Игра. Часть 3

-3-

- Мне как-то не по себе, - Аня поежилась.
- Не волнуйся, скоро приедет Дима, и все будет хорошо, - Сергей положил свою руку ей на плечо.
- Надеюсь, - она улыбнулась.
- Странно, почему его так долго нет, - Настя повернулась к Олегу.
- А чего ты на меня смотришь? Я-то откуда знаю, может, заблудился или еще чего, темно ведь.
- Да нет, заблудился то он вряд ли, ведь я дал ему карту. Пойду, налью еще кофе, - Сергей поднялся.
- И мне принеси, пожалуйста, - Настя улыбнулась.
- Конечно, все что пожелаешь, - Сергей улыбнулся ей в ответ.
- Интересно, кто все эти люди, - Аня говорила тихо, крутя в руках чашечку кофе, но все хорошо ее слышали.
- Какие люди? Кого ты имеешь в виду? - Леша посмотрел на нее вопросительным взглядом.
- Люди, которые похоронены здесь, - тихо сказала Аня.
- Аня, не заводись, никто этого не знает, - Настя пристально посмотрела на нее.
- Я не завожусь, но все же рядом с нами, вернее не с нами, а рядом с домом люди, которые раньше жили, дышали, любили, и вот в один момент их не стало. И все, их нет, а все остальное как прежде. По ним погоревали близкие, соседи посочувствовали, а всем посторонним людям на них наплевать, они и не вспомнят. В мире каждую минуту гибнут люди. Мы смотрим телевизор: там разбился самолет, там потонул корабль, огромный пожар, умерло сотни людей, и что? Для нас это голые цифры. Самолет разбился, все члены экипажа и пассажиры погибли, всего 139 человек, и что? Ничего! Да, всем жалко, все сочувствуют, государство устраивает траур по погибшим на целый день, а потом… Что потом? Прошел месяц, вот и всё, все забыли, кто когда, да некоторым и сразу наплевать: разбился за тысячу километров от меня, ну жалко людей, а что делать? Только близкие, только они помнят годами, они собираются вместе, вспоминают родных людей, когда остальным до них нет дела. И вот так эти люди… они… нам на них наплевать, ведь…
- Так, кто еще хочет кофе! - Сергей вышел из кухни небольшой пристройки, чтобы готовить рядом со столовой, с закипевшим чайником и банкой кофе.
- Аня, ты хочешь? – Спросил Сергей.
- А? Нет, спасибо, у меня еще есть,- ответила Аня, и после этих слов Сергей поставил поднос на стол.
- Настя, пожалуйста, подай кружку, я сделаю кофе, - Сергей повернулся в её сторону и протянул руку.
- Да, спасибо, - сказал он, беря кружку из рук Насти, и улыбнулся.
- А что это вы такие кислые? – Спросил Сергей.
- Да так, Аня тут толкнула теорию, - Олег улыбнулся.
- Все очень даже правильно, над этим стоит подумать, и нечего улыбаться. Спасибо, Сергей, - Настя взяла кружку с кофе, которую ей передал Сергей.
- Интересно, я не слышал, может, расскажете, - Сергей вопросительно взглянул на всех.
- Ну, короче, дело такое, - Олег поднялся, - я расскажу, а ты сделай мне еще кофе, пожалуйста, - попросил он Сергея. - Короче, человек родился, умер, и всем до одного места. Ясно?
- Вообще-то нет, - ответил Сергей.
- Олег, перестань, всё совсем не так, Аня, не обращай на него внимания, Сергей, я потом тебе расскажу, - Сказала Настя и поставила пустую кружку. – А можно мне ещё кофе?
- Ну, ты что, только им и живёшь? – Сергей с улыбкой посмотрел на неё.
- Не знаю, но когда начинаю пить, то не могу остановиться. – ответила Настя и смущённо улыбнулась.
- Боже! - Вскрикнула Аня и вскочила со стула.
- Что случилось? – Спросил Сергей и взял её за руку. – Аня, ответь, что такое?
Она стояла вся бледная и молчала.
- Там за окном, - начала она говорить дрожащим голосом, - я видела человека… Он был весь в крови… он там, - она показала рукой в сторону окна.
- Я пойду посмотрю, - Олег встал с кресла и направился к входной двери.
- Я с тобой, - Сергей пошёл за ним.
- Я тоже пойду, - с этими словами Настя приподнялась с дивана.
- Пожалуйста, побудь здесь, - Сергей подошёл к ней и нежно взял её за плечи, - пожалуйста, мы справимся, - сказал он и улыбнулся.
- Но я... - Настя хотела возразить.
Олег вышел в соседнюю комнату, где была дверь на улицу.
- Эй, идите все сюда, кто-нибудь видел Надю и Мишу? - раздался крик Олега.
Все побежали в комнату, где оставили Надю с Мишей.
- Где они?! - Сергей вопросительно посмотрел на Олега.
- Откуда я могу знать, не смотри на меня так, я зашёл в комнату, и никого нет… - Олег на мгновение задумался… - Я понял, эта истеричка всё же уговорила его пойти. - Олег был зол…
- Я знала, что их нельзя оставлять одних, у меня было плохое предчувствие. Сергей, что нам делать? - Настя смотрела на него в упор с жалостливым видом.
- И человек, которого я видела, он был весь в крови, возможно, это был… - казалось, Аня сейчас заплачет.
- Пока мы не выясним точно, никаких предположений, понятно, Аня? Я пойду проверю. - С этими словами Сергей пошёл к выходу.
- Я с тобой, - Олег подбежал к Сергею.
- Эй, ребята, возьмите это, - Лёша принёс два кухонных ножа.
- Спасибо, а ты? - спросил Сергей, беря ножи из рук Леши.
- Я останусь и присмотрю за девушками. - Ответил Лёша.
- Ага, телохранитель, - сказал Олег и с презрением посмотрел Лёше в лицо.
- Я не останусь, я с вами, - Наcтя подошла к Сергею.
- Настя, пожалуйста, останься, я не хочу, чтоб с тобой что-нибудь случилось, - Олег посмотрел ей в глаза.
- А я не хочу, чтоб с тобой что-нибудь… - Настя опустила глаза…
- Настя, всё будет хорошо, - Сергей улыбнулся. – Пошли, Олег.
Они вышли из дома.

- Темно и ничего не видно, надо было взять с собой фонарик. - Тихо сказал Олег, слегка наклонившись к Сергею.
- Уже вышли, не будем возвращаться, от света окон кое-что видно, если что, мы сможем разглядеть человека, - спокойно ответил Сергей.
- Но мы не увидим ничего дальше двух метров, - возразил Олег.
- Пожалуй, но кто-то, как говорила Аня, ходил возле дома, может, позовём.
– Эй? есть здесь кто-нибудь?! Эй! Вы меня слышите?! – крикнул Сергей.
- Миша! Надя! Это вы?! – крикнул следом Олег.
- Никого, - тихо сказал Сергей.
- Может ей померещилось? - Спросил, оглядываясь по сторонам, Олег.
- Пошли, проверим, обойдём дом вокруг, - сказал Сергей.
- Сергей, ты обходи дом с одной, а я пойду в другую сторону, - предложил Олег.
- Я так не думаю, нам не стоит разделяться, если это какой-нибудь псих, то нам лучше держаться вместе, - сказав это, Сергей начал медленно продвигаться вдоль дома.
Олегу ничего не оставалось, как согласиться, и он пошёл следом.
- Стой, я что-то видел! Олег, я что-то видел вон там! - Взволнованно воскликнул Сергей и побежал в темноту.
- Эй, подожди! - Олег кинулся за Сергеем, но споткнулся, и рухнул на землю. - Сергей подожди! - крикнул он в темноту.
- А-а-а! Помогите! – раздался из темноты крик Сергея, и через мгновение наступила полная тишина, не было слышно ни одного звука.
- Сергей! Сергей! - Олег поднялся на ноги. – Сергей! Ты меня слышишь?! Чёрт возьми. – Олег кричал в темноту, но в ответ была только тишина.
Олег осмотрелся, он отбежал от дома метров на тридцать, и вокруг ничего не было видно. Только свет от окон слегка освещал улицу, но от этого видимость происходящего не улучшалась. Вдруг какая-то тень промелькнула возле дома.
«Кто это был? Сергей?» - подумал Олег.
- Сергей, эй, Сергей! Это ты?! Выходи, не дурачься, мне не смешно! – Крикнул Олег.
Вдруг ещё одна тень промелькнула с другой стороны дома.
- Эй, кто здесь! Предупреждаю вас, не подходите! – взволнованно крикнул Олег.
Олег всматривался в темноту, но ничего не было видно, он кружился вокруг себя, держа наготове нож. «Опять тень, может мне показалось, чёрт, надо бежать к дому. А как же Сергей, я не оставлю его одного, я должен найти его...» - мысли носились в голове Олега. Вдруг кто-то дотронулся до его плеча. Холодный пот проступил на лбу, руки затряслись, нервы были на пределе. Олег в отчаянии что было силы размахнулся ножом.
- Чёрт возьми!!! – раздался знакомый крик из темноты.
- Сергей? Это ты? – растерянно спросил Олег.
- Да… твою мать…чёрт, ты меня порезал, – раздался в ответ гневный голос Сергея.
- Сергей, извини, я думал, я просто не знал, зачем ты подкрался сзади... – голос у Олега был всё ещё растерянный.
- Тихо, рано не смертельная, слегка зацепил руку, ты видишь, вон там, около дома? - Сергей подошёл поближе.
- Нет, ничего не вижу, - ответил Олег.
- Тени, они ходят возле дома, я уже минут пять за ними наблюдаю, не шуми смотри. – Сергей говорил шёпотом. – Ну что, видишь? – спросил он ещё раз.
- Я ничего не вижу, сейчас ничего нет, я тоже видел кое-что, но это было несколько минут назад, но сейчас… – Олег говорил взволнованно, у него всё ещё дрожал голос от волнения.
- Я думаю, нам лучше вернуться в дом, тут происходит что-то очень странное, - перебил его Сергей и медленно направился в сторону дома.
- Стой, мне кажется, я только что кого-то видел. – Олег остановил за плечо Сергей.
- Я знаю, - тихо ответил Сергей и остановился. – Я тоже видел.
Они стали вместе присматриваться к зданию, пытаясь рассмотреть кто или что это могло быть.
- Почему ты кричал? - Тихо спросил Олег.
- Я провалился в какую-то яму, глубокая, метра два в глубину, такое ощущение, что её только что вырыли, земля была свежая, – ответил Сергей.
- Странно, никакой ямы днём здесь не было… ты думаешь, может… - голос Олега дрожал.
- Я пока ничего не понимаю, что здесь происходит? Всё, хватит разговаривать, мне как-то не по себе, надо идти в дом, - сказал Сергей.
- Но эти люди, или я не знаю кто это, они... – пытался возразить Олег.
- Они могут на нас напасть, но думаю, если бы они хотели, они бы уже сделали это, ты сам понимаешь, что мы с тобой одни в темноте и практически беззащитны, так что не будем ждать, пока они передумают, и пойдём, - спокойно ответил Сергей.
- Ты говоришь как-то странно и спокойно, Сергей, что с тобой? - Олег отошёл от него на шаг. - Сергей, это не ты.
- Что такое, у тебя какие-то проблемы? Олег, пошли, всё нормально. – Сергей сказал это спокойным голосом и сделал шаг в сторону Олега.
- Не подходи, - Олег отошёл назад и выставил нож перед собой, - ты не Сергей, твои глаза, это… это не человеческие глаза, не подходи.
Всё тело покрылось холодным потом, Олег видел перед собой не Сергея, а монстра. Красные горящие глаза в ночи и белые острые зубы, это всё что он мог различить в темноте, Олег размахнулся ножом.
- Ты что, спятил?! Ты меня чуть опять не порезал! – раздался гневный крик Сергея.
- Сергей?! – растерянно спросил Олег.
- А кто же ещё, ты ждал кого-то другого? Бежим быстрее к дому. – Сказал Сергей и побежал.
Олег ничего не понимал. Это было видение, но оно было как реальность, это происходило так же реально как сейчас, он бежит за Сергеем, который несколько секунд назад был… нет, что-то тут не то.
- Эй, откройте двери! – Сергей постучал. Олег подбежал к нему, дверь открыла Настя.
- Что случилось? Сергей, ты весь в крови, что с тобой? – взволнованно спросила она.
- Пустяки, скорее закрывай дверь. Кто-то ходит вокруг этого дома. И этому кому-то что-то от нас надо, – ответил Сергей.

22-03-2011, 19:06 by alina.0596Просмотров: 1 869Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Тени незнакомец могила дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: luba600
23 марта 2011 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
ничего не поставлю.
 
#2 написал: kisena54
23 марта 2011 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
Как всегда жду продолжения)+
Правда почему они называют его Сергеем, а не Серегой,Серым?м?
    
#3 написал: alina.0596
23 марта 2011 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
kisena54,
Да сама перечитывала когда заметила)Но потом мне лень было переделывать)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.