Тёмные Маги

-…И каждую ночь, когда на небо поднимается кровавая луна, тёмные маги собираются вместе и творят свои чёрррные мессы… - замогильно подвывал тоскующему под окном ветру Дедалус Диггл, делая зверские рожи и многозначительно шевеля чёрными кустистыми бровями. – И на этих извращённых обрядах магглов приносят в жертву - на алтарях, залитых кровью невинных и обездоленных…
Заметив неподдельный ужас на мордашках малявок, он вдохновился окончательно и, понизив голос для пущего эффекта, прошипел:
-А когда ритуал завершён, некроманты встают вокруг алтаря и, засучив рукава своих чёрных мантий, бросаются к бездыханному телу и начинают пожирать его, сырым и ещё тёплым, а потом даже вырывают окровавленные куски друг у друга прямо изо рта!
-Ой, мамочки! – взвизгнула малютка Сэнди и захныкала. – Дедалус, не надо, не рассказывай – страшно!
-Очень страшно, - поддакнул кто-то.
-Враньё! – презрительно фыркнул не верящий в подобные истории Аластор, за свою мрачность уже в первую неделю обучения получивший прозвище «Хмури».
Дедалус нехорошо ухмыльнулся:
-А больше всего чёрные маги любят есть маленьких и неопытных волшебников… например, тех, кто ещё только учится на первом курсе… А знаете почему?..
Дети, как загипнотизированные, покачали головами, уставившись на шестикурсника. А тот перевёл взгляд на огонь в камине, и на мгновение всем показалось, что в глазах Дедалуса горит дьявольское пламя.
-Они любят есть детей потому, что их мясо гораздо слаще, чем у взрослых людей. А тёмные маги – большие сластёны, ведь аристократы-родители с детства балуют их разными вкусностями. Как, например, Альфред Малфой – вы же все видели, сколько пирожных он ест за завтраком?
-Много… - прошептал Джулиус Поттер. – А ведь он точно злой волшебник…
-Поэтому я вам, как старший, говорю: не верьте сладкоежкам! – подвёл итог Дедалус. – Помните, что они наверняка хотят попробовать вашу кровушку на вкус!
Он встал и потянулся.
-Ладно, всё, хватит на сегодня, пожалуй… Я чрезвычайно утомился, а потому направляюсь спать. Желаю вам приятных сновидений, которые придут к вам непременно… если, конечно, вас не утащат тёмные маги…
Диггл поднялся по лестнице, а притихшие детишки продолжали сидеть у камина, словно боясь уходить от успокаивающего огня в темноту спальни… Не было только Аластора, который, бормоча что-то про великовозрастных придурков, ушёл, даже не дожидаясь конца рассказа.
Ребята постарше втихомолку усмехались, глядя на впечатлённых повествованием первокурсников. У Дедалуса была своего рода традиция: эту историю он рассказывал каждый год, почти сразу после поступления новичков в Хогвартс.
Минерва, сидевшая в кресле и державшая в руках старинную книгу по трансфигурации, неодобрительно покачала головой. Эх, будь она старостой, Дигглу бы не поздоровилось! Ну, ничего, в следующем году у него уже не будет возможности пугать детей, не будь она Минервой МакГонагалл! Скоро все гриффиндорцы узнают, что такое порядок и дисциплина…
В этот миг проход в гостиную открылся, и внутрь, согнувшись, чтобы пройти в низкую дверь, шагнул декан Гриффиндора, Альбус Дамблдор. Все машинально встали при его появлении.
-Я хотел узнать, как у вас дела, - мягко улыбнувшись, сказал он. – Хм, вы ещё не спите? Почему?
Первокурсники, к которым, собственно, и обращался декан, замялись.
-Не хочется… - робко пискнул Джулиус.
Дамблдор понимающе кивнул.
-Конечно, вы скучаете по дому, родным, к тому же в Хогвартсе другая обстановка, всё так необычно… Что ж, может быть, это поможет?
И он вынул из кармана коробочку.
-Что это, сэр?
-Лимонные дольки. Знаете, на старости лет я так полюбил сладости… хм-хм, - он усмехнулся в золотисто-каштановую бороду, в которой были едва заметны первые проблески седины, – теперь без них ни дня прожить не могу! Угощайтесь.
Декан осёкся, заметив, как детишки побледнели и невольно сделали шаг назад.
-Мы…мы, пожалуй, пойдём, - робко промямлила Лиза Диггори, зачарованно глядя на кроваво-алые блики огня, отражающегося в очках-половинках.
-Да, нам уже спать пора… - запинаясь, подхватил Джулиус и попятился к лестнице.
И, развернувшись, первокурсники сломя голову бросились наверх, не слишком заботясь о том, как декан воспримет их бегство.
Дамблдор озадаченно посмотрел на сдавленно хихикающих старшеклассников.
-Вы не подскажете, что с ними случилось?
Голос Минервы был спокоен – но зелёные глаза смеялись:
-Возможно, они просто не любят лимонные дольки, профессор…


Новость отредактировал VENDETTA - 25-03-2011, 11:02
25-03-2011, 07:18 by СтРаШиЛоПросмотров: 1 739Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Маги кровь дети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
25 марта 2011 11:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хорошо написано +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.