Помни о враге

Главное правило:

Никогда не произноси названия наших врагов. Произнесение вслух этого слова таинственным образом привлекает их. Это не суеверие! Следует называть их просто "враги" - благо, что других врагов у нас сейчас нет.

Часть 1: где можно наткнуться на врагов?

1. Враги, как правило, активны в тёмное время суток. Однако то, что они не появляются днём или боятся света - заблуждение!

2. Об их присутствии поблизости можно узнать по характерному знаку, который они рисуют на стенах: что-то вроде недописанной буквы "ф". Не совсем понятно, зачем они оставляют этот знак. Вероятно, он указывает на близость логова или границу территории. Бывает непросто высмотреть их знаки среди граффити, оставленных людьми.

3. Остерегайся заброшенных домов, недостроенных зданий, свалок, тёмных подворотен и арок и тому подобного. Враги тяготеют к таким местам. Там, где они обосновались, почти не встретишь ни бездомных, ни наркоманов, ни бродячих животных.

4. Моча этих существ издаёт резкий специфический запах, напоминающий кошачий. Однажды, почуяв его, ты уже ни с чем его не спутаешь.

Часть 2: что делать при встрече?

1. По возможности остерегайся одиноких прохожих в тёмных и безлюдных местах: враги хорошо умеют подражать походке и осанке человека, поэтому в темноте их можно опознать лишь в непосредственной близости. Нередко они сутулятся и отворачивают головы от источников света, чтобы не выдали мерцающие глаза.

2. Не недооценивай численности врагов. Как правило, они появляются на глаза поодиночке, но зачастую за таким одиночкой незаметно следуют несколько сородичей, поддерживающих его.

3. Не недооценивай ума врагов. Планируя охоту, они часто демонстрируют недюжинные коварство и изобретательность.

4. Обнаружив врага, не смотри на него в упор: они чувствуют чужие взгляды. Кроме того, некоторые из них умеют наводить иллюзии и галлюцинации.

5. Ни в коем случае не нападай сам: это опасно даже для взрослого.

6. Не пытайся бежать, заметив врага. Человекоподобная манера движения обманчива, на самом же деле они двигаются быстрее нас.

7. Шум и мелькание раздражают врагов и могут спровоцировать их на нападение, даже если они не имели такого намерения.

8. При встрече самое правильное решение - замереть и слиться с тенью. Враг либо не заметит тебя, либо просто пройдёт мимо: обычно они ищут добычу-человека.

9. При обнаружении признаков присутствия врага (знаки на стенах, запах) по возможности держись ближе к скоплениям людей.

Заключение

Большим облегчением является то, что враги редко целенаправленно охотятся на нас, предпочитая естественную и более лёгкую добычу - людей. Печально и страшно то, что численность врагов растёт вместе с численностью людей, а современные города дают им огромный простор для обитания и охоты. Быть может, однажды враги станут настолько многочисленными и дерзкими, что нам придётся перейти к активным боевым действиям. Мы малочисленны. Начнись война - каждый из нас будет нужен и важен, от мала до велика. Помни об этом, юный друг, и береги себя, соблюдая правила!

Автор - Темнокрыскин.


Новость отредактировал Qusto - 8-11-2020, 22:35
Причина: Стилистика автора сохранена.
8-11-2020, 14:42 by ТемнокрыскинПросмотров: 1 491Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: Инструкции существа враги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Елена Лис
8 ноября 2020 14:56
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Сам рассказ неплохой, но не совсем понятно КТО писал и ДЛЯ КОГО. Не человек, что ли? Так как, цитируя автора:"Большим облегчением является то, что враги редко целенаправленно охотятся на нас, предпочитая естественную и более лёгкую добычу - людей. "-на кого тогда эти враги нападают и кому нужно их бояться?
 
#2 написал: arnold777
8 ноября 2020 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Самый главный и страшный враг в моей жизни это Катиша, в 2009 году эта Катиа Га Кирай меня очень сильно разозлила и ещё сделала вид как шарфиковая рожа с разбитой бутылкой, до сих пор кошмары снятся.
#3 написал: Летяга
8 ноября 2020 21:49
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Большой простор для фантазии. Это хорошо.
И вообще интригует. Плюс.
                                 
#4 написал: Темнокрыскин
8 ноября 2020 22:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
В том и интрига, что непонятно, от чьего имени говорится, и похожи ли они вообще на людей.

Вначале я пытался сочинить так, чтобы с самого начала они говорили о людях отчуждённо, вот только интрига от этого сразу же пропадала.
 
#5 написал: Сделано_в_СССР
9 ноября 2020 02:33
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
В таких случаях говорят, не суй нос туда, куда не просят и будешь жив, здоров.)) Или, предупрежден, значит вооружен. Пожалуй поставлю плюс.) +++
                                      
#6 написал: зелёное яблочко
9 ноября 2020 07:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
И кто же вы? Одна большая непонятка noknow
               
#7 написал: Ksenya078
10 ноября 2020 07:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну что ж, довольно интригующая и интересная инструкция получилась, может кому и пригодится))). Спасибо, плюс,+.
      
#8 написал: Мать_Драконов
13 ноября 2020 11:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Мне представилось, что памятка точно не для людей и не от человека. Видимо обитают и другие существа среди нас. Возможно в параллельном мире, либо мы этих существ вообще не видим, а они видят друг друга и нас в том числе. А вот памятка словно просочилась сквозь грани наших миров....
Таинственно 407
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.