Игра. Часть 1

- Сергей, а ты уверен, что мы правильно едем?
- Аня, неужели ты во мне сомневаешься, отец описал мне дорогу и даже начертил карту.
С этими словами Сергей достал из кармана листок бумаги и развернул его.
- Ну вот, мы правильно едем. Сейчас должна быть развилка, и мы повернем направо, после этого налево, и мы на месте.
- Надеюсь, что это будет так, - Аня откинулась на спинку сиденья.
Во время этого разговора все остальные только молчали и слушали, им уже порядком надоело ехать, и они мечтали побыстрее прибыть на место назначения. Они – Дима, хозяин многоместного фургона, в который и поместилась вся эта компания (можно было ехать на нескольких машинах, но всё же все предпочли одну и большую). Алексей, приятель Сергея, Олег, близкий друг, Настя, общая подруга, Надя и Миша, влюбленные, даже, можно сказать, безумные от этого чувства, бывает в наше время и такое. Аня – очень симпатичная девушка, даже очень, с ума можно сойти. Сергей и Алексей познакомились с ней на дискотеке. Всё произошло как-то случайно и неожиданно: она стояла у стойки бара, и Сергей, проходя мимо, случайно толкнул ее, потом слово за слово, так и познакомились. А затем подтусовался и приятель. Надо сказать, что девушка понравилась обоим, и Сергей, как затейник всего этого мероприятия, пригласил ее с ними. В его намерениях было познакомиться поближе с этой девушкой, это же входило и в намерения Лёши, а что входило в намерения Ани, и как она к ним относилась, оставалось загадкой для обоих. Каждый из них начинал сходить с ума, если она разговаривала с другим или хотя бы улыбалась не ему, а другому, может, это была любовь? Нет, наверное, что-то другое. В общем, это надо было выяснить на вечеринке в загородном доме. Ну и, в конечном итоге, сам Сергей – как уже говорилось, тот, кто всё это придумал и организовал…
- Сергей, расскажи, как твой отец умудрился выиграть этот коттедж.
- Олег, ты уже слышал эту историю тысячу раз. Какой это коттедж, я еще не знаю, правда отец сказал, что это двухэтажный дом, достаточно просторный и уютный. Он нанял двух горничных, чтобы они убрались в доме и привели его в порядок, одно плохо, что этот чертов коттедж находится в лесу, совсем один.
- Как в фильме ужасов! - Настя улыбнулась, сказав это.
- Ну да, что-то есть: фильмы ужасов, вампиры, ведьмы, страшно, - Олег посмотрел на Настю.
- Фу, не люблю фильмы ужасов, это так противно,- Аня поморщилась.
- Что, противно? Кровь, трупы, выдавливание глаз, - Олег начал корчить рожи, изображая зомби, и тянул руки к Ане.
- А-а-а-а! Прекрати! - Аня начала отбиваться и визжать. - Прекрати! Дурак! Сергей, ну скажи ему!
- Ладно, перестань. - Сергей повернул голову к Олегу, который сидел сзади.
- Эй, а как там наши голубки, - Олег толкнул локтем Настю, сидевшую рядом с ним, и повернул голову назад.
- О, да они заснули! Эй, ребята! Доброе утро, пора вставать!
- Олег, не ори, - Леша посмотрел в его сторону.
- Ты мне рот не затыкай, что хочу, то и делаю. Понятно?
- Ты здесь не один, так что не ори и дай людям отдохнуть, - Леша не сводил с него взгляда.
Олег закипал, он покраснел.
- Что ты сказал? Повтори!
- Перестаньте же! - Настя повернулась к Олегу, - Леша прав, не ори, мы все устали, уже почти три часа в этой машине, едем невесть куда, так что успокойся и сиди спокойно.
- Ты мне что, тоже рот затыкаешь? Ты кто здесь такая? Моя бабушка или мама, или ты решила меня воспитывать, девочка?
- Олег, действительно, ты слишком шумишь, - Сергей повернул голову в его сторону, - немножко потише, хорошо?
- Ладно, - Олег замолчал и стал смотреть в окно.
- Можно я посмотрю на карту? - Дима потянулся рукой за бумажкой.
- Да, конечно.
- Черт возьми, знакомые места. Твой отец подписал населенные пункты, которые находятся рядом с коттеджем, и если все правильно нарисовано и написано, то это совсем недалеко от моей деревни. Слушай, как приедем, я мотнусь туда, возьму немного припасов и пару девчонок, а?
- Хорошо, Дима, не вопрос, но сначала доставь нас на место, - Сергей улыбнулся.
- Эй, Казанова, ты машину лучше веди, а не карту разглядывай и не о бабах думай, а то сейчас в какую березу нас ударишь – и приедем.
- Олег, но тебя же просили хоть немного помолчать, - Сергей повернулся в его сторону, - неужели это так сложно?
- Всё, затыкаюсь, но просто я не могу, я должен высказать всё, что у меня накипело, у меня душа философа, все, что я думаю, я выдаю сейчас же, из уст в уста, и мои слова услышат многие, и многие задумаются, и многие осмыслят, и многие поймут глубокие смыслы сих слов.
- Идиот.
- Ты на меня опять наезжаешь? - Олег посмотрел на Настю.
- Да, ты идиот, причем полный.
- Прекратите, вы двое. Олег, не трогай ее! - Сергей повысил голос.
- Но она первая начала. Ладно, черт с ней. Ты нам так и не рассказал про то, как папочка выиграл этот коттедж.
- Да ты слышал эту историю!
- А остальные, а им?
- Да, расскажи, Сергей, я еще не слышала, - Аня посмотрела ему в глаза.
- Ну, хорошо. Моя мать умерла, когда мне было десять, и я остался со своим папашей. О, он «великий» человек, в жизни его интересуют только три вещи: игра в карты, женщины, и когда это все вместе. Но карточная игра – номер один. Этому сукиному сыну везет неслыханно: иногда, уйдя из дома и взяв с собой пару рублей, он возвращался на следующий день с кучей денег и с девками. Хотя мой папаша и гулял, но всё же я не бедствовал, у меня было все, чего я ни пожелаю, и за это ему спасибо. Прошло время, я вырос, а папа так и остался со своими увлечениями. Он так и не работал, хотя денег у нас всегда много, он играл в карты и ему везло. И вот, пару недель тому назад он является домой, довольный, как никогда. Он уже привык к выигрышам и поэтому приходил домой с одинаковым настроением, но в этот день он пришел особенный. Он выиграл, и выиграл очень много. По его рассказу, зайдя в казино, он играл как всегда, где-то проигрывал, но больше выигрывал. И вот к карточному столу подсел человек, немного странноватый, в странной одежде: черный плащ, высоко поднятый воротник и черные очки – казалось, он псих или играет в шпионов, но папаше было все равно, кто перед ним, хоть сам дьявол.
- Эй, кажется мы приехали, - Дима остановил машину.
- Ну, наконец-то! Сергей, расскажешь свою историю позже, - с этими словами Аня вышла из машины.
Все стояли возле дома.
- А выглядит ничего, я думал, будет хуже, - Олег улыбнулся.
- Да, ничего, но как в фильме ужасов: одинокий дом в лесу и в нем нечистая сила, - сказав это, Миша обнял Надю.
- Черт, у меня мурашки по коже, - Настя поежилась.

Сергей подошел и положил ей руку на плечо:
- Не волнуйся, дом вполне нормальный, может, там только пару призраков, которых нанял мой папаша.
Все засмеялись и пошли к дверям.
- Странно, - Аня посмотрела на Сергея, - а почему ставни на окнах закрыты?
- Не знаю, но прислуга должна быть там, отец сам отвозил их.
- Может, они испугались и убежали, а? - Олег посмотрел на Настю.
- Пошел ты.
- Какие мы грубые.
- Эй, дверь тоже закрыта, что всё это значит? Я обошел дом вокруг, там всё закрыто, все окна и входная дверь, - Дима подошел к Сергею. - И как мы попадем внутрь?
- Да не волнуйтесь вы так, у меня есть ключ от входной двери.
- Слава богу, а то бы пришлось выламывать там что-нибудь.
Компания подошла к двери.
- Черт, я не могу открыть, может папаша мне дал не тот ключ.
- Дай я попробую, - Олег подошел и взял ключ из рук Сергея. - Ты что, издеваешься надо мной? Дверь вообще не закрыта!
- Что значит не закрыта?
- То и значит! Вот! - Олег толкнул дверь рукой, и она со скрипом открылась.
- Черт возьми, но я налегал на нее со всей силой, и она не открывалась, спроси у других.
- Не знаю, как ты на нее налегал, но она открыта и вообще не была заперта на ключ.
Остальные просто переглянулись и ничего не сказали. Были уже сумерки, и никто толком не разглядел кто и как открывал дверь. Да и всем было все равно, главное, что она открыта, и можно было отдохнуть.
- Ну, вот мы и внутри, ничего не видно. - Олег достал зажигалку. - Ага, вот, кажется, выключатель. - Он включил свет.
- Вау! Клево! Я думал, внутри будет хуже, а тут… просто супер!
- Как в старинных дворцах, - Настя улыбнулась.
- Кто-то явно здесь все убрал. Эй, есть здесь кто-нибудь? Странно, может, горничные куда-нибудь вышли, но зачем? Ладно, все заходите и располагайтесь, будьте как дома. - Сергей двинулся к дивану, стоящему в углу.

- Олег, подай-ка мне еще бутылочку пива.
- Сергей, по-моему, тебе хватит. - Настя высунула руку вперед, пытаясь не дать Сергею взять у Олега бутылку.
- Когда это ты стала его мамой? - Олег улыбнулся и все время уводил руку с бутылкой, не давая Насте ее отнять.
Сергей уже как будто и забыл про пиво, он подошел к камину и вкинул туда еще несколько дров:
- Яркое пламя и теплое, вот так в одну секунду сжирает все на своем пути, только дай вырваться ему на свободу. И оно не пощадит никого.
-Эй, Сергей, что за чушь ты там мелешь? - Олег продолжал бороться с Настей. - Иди сюда, а то я больше не могу сопротивляться.
Сергей как будто и не слышал его слов, он даже не пошевелился.
- Тебе не холодно? - Миша обнял Надю. - Пошли наверх.
- О, двое уже начинают отчаливать. Ребята, хорошо провести время! Да на ты эту бутылку! - Олег отдал бутылку Насте, и та, довольная своей победой, поставила ее подальше от Олега.
- Можно я ее возьму? - Дима подошел к Насте.
- Но ты же за рулем!?
- От одной бутылочки ничего не случится, тем более, что я не поведу машину прямо сейчас, - Дима поднял бутылку и, отойдя от Насти, сел в кресло напротив камина.
В это время Аня с Лешей поднялись и пошли наверх.
- Так, еще одни уходят. Следующие мы, - Олег посмотрел на Настю с улыбкой.
- Пошел ты, - Настя поднялась и подошла к Сергею. - Как дела? Можно я сяду рядом?
Он ничего не ответил. Настя села на полу возле камина.
- Огонь дает людям жизнь и так же может забрать ее, правда, Сергей? Древние люди поклонялись огню, они считали его живым. А ты считаешь его живым? Ну чего ты молчишь, я несу какой-то бред, правда? Но ведь ты начал про это говорить.
Сергей повернул к ней голову:
- Который сейчас час?
- Уже за полночь. Иди отдохни, ты какой-то напряженный. В чем дело?
- Я и сам не знаю, я просто… я не знаю. А где Аня?
- Она с Лешей пошла наверх.
От этих слов Сергея как будто передернуло. Он вскочил на ноги.
- Стой, что ты делаешь? Куда ты идешь? Олег, Дима, помогите его задержать.
- Правильно, Серега, иди, покажи ему, где чье место, чтоб не повадно было чужих девчонок уводить.
Олег схватил Настю и не давал ей двигаться.
- Пусти меня! Ты… ты… Он же пьян, он натворит там неизвестно что. Пусти! Сергей! Дима, помоги мне… задержи его!!!
- Иди-иди, Серега, и за меня ему еще навешаешь, он мне никогда не нравился, козел.
Олег продолжал держать кричащую Настю. Сергей шел к лестнице. А Дима сидел себе в кресле и пил пиво, и было ощущение, что ему не никакого дела до того, что происходит вокруг.
Сознание Сергея было как будто затуманено. Он и сам не понимал того, что происходит, возможно, это спиртное, или то, что Аня ему очень нравится… Он хотел быть с ней, а тут… Или еще что-то, он сам не понимал. Единственным желанием в данную минуту было найти их и разобраться с Алексеем. Он не знал, что именно он хочет с ним сделать, но что-то очень плохое.
Медленно поднявшись по лестнице, он подошел к закрытой двери. Не зная почему, но он был уверен, что это именно та дверь, и они находятся за ней, за этой дверью. Без лишних колебаний Сергей что есть силы налег на нее плечом. Он рассчитывал, что она будет заперта, но, вопреки его ожиданиям, дверь была открыта, и он просто влетел во внутрь и упал на пол.
- Черт возьми, я, кажется, вывернул руку, - Сергей поднял голову, - что это за комната? Где Аня и Алеша? Это чердак, да. Какой болван придумал строить чердак или кладовую на втором этаже.
Сергей повернул голову назад:
«Я, черт, ничего не понимаю, голова раскалывается. Дверь… она открыта, я ввалился сюда, наверное, я сильно ударился. А какого черта я сюда шел! Блин!»
Он повернулся спиной к двери. Прямо напротив него было маленькое окошечко в форме перевернутой звезды, и через него проходили тусклые потоки лунного света. Они как будто что-то освещали на полу. Сергей подошел поближе.
«Бог мой, что здесь происходит, что это за дьявольщина?»
На полу, куда падал свет, была точно такая же пентарамма, что и на окне. Казалось, что это всего лишь тень, но нет, тень не светится, а это светилось, и вокруг звезды было множество непонятных знаков.
«Что все это значит? Я, наверное, сильно шандарахнулся головой, у меня уже галлюцинации».
Он подошел к окну.
«Может, здесь какой-то фокус?»
Сергей провел рукой возле окна.
«Черт возьми, моя рука не дает тень!»
Он встал и закрыл спиной окно.
«Пентаграмма, она не исчезает, она все равно есть, может, это фосфорицирующая краска?»
Он повернулся лицом к окну. Сергей сам не знал, зачем он это сделал, он не собирался смотреть в окно, он собирался обследовать пентаграмму, но какая-то непонятная сила заставила его это сделать. Он посмотрел вниз, там стоял человек.
«Боже мой, кто это, что он здесь делает, у него странный костюм. Он стоит в темноте, но почему я его вижу??? Да, я вижу его отчетливо, только не могу разглядеть черты лица, да, лицо закрыто… воротником от плаща».
Внезапно незнакомец поднял глаза, и его взгляд поймал глаза Сергея.
«Нет, что это? Это… это не человек, кто это? Это не человеческие глаза! Они горят! Горят, как огонь, они такого же цвета! Я… я… не могу отвести взгляд, что происходит? Он что-то держит за спиной. Что это? Он достает это. Это что-то овальное. Это, это… человеческая голова! Боже мой, сзади него могила, и не одна, вот еще одна и еще… Это что, какое-то кладбище? Да тут десятки, нет, сотни… тысячи могил. Но в руках голова, кто это? Я, кажется, знаю этого человека, боже, нет… нет… нее-ее-еет!!!»
- Неее-еее-ееет!!!
Крик вырвался из его груди.
- Сергей, Сергей, что с тобой, успокойся, Сергей! - Настя хлопала его по лицу. - Сергей, очнись, это я. Что с тобой?
Он открыл глаза.
- Нет! Нет! Это, это был мой отец, это была голова моего отца, он убил его. Это место, мы на кладбище, мы все умрем.
- Боже мой, он несет какой-то бред, - Аня наклонилась к Сергею. - Успокойся, это все тебе померещилось, ты просто сильно ударился головой.
- Да, мы сидели тут, разговаривали, и тут ты влетаешь в комнату и со всего размаха на пол, теряешь сознание. Мы уже десять минут пытаемся откачать тебя, - Леша посмотрел в глаза Сергею.
- Не смотри на меня так, я не сумасшедший, но все это было как реальность, - Сергей попытался подняться. - Черт, наверное, я вывихнул руку, она сильно болит.
- Дай посмотрю, я кое-что в этом понимаю, у меня дед травматолог, - Леша подошел к нему.
- Не трогай меня!
- Сергей, не дури, дай ему посмотреть, - Аня улыбнулась и взглянула на Сергея.
- Ладно, я просто… На, смотри.
- Ничего страшного, просто ты сильно ее ушиб, перелома нет.
- Эй, что здесь происходит? - Олег зашел в комнату. - Я думал, будет много крови и трупов, а они тут за руки держатся.
- Когда ты, наконец, сможешь заткнуться или хотя бы говорить что-то умное, - Настя недовольно взглянула в его сторону.
- Тихо, малышка, тихо, я всего лишь шутил. Ведь ты знаешь, я не хочу тебя расстраивать.
- Пошел ты!!!
- Эй, ребята, что здесь твориться? Мы слышали шум, - Надя и Миша стояли рядом с Олегом.
- Последний крестовый поход провалился, - Олег улыбнулся.
- Боже, ну когда же ты заткнешься!!!
- Нервы малышки не выдерживают? Молчу.
- Ребята, - Сергей обвел всех взглядом, - может, я и спятил, но то, что я видел, это было как реальность. Это не сон и не галлюцинации, это было как наяву, как сейчас я вижу вас, я все ощущаю, как и тогда, это была реальность, вернее, как реальность… Или, может, я перебрал.
- Расскажи, что ты видел, - Аня подошла и присела рядом с Сергеем.
- Хорошо… Я расскажу, - он рассказал все, что там было.
- Клёво, чувак, сильно же ты шандарахнулся, чтобы такое видеть.
- Олег, заткнись, - Настя подошла к Сергею и взяла его за руку, - пойдем, тебе надо отдохнуть.
Они поднялись и вышли вдвоем.
- Моя любовь меня покинула с другим, - Олег развалился на диване.
- Жуткая история, у меня мурашки по коже, привидится же такое. Я теперь ночь спать не буду, - Надя прижалась к Мише сильнее, он обнял ее покрепче.
- Да, жуткая история.


Новость отредактировал Mordecai - 28-08-2014, 16:19
21-03-2011, 10:36 by alina.0596Просмотров: 1 740Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Игра тени незнакомец особняк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
21 марта 2011 12:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
А интересно, блин...
+++++++++++++
                
#2 написал: alina.0596
21 марта 2011 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
У меня она уже полностью написана)просто длинная очень)
 
#3 написал: Evanescence
21 марта 2011 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
интересная история)+
#4 написал: PinaKolada
21 марта 2011 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
alina.0596
Тёска, продолжение в студию!
   
#5 написал: alina.0596
21 марта 2011 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
PinaKolada,
Хорошо могу сейчас кинуть:)
 
#6 написал: kisena54
22 марта 2011 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
Очень интересно)+
Обожаю ваши истории)
    
#7 написал: alina.0596
22 марта 2011 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
kisena54,
Ооой ну прям смущаете меня:)Спасибо!
 
#8 написал: SPRAY
15 февраля 2012 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
очень нравится+ сама придумала?
#9 написал: alina.0596
14 апреля 2012 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
SPRAY,
Спасибо)Да
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.