Паранойя

Вы, наверное, подумаете, что я сошла с ума, и мне пора в место с мягкими стенами... НО...

До недавнего времени я стала замечать, что мир с переодичностью меняется. Причём меняется так, что остальные люди этого просто напросто не замечают или не хотят замечать.

Приведу несколько примеров:

1. У нас с мужем есть дача в пригороде Ленинградской области. Соответственно, каждый год благоустраиваем участок, да и сам дом тоже. Пристройки, постройки, отдельно стоящие, и т.д. и т.п. Соответственно, из необходимых строительных материалов что-то постоянно докупается на строительной базе, находящейся в этом же посёлке, где и наша дача. И вот, наконец-то, мы подошли к самой сути того проишествия. В какой-то из дней потребовалось купить кровельную мастику, кровельные саморезы и кисточку. Сев на небольшой скутер, мы с ветерком поехали на базу за необходимым. Приехав на базу и оставив меня сторожить скутер, муж ушёл в магазин. По прошествии какого-то времени он выходит и начинает грузить покупки в багажник (под сиденьем) покупки. На мой вопрос, почему он так долго отсутствовал и почему не вышел через другой выход из магазина, как он это обычно делал, он как-то странно посмотрел на меня и сказал, что мне пора лечится, и что в магазине всегда был один вход (он же выход), но я ТОЧНО помню, что в прошлый раз (это было неделю назад) он выходил из другого выхода. Как? Что произошло? За неделю сделали ремонт, что следа от второго старого входа-выхода не осталось? Это же какими мастерами надо быть...

2. В прошлом году мы ходили за грибами в том же посёлке, где и дача. Долго ходили, грибов насобирали прилично, обратно шли по тропинке через парк (местный), дорога была широкая, с колеями, вокруг были огромные дубы и берёзы, красота неописуемая. Сразу же справа от выхода была тропка из парка, которая вела к посёлку и нашим домам, по которым мы и добрались до дачи. Через пару недель, организовав на этот раз поход с мужем за грибами, мы вновь шли по дороге, по идее выходящей к этому парку, только вот лес был другой, какой-то полузаросший, через него не пробиться, дорога была узкой, но каково было моё удивление, когда мы вышли по этой дороге именно к тому месту, к которому вышли в прошлый раз и знакомая тропинка справа уже ждала, чтобы вывести нас к нашим участкам. Стоит заметить, что рядом никаких других дорог или тропинок нет, чтобы дойти до следующей дороги из парка к шоссе нужно пройти как минимум километра 1,5. Как дорога изменилась за это время? Что, опять же, это было?

3. И всё та же дача... У нас в посёлок находится рядом с заливом, до него дойти 5 минут, а то и меньше. Была там замечательная лодочная станция и располагалась она между трёх каналов, выходящих в залив. Но все знакомые утверждают в один голос, что каналов было два, а я ЗНАЮ, что их было три. Куда делся канал?

Я подозреваю себя в неуравновешенном психическом состоянии.

Мелочь, но при всех моих таких обнаружениях в изменении окружающего мира был муж. Но он этих изменений так и не заметил, а может делает вид, что не замечает...

Может были у кого-то такие наблюдения за изменениями в окружающем мире?

У меня примеров море, но почему-то чётко сформулировать получилось только три. Как будто что-то не даёт все случаи вспомнить, когда начинаю писать...


Новость отредактировал Sunbeam - 22-08-2014, 17:58
22-08-2014, 17:58 by Жизнь в адуПросмотров: 8 347Комментарии: 56
+54

Ключевые слова: Изменения странно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
22 августа 2014 18:22
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Бывает. Стараюсь списывать это на шутки памяти, так спокойнее. Каждый раз, сталкиваясь с подобным, боюсь, что попал в другое измерение, в котором всё похоже на моё прежнее, за мелкими исключениями. И что в этом, новом измерении прийду к себе домой, а в том, прежнем, - пропал без вести, и родня горюет... Читал про случаи такого "перехода", но там люди сразу понимали, что их куда-то занесло, просто начинали идти назад, (или дальше? точно не помню), и неожиданно оказывались "у себя"
   
#2 написал: schip
22 августа 2014 19:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
А вы фотографируйте.
#3 написал: Dr. Kripke
22 августа 2014 19:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Цитата: Почетный святой
боюсь, что попал в другое измерение

Очень интересное предположение.

Не знаю, у меня такого никогда не было. Скорее напротив, бывает что-то вроде дежа вю, из которых можно понять, что ничего не меняется уже очень давно... Может быть стоит вам, автор, такие случаи сразу же записывать, как только они происходят? Попробовать поискать закономерности, связь.
Например вот, муж ваш был всегда в такие моменты рядом с вами. Случаи описанные происходили на даче. Может есть еще какие-то мелкие детали, которые помогут что-то понять)
       
#4 написал: Green Wind
22 августа 2014 19:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Есть теория, что существует бесконечное множество параллельных миров в которых может быть лишь одно отличие одного мира от другого. Например, как написал автор в одном мире было две двери в магазин, а в другом мире существует лишь одна дверь в магазин. И сознание человека может перемещаться из одного мира в другой.

Как-то нам троим людям один наш общий приятель доказывал, что здесь всю жизнь была автобусная остановка. Мы же втроём были точно уверены, да и сейчас в этом уверены, что никогда там никакой остановки не было.

Плюс.
                  
#5 написал: Dr. Kripke
22 августа 2014 19:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Цитата: schip
А вы фотографируйте.

Тоже неплохая идея, кстати
       
#6 написал: wedmochka
22 августа 2014 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Действительно, может остались фотографии в доказательство?
  
#7 написал: kana
22 августа 2014 21:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
У меня часто бывает так, в ванной всегда шарю выключатель внутри, а он то снаружи. И мне почему-то кажется что он должен быть внутри.
Плюс однозначно++++



             
#8 написал: КИМ
22 августа 2014 21:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
Как-то нам троим людям один наш общий приятель доказывал, что здесь всю жизнь была автобусная остановка. Мы же втроём были точно уверены, да и сейчас в этом уверены, что никогда там никакой остановки не было.

Нечто подобное происходило и со мной,причём доказать обратное я так и не смог,хотя был абсолютно уверен в своей правоте) Поэтому пожалуй поверю.+
           
#9 написал: Green Wind
22 августа 2014 22:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Нечто подобное происходило и со мной,причём доказать обратное я так и не смог,хотя был абсолютно уверен в своей правоте) Поэтому пожалуй поверю.+


Есть передача "Территория призраков", там в одном из выпусков конкретно про такие случаи рассказывают участник группы Неман.
                  
#10 написал: Волжская О.В.
23 августа 2014 01:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++
         
#11 написал: HeleN.
23 августа 2014 04:10
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Что такое СКУТЕР? По русски можно, а не американизированной речью? Мопед, мотоцикл? *Удалено администрацией*

#12 написал: HeleN.
23 августа 2014 05:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Кстати, города Ленина не существует, также как и его, неупокоенного авантюриста. Ленинградская область - нонсенс. Может Петербургская губерния, согласно тысячелетнему наследию Руси. А, сударыня?
#13 написал: Юлия03050113
23 августа 2014 06:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
Тоже бывает такое, но чаще с людьми. Например, человек расскажет мне о чем-то, а потом эту же историю рассказывает совсем по другому, напомню первую версию и в ответ недоуменное лицо и чуть ли не пальцем у виска. За историю плюс +++++
#14 написал: Серебряная пуля
23 августа 2014 06:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
HeleN.
Сама Ленинградка,у меня дед воевал !Что за ДОРОГА ЖИЗНИ-в Пeтeрбуржской губернии,срам один.Что за неуважение к языку,никогда не понимала людей,которые ГАЛОШИ называют МОКРОСТУПАМИ!!!Далеко ли Россия в мокроступах утопает???!!!Срамота .

Будете записывать,будете искать несуществующие записки и ещё фотографии подтвердят вашу неправоту.Сама шла с братом под дождём и своими глазами видела солнечный день на фото.Зона под Питером крайне аномальная.
DANS MA PARANOIA - JUL,слушайте песенку ,автор.[Я в своей параное-Я прав,это только кажется,что нет,это всё потому,что вы не знаете ничего.Краткое содердание)))]++++++++++++++
                
#15 написал: горошек
23 августа 2014 08:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: HeleN.
Что такое СКУТЕР? По русски можно, а не американизированной речью? Мопед, мотоцикл? Сволочи, считающие себя русскими, выражайтесь соответственно тысячелетнему русскому наследию. --------------------------------

Я подозреваю себя в неуравновешенном психическом состоянии.
Я тоже подозреваю, что у Вас с головой не в порядке В связи с непероводимым словом "СКУТЕР" Или у Вас в мухосранске ТАК называют.



Что Вы так грубо? Вряд ли у Вас тоже высшее филологическое образование,к чему такие выпады? История вообще не языках и нациях ,кстати. Да и что значит сволочи,считающие себя? Это ,простите,кто?
В первую очередь мы россияне,а уже кто русский,кто башкир или татарин не важно.

Цитата: HeleN.
Кстати, города Ленина не существует, также как и его, неупокоенного авантюриста. Ленинградская область - нонсенс. Может Петербургская губерния, согласно тысячелетнему наследию Руси. А, сударыня?


Неужели? И почему Вы решили что можете трактовать историю настолько,насколько позволяет Ваша собственная образованность?Мой покойный дед,например,сам,кстати,украинец,во время ВОВ по дороге жизни в осажденный Ленинград столько рейсов сделал! Разве исчез бы Ленинград из его памяти и сердца? Да и сам славный Питер никуда же не делся,хоть Ленинград,хоть Петербург,пусть стоит тысячи лет на Славу России!
 
#16 написал: Eifersucht
23 августа 2014 08:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Тоже замечал, что существует некая несуразица с миром, но в мелочах, которые не стоят внимания, поэтому забываются. И особенно в такие моменты незримо идёшь на поводу у общества в конкретике утверждения о мире. Подспудно меня терзали догадки о параллельности существования. Например: я - киноман и точно могу сказать, что пару новых фильмов я уже смотрел до их выхода на экран. Несуразица - согласен. Спорить не буду, потому что сам удивляюсь, глядя на год выпуска кинокартины.
К примеру фильм "47 ронинов" с Киану Ривзом до его выхода я уже смотрел. У всех знакомых спрашиваю, все мне отвечают, что он всего-то в прошлом году вышел, что невозможно смотреть фильм до его выхода. И думается мне, что этот фильм именно с
Киану Ривзом был раньше в 2Д, а сейчас его пересняли в 3Д. И рекламная картинка мне уже знакома, я уже именно её видел задолго до того, как её вывесили в кинотеатре к премьере. Сам себе удивляюсь. И даже надеюсь, что кто-нибудь подтвердит здесь на сайте: "Да, действительно, этот фильм уже показывали года три-четыре назад в обычном кинозале, а сейчас просто пересняли в 3д"...
     
#17 написал: Rusalka`
23 августа 2014 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 175
Не отчаивайтесь, отдохните от этого всего после чего советую поговорить с мужем.
#18 написал: MrRedBarsik
23 августа 2014 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
такие моменты обычно связаны с детством, вот оттуда много примеров, а сейчас или замечать перестала или слой моего мира застыл.
#19 написал: Мr Fear
23 августа 2014 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
неплохо, видно ето всетаки игры разума, такое я думаю бывает иногда!
 
#20 написал: Жизнь в аду
23 августа 2014 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29

wedmochka,
до фотографий я, к сожелению, не додумалась, но теперь буду иметь в виду laughing
#21 написал: Bop4yn
23 августа 2014 11:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Сегодня такая фигня приключилась: 6 лет назад утеплял мансарду минматами, твёрдо помню покупал дешевенький "Лайт" осталось несколько упаковок, сложил в цокольном этаже. Вчера решил утеплить новый генератор, полез за утеплителем. Мало того, что он лежал в другой комнате, ещё это был дорогой по цене "Кнауф" До сих пор в шоке. За историю плюс. Есть несколько вариантов или версий. Одна по Грину из квантовой физики, с теорией бесконечного количества миров. Другая внутренняя.Иногда сознание, в задумчивости, рисует картину отличную от действительности. Либо из-за невнимательности, либо наоборот, потом эта картинка проникает в память, как истинная. Например, идут парень с девушкой по лесной дороге, парень весь на адреналине и в предвкушении, дорога широкая, Солнце яркое, птицы весёлые, но всё пошло не по сценарию и возвращается они по узкой заросшей тропинке, невозможно рядом идти, пасмурно, кругом одни вороны. Какое восприятие истинное?
           
#22 написал: Marabu
23 августа 2014 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Очень интересно. Но советую все же к врачу сходить, без обид. Так как возможно это действительно начало какого либо заболевания и не обязательно психического. Как вариант, может быть, вы живёт в двух параллельных измерения сразу и сами не замечаете перехода из одного в другое.

Да, за историю плюс.
 
#23 написал: Eifersucht
23 августа 2014 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Не надо ни к каким врачам, там не поймут. Если уж заболеете, так заболеете, тогда и пойдёте, всему своё время.
     
#24 написал: Жизнь в аду
23 августа 2014 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
Marabu,
я не обижаюсь. К врачу ходила, всё нормально, каких либо патологий не выявил =)))
#25 написал: Жизнь в аду
23 августа 2014 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
HeleN.,

я не понимаю Вашей критики. С какой стати Вы незнакомому человеку пишете такие вещи. Я может что-то плохое сделала? Нет. Не нравится как написано? Прочитали и ушли. Или может на досуге Вам заняться нечем? Так придумайте себе более полезное занятие, и не мусорьте в коментариях.

Цитата: HeleN.
Что такое СКУТЕР? По русски можно, а не американизированной речью? Мопед, мотоцикл?


Если Вы не можете отсличить скутер от мопеда или мотоцикла, то Яндекс Вам в помощь.

Цитата: HeleN.
Кстати, города Ленина не существует, также как и его, неупокоенного авантюриста. Ленинградская область - нонсенс.


Старое название Санкт-Петербурга - Ленинград, отсюда и Ленинградская область. А не от города Ленин wink

Все Ваши заявления вызывают у меня только улыбку... Не более того.
#26 написал: Жизнь в аду
23 августа 2014 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
Eifersucht,
и всё таки сходила, патологий нет. Но переутомлённость поставил. Советовал больше отдыхать. Благо врач - друг.
#27 написал: Серебряная пуля
23 августа 2014 13:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Жизнь в аду:
Приехала в Питер,шёл проливной дождь.Промокла до нитки и сказала:"Уезжала и дождь с собой прихватила."Естевствено мы сфоткались при встрече.Через два дня брат сказал,что это был первый солнечный день!На фото солнечый денёк.
                
#28 написал: draco_loquela
23 августа 2014 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Не знаю, переход ли это между мирами, или игры памяти, но такое бывает, причем у всех. Поставлю плюс +
#29 написал: Diana_Aksenva2011
23 августа 2014 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 68
Я думаю,что либо Вы невнимательный человек,либо все таки,действительно ,следует обратится к специалисту. Я не в коем случае,не хотела обидеть Вас,за историю +
#30 написал: Beneditia
23 августа 2014 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Я подозреваю себя в неуравновешенном психическом состоянии.

Да ну бросьте!!!
Скорее всего это неврастения - переутомление, недосыпание, несбалансированное питание.
Нужно просто отдохнуть хорошо и следить за здоровьем.

+++++++++++++++++++
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.