Бог воинов

Сны порой такие странные и настоящие. Нам кажется, что стоит проснуться, и мы всё равно окажемся на том самом месте, где были за секунду до этого.
Они будоражат сознание и порой меняют отдельные элементы в нашей жизни, они являются причиной страхов и возвышенных полётов души.

Мой сон тоже странный и приходит почти каждую ночь, в нём я вижу старика лет 75-80, но глубоко в подсознании явно читается, что он старше, во много раз старше, чем на первый взгляд.
Иногда я подхожу к нему ближе, иногда, наоборот, отдаляюсь.
Он стоит посреди поля, над ним сгущаются красные тучи и летают вороны, но солнце.. ..Солнце пробивается сквозь эту тьму, я даже во сне чувствую тепло его лучей и не ощущаю страха несмотря на ситуацию.

Старик одет в славянскую рубаху и подпоясан обычной верёвкой, в руках он должен держать посох, но на его месте уверенно лежит меч - новый, блестящий, еще не познавший крови врага.
Почему врага? Старик - воин? Былой или настоящий?
Он улыбается мне, а может резко изменить выражение и смотреть с укором, но по прежнему с доброй искрой в глазах. От него веет силой и одновременно мягкостью, той самой - отеческой.

В последний раз я подошел к нему совсем близко. Воин (назовём старика так) смотрел мне в глаза, а я не мог... Мне было стыдно отчего-то, очень стыдно, и хотелось убежать, но как часто бывает во сне, я не мог и пошевелиться, ноги стояли двумя каменными столбами.
Через какое-то время он наконец заговорил со мной, сказал всего пару слов: "Ты помнишь? А я помню. Скоро вернусь, внук."

..в эту же секунду я проснулся, но сон по-прежнему был свежим и отчётливо вырисовывался, а в голове пульсировала одна мысль: "Кто он?"

Сегодня пришла повестка. Скоро в армию, други. Вот вам и сон.. Всех благ!

P.S. Кто хочет пообщаться или выразить замечания по рассказу, пишите мне ВК: vk.com/alexandr_perunov


Новость отредактировал Оляна - 10-03-2012, 19:28
Причина: Сменила раздел.
10-03-2012, 19:28 by SkobarПросмотров: 1 831Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Старик воин Перун

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NIRVANA
10 марта 2012 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 800
довольно странный сон belay...насчет повестки сочувствую lol
  
#2 написал: Allure
10 марта 2012 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
даааааа + + +
                
#3 написал: Makai
11 марта 2012 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
интересно +
 
#4 написал: Marion Phauna
15 марта 2012 22:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
+
             
#5 написал: Killer Mike
25 ноября 2012 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
я плюс поставил
------------------------
Не так страшно идти по лесу ночью, как чихнуть в пустой квартире и услышать в ответ — будь здоров!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.