторону, и не таясь ждала. Что ж... Как сказал Черный Сталкер перед тем как "монолитовцы" замуровали его в стену на ЧАЕС, "пора встретиться с судьбой".

Достав из ножен катану, я спрыгнул с крыши и спокойным шагом отправился на встречу Ужасу Зоны. Хотя на самом деле, внутри я дрожал как лист на холодном осеннем ветру...
"Нет, так в бой идти нельзя,"- сказал я себе. Сделав пару вдохов-выдохов, я успокоился.
- Чему быть - того не миновать, верно? Проговорил я вслух. Ответом мне было утробный рык впереди.
- И я о том. - сказал я.
Дойдя до башни, я смог поближе рассмотреть химеру. Это была молодая особь, довольно крупная и полная сил. А ее зубы и когти внушали страх всем без исключения.

Химера встала и без всякого предупреждения, с места, совершила огромный прыжок. Я был готов к такому повороту, и ушёл с линии атаки кувырком в бок. Химера развернулась и прыгнула снова. Я отступил вбок и взмахнул катаной. На боку химеры проступила кровавая полоса, но, похоже, ее это ничуть не смутило. Она сделала еще пару выпадов и получила еще два нешуточных пореза, но никакого эффекта это не дало. Следующий прыжок я встретил следующим образом: оттолкнувшись от земли как можно сильнее, я перекувырнулся через зверя, попутно выхватив пистолет и всадив пару пуль прямо в морду. Приземлившись, я развернулся и вскинул беретту, но она тут же была выбита из руки лапой химеры. И чуть не задела когтями мою руку. Я наотмашь взмахнул катаной и, похоже, попал по одной из оскаленных морд. Химера заревела и начала молотить лапами, я, изловчившись, просто пришпилил катаной ее лапу к земле. Отпрыгнув я подобрал беретту и разрядил осталок обоймы по головам твари. Это сильно разозлило ее. Она дернула со всей силы пришпиленой лапой и, разрезав ее пополам, освободила. Катана так и осталась торчать из земли. Химера прыгнула на меня, но я сделал кувырок и, прокатившись под ней, добрался до меча. Вытянув его, я развернуляся и выпустил в нее еще пару пуль с беретты. Тварь была почти на издохе, но собрала-таки силы для последнего прыжка... Не успев увернуться, я выставил вперед меч, и тварь всем телом напоролась на него. Я упал от такого веса, а туша взвалилась на меня. Напоследок скребнув лапой по бронепластинам и, оставив на них приличной глубины борозды...

Встав и витянув меч, я отправился, прихрамывая, к дому, где оставил свою снарягу.
Забрав все, я потопал к блокпосту, ведущему в Рыжий лес, где я все еще надеялся застать живого кровососа...
Итак, дойдя до опушки леса, я подумал, где можно найти в лесу кровососа.
Достав наладонник, я взглянул на карту и поставил две точки на карте, где, по интуиции, должно понравиться кровососам. И направился к ближайшей. Пройдя минут 15 по лесу, мои глаза привыкли к перепадам освещения, и я приготовился к новому бою. Достал катану из ножен за спиной. В предполагаемом месте номер АДЫН 1 предполагаемой добычи так и не оказалось. Даже ее следов.
Повздыхав, я отправился на следующую точку, а до нее топать минут двадцать....
Еще издалека я приметил следы прибывания мутируемой живности, именуемой кровососом, а именно сухие, выпитые остатки людей и животных. Значит, пора держать шашку наголо, а ушки на макушке.

Хриплое дыхание я услышал сразу и определил, где и как далеко находится тварь. Вот и попался!
Кровосос кинулся на меня, я, увернувшись, нанес рубящий удар наискось. Пробежав еще метр, кровосос остановился и захрипел. Затем голова и часть шеи просто съехали с плечей.
- Черт, а эта красотка просто загляденье в бою! - Сказал я и вылер о траву клинок.
Потом возился несколько минут с головой, отрезая челюсть.
Справившись с этим, я отправился к переходу на Янарь.

2-04-2011, 13:57 by crazy girlПросмотров: 2 256Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Сталкер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Даймон
2 апреля 2011 14:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
-+
        
#2 написал: rin
2 апреля 2011 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Неплохо.
  
#3 написал: Kentona
2 апреля 2011 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Ну так, норм...
+
 
#4 написал: Deer Dance
2 апреля 2011 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 97
хвaтит в стaлкeрa игрaть)
#5 написал: Багрион
27 июня 2011 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 79
классный рассказ
+
#6 написал: Mumla Suomi
13 марта 2013 21:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++
++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.