Стукачиха: Месть ведьмы

Для Вашего удобства повествование будет вестись от первого лица.

Месть ведьмы

На следующий день после того, как Костик подшутил над ведьмой, мы с Женькой сидели на лавке и ждали остальных ребят. Обычно Костик появлялся одним из первых, но в тот день он куда-то пропал.

Вдруг в какой-то момент мы увидели мать Костика, спешащую куда-то с полными пакетами.

- Здрасьте, тёть Зой, - крикнул кто-то из ребят, - а где Костик?

- Привет, ребята. Костик заболел, дома в постели лежит. Температура у него поднялась, никак вот сбить не можем.

Мы переглянулись.

- Стукачихины проделки, - задумчиво произнёс Васька Карась, - Костика ножик она забрала, а через ножик этот навела на него...

Часам к пяти вечера к дому Костика подкатила "скорая". Два человека в белых халатах зашли во двор и появились спустя полчаса в сопровождении тёти Зои.

- Укол мы сделали, - сказал один из врачей, - через час-два температура должна прийти в норму.

Но температура не спала ни через два часа, ни позже. Об этом мы узнали от тёти Зои, когда зашли к Костику часов в девять вечера узнать, как его здоровье. Напротив, температура понемногу поднималась и достигла 40 градусов.

scale_1200


Мы сидели на лавке и обсуждали внезапную болезнь Костика и её связь с ведьмой Стукачихой. Вдруг перед нами появился запыхавшийся Васька Карась. Не успев отдышаться, он выпалил:

- Короче, пацаны... Это точно она... С-стукачиха... Сейчас... отец... пришёл с работы и рассказал мне...

Васька рассказал нам, что вчера его отец - деревенский тракторист, допоздна задержался на работе. Трактор вроде как у него сломался. Провозился он с ним до двух часов ночи, а потом пошёл домой.

Путь его лежал через улицу, на которой жил Костик с матерью. Так вот, проходя мимо их дома, Васькин отец услышал какую-то возню и тёмный человеческий силуэт.

- Эй, кто здесь! - окликнул мужчина.

Тёмный силуэт стал удаляться. Васькин отец бросился вдогонку. Нагнав беглеца, мужчина хотел было схватить его за плечо, как вдруг незнакомец резко обернулся...

На Васькиного отца злобно смотрела Стукачиха.

- Чего надо? - прошипела старуха, - ступай своей дорогой. Неча по ночам шастать.

Перепуганный тракторист не помнил, как добрался до дома. Рано утром он ушёл на работу и о ночном происшествии смог рассказать домочадцам только следующим вечером.

scale_1200


Дослушав Васькину историю до конца, я предложил пойти к дому Костика и поискать какие-нибудь следы. Вдруг старуха оставила колдовской знак или ещё что-то.

Мы обшарили каждый сантиметр вдоль забора и рядом с домом, но ничего не нашли. Вдруг Женька крикнул нам:

- Смотрите, парни!

Мы подошли и увидели прямо под забором крохотный участок взрыхленной земли.

- Кто-то копал здесь, - сказал я, подойдя к забору, - где можно взять лопату, надо посмотреть, может там что-то есть.

Через пять минут кто-то притащил лопату, и мы стали копать.

Почти сразу же послышался скрежет лопаты о что-то твёрдое. Непонятный предмет извлекли из земли - это оказалась кость животного.

- Во дела, - почесал затылок Карась, - не знаю, кто здесь её закопал, Стукачиха или собака какая-то, в любом случае, нужно эту кость выбросить.

Мы так и сделали. Зашвырнули кость куда подальше и разошлись по домам.

А на следующее утро, выходя на улицу, мы с Женькой увидели Костика. Он как раз шёл к нам. Выяснилось, что температура у него спала ещё до полуночи. Причём резко, как отрезало.

Мы в свою очередь рассказали ему про наши приключения. И уже потом, спустя пару лет, я где-то прочёл, что когда ведьма хочет напакостить кому-то - она может закопать во дворе дома своей жертвы кость и произнести проклятие. После этого в семье обязательно должно произойти несчастье, или несколько, вплоть до смерти кого-то из живущих в доме.

А Костика потом его бабушка ещё долго заставляла по утрам умываться святой водой.

Автор - Мистика: по рассказам очевидцев.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 10-09-2020, 05:53
10-09-2020, 05:40 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 214Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Стукачиха ночь кость проклятие ведьма проклятье болезнь выздоровление друзья тракторист

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
13 сентября 2020 20:53
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Прикольно. Говорят, подклад голыми руками брать нельзя, а тут пацанье кость выкопали и зашвырнули подальше, не обременив себя надеванием одноразовых перчаток. smeh
В отличии от Уголовного кодекса, в мире магии все наоборот. Здесь незнание закона избавляет от ответственности. good
               
#2 написал: Ksenya078
14 сентября 2020 12:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Буди считать, что совпадение, пусть собака косточку закапала. А ведьма просто проучить хотела, типа, пусть парень поболеет, помучается немножко. Истории плюс, картинки понравились, такие красочные!
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.