Игра. Часть 2

- Эй, просыпайся, а то все проспишь. Сергей, ты слышишь, вставай.
- Настя, ну еще немножко.
- Вставай, ну же, я жду.
- Да, наверное, ты все же решила стать его мамой. А может, это любовь?
- Олег, заткнись. А ты вставай, хватит спать, я пойду принесу тебе кофе, - Настя ушла.
- Кажется, я был прав, она в тебя влюбилась.
- Не говори глупостей, мы всего лишь друзья.
- Да, приятель, ну и басню же ты нам вчера рассказал. Сильно, наверное, головой ударился?
- Ты считаешь, что это бред?
- Честно говоря… Ну а ты сам подумай: ты ворвался в комнату, где были Аня и Леша…
- Аня и Леша? Они были одни в комнате?
- У-у-у, приятель, наверное, ты не просто головой ударился, ты конкретно ей приложился. Ты что, ничего не помнишь?
- Честно говоря – нет.
- И ты не помнишь, зачем пошел в комнату?
- Знаешь, я помню как-то кусками: я поднимался по лестнице… А потом я в комнате и вся эта история… Да, наверное, какой-то бред. А зачем я вломился в комнату?
- Ну, как тебе сказать, наверное, ты хотел…
- Ребята, я принесла кофе. О, Сергей, я смотрю, что ты уже поднялся. Вот тебе чашечка.
- А как же я? - Олег обиженно посмотрел на Настю.
- На кухне еще много, можешь сходить и взять.
- Большое спасибо, ну, я пошел, - Олег поднялся и направился на кухню.
- Ну как ты, нормально?
- Да, вот только голова и рука немного болят, а так все хорошо.
- Не повезло тебе вчера.
- Ты считаешь, что я нес какую-то чушь, что вся моя история – это бред?
- Я… Я не знаю. Но просто это звучало, как…
- Как бред сумасшедшего, - Сергей закончил фразу.
- Нет, я не хотела этого сказать.
- Но ты это подумала.
- Ладно, уже почти два часа дня, пошли прогуляемся по свежему воздуху.
- Сколько? Я столько спал? Я никогда столько не спал. Пошли, я думаю, что прогулка не помешает.
Они направились к выходу. Настя непринужденно, как будто так и надо было, взяла его под руку.
- Ну и куда мы пойдем? - Сергей посмотрел на Настю.
- Не знаю, мне все равно, главное, что мы…
- Надо уходить отсюда, Сергей, я хочу уйти отсюда, давай быстрее уезжать!
- Надя, подожди! Надя!
Надя бежала прямо на Сергея. Миша шел сзади. Оба были очень обеспокоены.
- Надя, что случилось?
- Сергей, поехали отсюда, я тебя умоляю, пожалуйста, я не хочу здесь больше оставаться, я боюсь.
- Что случилось, объясни мне все по порядку.
- Сергей, мы должны отсюда уехать, - Миша уже подошел к ним.
- Слушайте, я ничего не понимаю, давайте вы мне все по порядку расскажете, что к чему и почему мы должны отсюда уехать.
- Что тут за шум, чего так кричим, - к ним подходил Олег. - Кто-то сказал уехать? Вы чё, вообще? Мы только начали веселиться и тут… если кто-то хочет, то, ради бога, на все четыре стороны.
- Ты еще ничего не знаешь, - Надя чуть не заплакала.
- Хорошо, так объясните. Я лично ничего не понимаю, - Сергей пристально посмотрел на Мишу, - ну, я жду.
- Лучше я покажу, пойдемте.
- Ну пошли…

- Вот, видите?
- Да, и что? Это могила. Что, из-за одной могилы мы должны отсюда уехать? Боже, маленькие девочка и мальчик, они боятся мертвецов.
- Олег, подожди, здесь не одна могила. Они здесь вокруг. Это кладбище.
- Да этот дом находится в самом центре кладбища! - Настя сильнее прижалась к Сергею.
- Не знаю почему, но меня начинает колотить. Кажется, то, что я видел, было не бредом сумасшедшего, это было на самом деле.
Все посмотрели на Сергея.
- Что за чертовщина, что здесь происходит, почему мы вчера ничего не видели? - настроение шутить и ехидничать как будто сразу пропало у Олега, он говорил весьма серьезно.
- Возможно, мы были невнимательны, а, Сергей? - Настя еще сильнее прижалась к нему.
- Я не знаю, но все это выглядит жутковато.
- И еще одно, - Миша дотронулся рукой до плеча Сергея, - могилы… Мы осмотрели около десятка из них, и они…
Миша замолчал. Надя начала всхлипывать и прижалась к нему
- Ну что они? Не томи.
- Могилы, они все свежие, их выкопали пару дней назад, не больше.
- Бог мой, нам надо сматываться отсюда. Пойдемте! - Олег пошел по направлению к дому, и все двинулись за ним.

- Черт! Черт! Я так и думал! Черт!
- Олег, что случилось?
- Что случилось? Ты меня спрашиваешь? Что случилось, да вот что!
- Я не понимаю, я ничего не вижу,- Настя сделала удивленное лицо.
- Да вот именно, ничего не видишь.
- А что я должна видеть?
- Машина, ее нет. Дима уехал,- тихо сказал Сергей.
- Миша, - Надя начала плакать, - я хочу домой, я хочу уйти отсюда. Пойдем, Миша.
- Куда мы пойдем?
- Хоть куда, но только подальше от этого места.
- Подумай, может лучше подождать Диму, он вернется, и мы сразу поедем.
- Если ты не пойдешь, то я пойду одна. Ты меня не любишь, пусти.
Надя вырвалась из его рук и побежала по дороге.
- Надя, подожди, я люблю тебя.
- Кажется надо что-то делать, а, Олег? Как ты думаешь? - с этими словами Сергей побежал за Надей.
Олег в это время подошел к Мише.
- Не спеши догонять ее, Сергей все уладит.
Действительно, через некоторое время они вернулись назад, Надя уже не плакала и даже улыбалась.
- Миша, извини меня, - она подошла и поцеловала его, - мы подождем Диму.
- Что ты ей сказал? - Олег подошел и шепотом спросил у Сергея.
- Надеюсь, я не ошибся, и Дима приедет раньше, чем я думаю. А иначе… я не знаю, что будет. Ладно, пойдемте в дом, а то как-то не очень на улице посреди кладбища стоять.
Все расположились на первом этаже. Надя и Миша, обнявшись, сидели в кресле, Олег развалился в другом, прямо напротив камина, Настя сидела на полу и молча смотрела на пламя, Сергей, Аня и Леша расположились на диване.
- Сергей, - Аня дотронулась до его руки, - ты не до конца рассказал нам историю про то, как твой отец получил это дом.
- Я уже не помню, на чем остановился, может, вы напомните?
- Ему было все равно, кто перед ним, хоть сам дьявол, - тихо сказала Настя, не поворачивая головы.
Вдруг зазвенели часы. Надя вздрогнула – как будто чего-то испугалась.
- Ну, Сергей, давай, рассказывай.
Всем уже надоело просто сидеть и молчать, и поэтому каждый был рад хоть немного развеяться и послушать историю.
- Ему было все равно, кто перед ним, хоть сам дьявол, - начал свой рассказ Сергей, - напротив его сидел тот, кто играл, у кого были деньги. А это незнакомец сорил ими направо и налево, казалось, что ему все равно, выиграет он или проиграет. И мой отец этим пользовался, он выигрывал и выигрывал еще и еще. Казалось, он уже все выиграл, все деньги, что были у соседа. Но не тут то было, он поставил на кон этот дом, и закладная цена была настолько низкая, что не играть на него было бы полным идиотизмом. Мой папаша, естественно, согласился. В этот вечер ему везло, чертовски везло и на этот раз – у него на руках был Флеш Рояль, такая комбинация была абсолютно выигрышна. И вот у моего папаши этот дом. Как он мне рассказывал, такие карты у него на руках были впервые: этот Флеш Рояль был шестым за вечер, шесть каре и шесть фул-хаусов. Это было дьявольское везение.
- Да, дьявольское,- тихо сказала Настя.
- Три шестерки,- добавила Надя.
- Что? - спросил Сергей.
- Три шестерки – число дьявола, за этот вечер ему по шесть раз приходили одни из самых высоких комбинаций.
- Да, а ведь это точно, - Сергей задумался.
- Лучше бы твой отец проиграл в этот вечер, - сказала Надя.
- Этот дом, эта игра, этот человек, кто он? Здесь что-то не чисто, - Настя говорила, смотря на огонь и не поворачивая головы.
- Ну а что было потом? Сергей, ты слышишь? - Аня толкнула его. - Этот незнакомец проиграл кучу денег, этот дом и ушел? Сергей, очнись, - она опять его толкнула.
- А? Что? Извини, я задумался. Так что ты спросила?
- Я спросила, этот человек так просто проиграл кучу денег и дом без всякого на то сожаления?
- Я не знаю, отец не рассказывал. Единственное, он рассказал, что незнакомец не проявлял никаких эмоций, он бал каменным, не говорил лишних слов и только играл, а потом… А! Черт! Моя голова!
- Сергей, что с тобой!?
Сергей схватился за голову и откинулся назад на диван. Боль была невыносимая, он чувствовал, что куда-то проваливается. Он видел карточный стол, своего отца, того человека. Он знает, кто это, это был тот, кого он видел в своих видениях… У него опущена голова, он начинает медленно ее поднимать, и вот, их взгляды опять встречаются, и, как в кино, кадры начинают меняться. Незнакомец… Отец… Могила… Карточный стол… Дом, в котором они находятся… Миша… Надя… Леша… Дальше как в тумане еще несколько лиц… Незнакомец… Отец… Отец смотрит прямо на него, он никогда раньше его таким не видел, его лицо очень страшно выглядит… Опять могилы…
- Сергей, очнись, что с тобой?
Сергей открыл глаза, над ним склонилась Аня и тормошила его голову, лежащую у нее на коленях. Все стояли вокруг.
- Эй, приятель, что такое? - спросил Олег.
- Я не знаю, наверное, я просто отрубился, - Сергей поднялся.
- Все нормально? - Аня смотрела ему прямо в глаза.
- Да, все нормально. У меня просто закружилась голова, из-за давления, наверное.
Сергей решил не рассказывать о видении. И так все были в возбужденном и нервном состоянии, особенно Надя. Потом, решил он для себя. Тем более, что тому его рассказу никто не поверил и, как он считал, на него смотрели как на немного сумасшедшего. «Да, потом,- решил Сергей,- наверное, потом, когда выберемся отсюда, расскажу эту байку, и вместе посмеемся».
Опять звон часов.
- Уже восемь, - заметила Настя, - почти стемнело.
- Где Дима, Сергей, ты обещал, что он будет к семи. Где он? Уже прошел час, как он должен быть здесь.
- Надя, успокойся, ну может он где-нибудь задержался.
- Задержался? Я не хочу больше этого слышать, я не хочу больше находиться в этом доме! - Надя поднялась.
- Куда ты? - Миша поднялся следом.
- Я ухожу, хочешь ты этого или нет, но я ухожу. Я не хочу находиться здесь.
- Но через пол часа совсем стемнеет, и мы не увидим дороги.
- Возьмем фонарик, но я не хочу оставаться здесь, ухожу!
Надя направилась к двери. Ей преградил путь Сергей.
- Ты что, спятила? Там темно, вы заблудитесь, и неизвестно кто в этом лесу шляется.
- Мне наплевать! Уйди с дороги, я ухожу.
- Никуда ты не пойдешь! Иди и сядь на место. Приедет Дима, и мы все уедем отсюда.
- Когда он приедет? Завтра? Да я не хочу ждать до завтра, я ухожу прямо сейчас.
- Черта с два, девочка, никуда ты не уйдешь, - Олег подошел и стал рядом с Сергеем.
- Надя успокойся, все нормально, - Настя подошла и положила ей руку на плечо, - ведь это всего лишь кладбище, и мы находимся в доме в центре его. Тут нет ничего страшного.
- Но я… Я не знаю, мне как-то не по себе, у меня плохое предчувствие.
Она повернулась к Насте и, уткнувшись лицом в ее плечо, заплакала. Настя шепотом подозвала Мишу:
- Отведи ее к креслу, пусть посидит и успокоится.
- Ладно, пойдем выпьем кофе и расслабимся, - предложил Олег.
- Да, правильно, - Аня встала с дивана.
- Да, я тоже согласна. А ты, Сергей? - Настя повернулась к нему.
- Я? Можно, пошли.
- Эй, а вы? - Олег повернулся к Наде и Мише. - Вы идете?
- Оставь их, пусть побудут наедине, - с этими словами Сергей подтолкнул Олега к столовой.
- Ладно, я только спросил.
Все, кроме Нади и Миши, отправились в столовую пить кофе.


Новость отредактировал Mordecai - 28-08-2014, 17:43
21-03-2011, 19:08 by alina.0596Просмотров: 1 617Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Тени незнакомец могилы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kisena54
22 марта 2011 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
Очень нравиется +
Напиши продолжение)
    
#2 написал: alina.0596
22 марта 2011 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
kisena54,
Напишу:)точнее оно написано только выложить надо)
 
#3 написал: kisena54
22 марта 2011 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
alina.0596,
буду ждать)
    
#4 написал: alina.0596
23 марта 2011 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
kisena54,
Уже:)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.