Игра. Часть 4

-4-

- Значит, вы кого-то видели, я не ошиблась? – спросила Аня.
- Мы никого не видели, Аня, только тени и всё, - ответил Сергей. В этот момент Настя уже забинтовала ему руку.
– Спасибо, Настя. - Сергей посмотрел на повязку. - Рана неглубокая, скоро можно будет снять бинты.
- Но кто-то тебя порезал, - сказала Аня.
- Аня, это было случайно, - раздражённо ответил Сергей.
- Но я видела кого-то, - не успокаивалась Аня.
- Аня, подожди, - Настя вмешалась в разговор. – Сергей, ты сказал тени, и кто же это мог быть? – Настя посмотрела ему в глаза.
- Мы не видели, кто это, - ответил Олег и подошёл поближе. - Но он был не один, и Сергей провалился в яму.
- Яму? - Переспросила Настя.
- Да, я упал в яму, метра два в глубину, прямоугольная… - Начал рассказывать Сергей.
- Могила… - перебила его Настя.
Все замолчали. Наступила зловещая тишина, было слышно, как идут часы на стене и потрескивают дрова в камине.
- Не буду этого отрицать, - прервал молчание Сергей.
- Куда мы вляпались? Как мы выберемся отсюда? И что будет с Мишей и Надей? - Казалось, Настя сейчас заплачет.
- Успокойся, тихо, - Сергей обнял её. - Будем надеяться, что всё будет хорошо. - Сергей понимал, что он говорил глупости, надеяться на хорошее было сейчас глупо, но ему самому не хотелось верить, что что-нибудь может случиться с его друзьями.
- Откройте дверь! Откройте, прошу вас, быстрее! Это я! Быстрее! - Кто-то стучался в дверь и громко кричал.
- Это Надя, - Настя кинулась к двери, Сергей последовал за ней.
- Быстрее открой засов, - обратилась она к Сергею. Сергей открыл дверь.
Надя стояла на пороге, как только дверь открылась, она вбежала в дом и захлопнув её закрыла на засов. Она плакала.
- Надя, боже мой, что случилось? - Настя испуганно смотрела на неё.
Надя плакала. Платье на ней было разорвано. Левое плечо было разодрано, как будто какой-то зверь ей сделал это. И пару шрамов от когтей были на шее.
- Надя, что с тобой? Надя, скажи что-нибудь. - Настя принялась тормошить её за плечи.
- Я думаю, ей надо отдохнуть, - с этими словами Сергей отвёл в сторонку Настю. Взял Надю за руку и повёл к креслу.
– Принесите воды. - Обратился он к ребятам.
- Надя, ну что случилось? Где Миша? Что с ним? Надя, что с тобой? – Настя пошла за ними, она не могла успокоиться и всё задавала вопросы.
- Настя, успокойся, пожалуйста, у неё шок, она должна отойти, Олег уведи Настю. - Сказал Сергей.
Олег подошёл к Насте и хотел взять её за руку.
- Не трогай меня! - Крикнула Настя, отходя от Олега. – Я хочу побыть с Надей.
- Настя, хорошо, только не задавай вопросов. Олег, не трогай её. - Сказал Сергей спокойно.
- То трогай, то не трогай. - Олег недовольно отошёл в сторону и стал наблюдать.
Сергей усадил Надю в кресло, Настя присела рядом на колени, держа её за руку. В это время вошла Аня, она несла чистые тряпки и полотенце, следом шёл Лёша, он нёс таз с водой.
- Нам надо обмыть раны, - с этими словами Сергей взял тряпку.
- Можно я это сделаю, - Настя протянула руку, чтобы Сергей дал ей тряпку.
- Да, конечно, - Сергей не возражал.
Настя и Аня начали промывать раны.
- Надя, что с тобой случилось? - Сергей склонился над девушкой.
Надя посмотрела на него, она хотела что-то сказать, но расплакалась.
- Ладно, успокойся. - Спокойно сказал Сергей. - Леша, принеси, пожалуйста, воды.
Лёша, не говоря ни слова, пошёл за водой на кухню.
- Похоже, это сделал какой-то зверь, раны как от ногтей. - С этими словами Аня намочила чистую тряпку и передала её Насте.
- Да очень похожи, и раны глубокие, кровь так и хлещет, нам надо ещё чистых тряпок, сказала Настя.
- Хорошо, я сейчас схожу, - Аня пошла в другую комнату.
- Кто бы это мог сделать? Как ты думаешь, Сергей? - спросил Олег, стоявший в сё это время в стороне.
- Я понятия не имею, - ответил Сергей
- Я тоже, но это мне чертовски не нравится. - Олег подошёл поближе и посмотрел на плечо. – Я не медик, но мне кажется, рана начала гноиться.
- Возможно грязь попала, надо продезинфицировать. Сергей, принеси, пожалуйста, йод, - попросила Настя.
Сергей только подошёл к аптечке, как вдруг раздался стук в дверь.
- Откройте! Это я! Ребята! Откройте дверь! - Послышалось за дверью.
- Это Миша, с ним всё в порядке. - Сергей радостно подбежал к двери.
- Н-е-е-е-т!!! Не открывайте дверь!!! Это не Миша!!! Не открывай дверь!!! - Надя кричала, задыхаясь, ужас был в её глазах.
Но было поздно, Сергей уже приоткрыл входную дверь. Она раскрылась с такой силой, что откинула его метра на два. Было такое ощущение, что человек невиданной силы или смерч открыл её. Надя замолчала, крик застыл у неё в горле, все молча смотрели на открытую дверь, наступила полная тишина.
- Что это было? Что происходит? - С этими словами Сергей начал подниматься. – У меня такое ощущение, что я слышал голос Миши. Или мне показалось.
- Мы все слышали его голос. - Олег подошёл к Сергею. – Здесь что-то не так, - настороженно сказал он.
- Закройте дверь, я прошу вас, пожалуйста, это не Миша. - Надя говорила спокойно, всхлипывая после каждого слова. – Это не Миша, прошу вас, закройте дверь.
- Но мы слышали его голос. - Настя посмотрела на Надю.
- Я знаю, - тихо ответила Надя, - но это не Миша.
- Девчонка спятила, ладно, я пойду посмотрю, - Олег направился к двери.
- Эй, ребята, что происходит? Я принёс воду, что с вами? Почему дверь открыта? - Леша с полным тазом воды вошёл в комнату.
В это время из темноты раздался смех, это был не человеческий смех, так мог смеяться кто угодно, но не человек. В темноте промелькнула чья-то тень, и какой-то предмет со скоростью влетел в дверь. Он остановился на середине комнаты.
Начало твориться необычное. Леша уронил таз с водой, Сергей и Олег стояли в оцепенении, Надя нервно кричала. Аня, только что вошедшая с бинтами, упала в обморок. Настя молча с ужасом на лице смотрела на это.
- Это, это, это голова!!! - Вдруг закричала она.
От этих слов Сергей словно проснулся, он кинулся к входной двери и захлопнул её.
- Это Мишина голова. - Настя говорила уже спокойно, у неё был шок.
Лешу вырвало на пол, Надя продолжала кричать.
- Олег, сделай что-нибудь! Накрой голову! Я закрою ставни на окнах, там кто то есть! Какие-то тени, они повсюду ходят вокруг дома. - С этими словами Сергей кинулся закрывать ставни на окнах.
Олег подбежал, сорвал с дивана покрывало и накрыл им голову. Как только голова скрылась под покрывалом, Надя перестала кричать.
- Помогите мне закрыть ставни! Олег, с другой стороны закрой! Это не мираж, они повсюду, эти тени, они окружили дом! - Кричал Сергей.
Надя спокойно сидела в кресле, что-то бормоча про себя. Настя поднялась и подошла к Ане, она наклонилась и похлопала её по лицу.
- Боже, что здесь происходит? Что это всё значит? Я не хочу умирать... - Лёша чуть не плакал, Настя не обращала на него внимания, она сильнее похлопала Аню по лицу, Аня открыла глаза.
- Что это было, мне кажется... – Начала говорить Аня.
- Тихо, сядь, – прервала её Настя. – Лёша принеси воды.
- Я, я не хочу умирать!!! Его убили!!! Вы видели, ему отрезали голову, он мёртв!!! – Кричал Лёша.
- Да заткнись ты. - Олег подбежал к Лёше.
- Но, Олег, он ведь умер. Я не хочу умирать! Я не хочу!!! – кричал Лёша.
Олег что есть силы ударил Лёшу кулаком в челюсть, Лёша упал на пол.
- Я не хочу умирать, Лёша плакал, он говорил, тихо бормоча что-то себе под нос.
- Олег ты закрыл ставни? - спросил Сергей подойдя к ним.
- Да, всё в порядке, я всё сделал, - ответил Олег.
- Принесите, кто-нибудь воды, пожалуйста, - Настя посмотрела на парней.
- Я сейчас принесу, - Олег пошёл на кухню.
- Я не знаю что это и куда мы попали, но это всё неспроста. - Начал говорить Сергей, он подошёл к Ане и склонился над ней. – Что с ней?
- Со мной всё в порядке, - ответила Аня.
- Она потеряла сознание, сейчас Олег принесёт воду, - сказала Настя.
В комнату зашёл Олег, он нёс воду.
- Спасибо, Олег, - Настя взяла у него стакан и протянула его Ане.
Выпив воду, Аня начала смотреть на всех по очереди, она была бледна.
– Скажите, что это было? Мне кажется, я видела… - начала она говорить испуганным голосом.
- Тихо, - Сергей прислонил ей палец к губам. - Я что-то слышу. Вы слышите?
- Какие-то звуки, как будто кто-то скребёт когтями по стеклу, - сказал Олег.
- Они играют с нами, - тихо сказала Надя.
Все посмотрели в её сторону. Лёша поднялся с пола, он успокоился и тоже смотрел на Надю.
- Они играют с нами, - ещё раз повторила она.
- Сергей, - Надя посмотрела на него, - ты видел незнакомца в странном костюме, воротник плаща поднят, видны только глаза, но глаза это странные, нечеловеческие глаза.
Внезапно перед Сергеем промелькнуло его видение на чердаке. И он хотел сказать об этом и спросить, откуда Надя знает про незнакомца, потому что он про него не рассказывал. Но Надя не дала ему ничего сказать.
- Да, я знаю, ты видел, - продолжала она тихим голосом, твоё видение, мы не поверили тебе, да и кто бы поверил, но теперь я верю.
Она молча обвела всех взглядом.
- Я решила убежать из дома тайком и добраться до ближайшей деревни, ведь она должна быть где-то недалеко, я не знала куда идти, но и оставаться здесь мне не хотелось, Миша естественно пошёл со мной.
Она опять замолчала и обвела всех взглядом. Все молча смотрели.
- Мы уже шли минут двадцать, казалось всё нормально, дом с могилами остался позади, луна освещала дорогу, всё было даже как-то романтично. Но потом… потом появились тени, они появились неизвестно откуда, сначала нам казалось, что от страха нам всё это мерещится. Но когда появился он, мы поняли, что всё это происходит на самом деле. Не знаю, почему эти демоны, да, демоны, не напали на нас сразу, как мы вышли из дома, может этот в костюме был главным и не отдал им приказа. Но он появился прямо из темноты, высокий, метра два, позади него мы увидели могилу, нет, могилы были повсюду, сотни, тысячи могил, не знаю, почему мы их не видели раньше. Он смотрел нам в глаза, его взгляд словно парализовал нас, я не могла пошевелиться, я не принадлежала себе, я была полностью в его власти. Я видела, как он поднял руку, его глаза горели, они были полностью белыми без зрачков, на руке были когти, не очень большие, но вероятно, очень острые, я видела, боже. Я видела, как его рука входит в тело Миши. Миша тоже это видел, он чувствовал эту боль, я видела это по его лицу, но он не мог ничего делать, даже кричать. Незнакомец вынул руку из его тела и вытащил его сердце, оно билось в его руке, и он сжал его со всей силы, бормоча что-то непонятное. И Миша, он был уже не человек, его глаза стали такими же как у незнакомца, на руках появились когти. И он бросился на меня, он поцарапал мне плечо и шею. Вдруг я вырвалась из власти незнакомца, я могла двигаться, я побежала, я бежала не оглядываясь. И всё это время я видела эти тени, они преследовали меня, но не нападали, они ждали, они играют с нами. И этот незнакомец он мог убить меня как и Мишу, сделать чудовищем, но он отпустил, зачем они играют с нами?.. Зверь никогда не отпускает свою добычу, если знает, что она сможет уйти.
- Ты хочешь сказать, что они знают, что мы обречены, что мы все погибнем, - докончила фразу Настя.
- Да, именно это я и хочу сказать, - Надя заплакала.
- Это ужасно, я не хочу так умирать, - Аня взяла за руку Сергея.
- Может ей всё померещилось, она сошла с ума, и ей всё это показалось, я думаю так, - сказал Лёша и стал смотреть на Сергея.
- Что ты на меня так смотришь? А эти тени, мы тоже их видели, да Олег? - Олег молча кивнул головой. - Вот видишь, - продолжал Сергей, - а вот эта голова, кто-то её Мише оторвал.
- Но она сказала - сердце, - начал спорить Лёша.
- Кто-то явно играет с нами, - тихо сказала Настя. - Кто-то хочет нас напугать, ему нравится наблюдать за нашими страхами.
- Человека пугает не то, что он видит, а то, чего он боится увидеть, - сказал Сергей.
- Если эти твари появляются по ночам, то утром их не станет, я думаю, нам надо подождать до утра, - сказал Олег.
- Отличная идея, Олег, и как мы это сделаем, если они ворвутся в дом, нам конец, - ответил Лёша.
- Нам надо хоть чем-нибудь вооружиться, но этого мало, - с этими словами Сергей поднялся на ноги. - Я и Олег спустимся в погреб, Аня и Настя посмотрят в других комнатах любые колющие, режущие вещи, короче всё, что только можно было бы использовать в самообороне, берите всё. Лёша, а ты останься и присмотри за Надей. Всё, пошли, бегом!

23-03-2011, 18:50 by alina.0596Просмотров: 1 585Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Тени могилы незнакомец дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
23 марта 2011 18:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Да уж. На редкость богатая фантазия=)
++++++
                
#2 написал: alina.0596
23 марта 2011 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
elche27,
Дааа бывает:)Спасибо
 
#3 написал: elche27
23 марта 2011 19:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
alina.0596,
Хах! fellow
                
#4 написал: kisena54
23 марта 2011 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
жду продолжения)))+
    
#5 написал: alina.0596
23 марта 2011 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
kisena54,
Уже завтра)
 
#6 написал: kisena54
23 марта 2011 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
alina.0596,
))
    
#7 написал: SPRAY
16 февраля 2012 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
оочень нравится!!! ++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.