Смертоносные часы

Вначале 2000-х я был в числе так называемых черных следопытов. Ходили со щупами и металлоискателем по местам боев, искали оружие, ценности. Как-то в лесу под Можайском раскопали мы немецкого офицера, пистолет его, к сожалению, проржавел насквозь, а вот рядом с костями нашли мы массивные золотые карманные часы с цепочкой.

Часовой механизм, конечно, не уцелел, а вот золото - что с ним сделается! На одной стороне крышки часов была выгравирована какая-то абракадабра, напоминающая магическую пентаграмму, а на другой был треугольник, в вершинах которого сверкали разноцветные, скорее всего, драгоценные камешки. Нас было четверо, как зачарованные мы смотрели на эти часы, понимая, что на этот раз нам наконец-то улыбнулась удача. Часы взял с собой Костик, он у нас был за командира.

На следующий день мы решили ехать в Москву, чтобы сбыть побыстрее нашу находку. Было у нас две одноместные палатки. В одну забрались мы с Серегой, а в другую Костик с Жоркой. Ночью мне никак не удавалось заснуть, мне хотелось обладать этими часами одному и я очень жалел, что не нашел их тайком ото всех. Маялся я, маялся, но сон меня все же одолел. Утром проснулся раньше Сереги, выбрался из палатки, времени уже много было - на электричку пора, решил Костика с Жоркой поднять.

Кричу-кричу, а в их палатке словно вымерли все, заглянул, а там один Костик лежит, причем мертвый... В груди у него торчит ржавый эсэсовский кинжал, который мы нашли накануне. Разбудил я Серегу, решили милицию не вызывать, светиться не хотелось. У Костика все равно почти никого нет, один отец-алкаш, никто его искать не будет. Ну а с Жоркой решили сами разобраться. Закопали мы Костика в той воронке, где немецкого офицера нашли, собрали свои пожитки и направились в Москву. Добрались только поздно вечером, договорились на следующий день идти к Жорке.

Когда подошли к его дому, увидели там милицейскую машину, оказалось, что Жорку прошлым вечером зарезали... Позже у его родителей выяснили, что он носил в ломбард какие-то золотые часы, просил оценить. Сдавать их не стал, видимо, хотел найти скупку, где больше дадут. В ломбарде его, наверное, кто-то «присмотрел», там часто разные подозрительные личности вертятся.

Буквально в сотне метров от ломбарда в проходном дворе ему воткнули нож в сердце, ну а часы, конечно, исчезли. После этих проклятых часов перестали мы с Серегой «шакалить» по местам боев, такого жуткого урока нам оказалось достаточно.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 5-01-2014, 20:28
5-01-2014, 20:13 by димикПросмотров: 5 026Комментарии: 66
+14

Ключевые слова: Часы находка черные следопыты смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marabu
5 января 2014 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
И поделом! am а где мистика? За поучительность истории +
 
#2 написал: КИМ
5 января 2014 21:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Да, история смахивает на криминальную хронику.Два убийства,оба из корысти.Что мистического?Я думаю,если бы нашли пару царских червонцев,случилось бы то же самое.Скажи мне кто твой друг....
           
#3 написал: Beneditia
5 января 2014 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот нефиг было у покойника воровать!!! Индианы Джонсы совдеповского разлива!
        
#4 написал: Махабхарата
5 января 2014 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
скучновато, ничего не ставлю
#5 написал: nastyha-22
5 января 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Вполне возможно, но что-то не верится. А у покойников воровать нехорошо, много людей за это своей жизнью поплатилось и еще, наверное, столько же поплатится. И это не от пентаграмм зависит, а от злого умысла. Плюс, за то, что поучительно.
 
#6 написал: Mandragora
5 января 2014 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Нормально. Похоронили, как собаку, друзья блин.
  
#7 написал: Coffe
6 января 2014 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Хм, по-моему, эта история уже была на этом сайте.
#8 написал: tanoy
6 января 2014 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Майлз Апшер
6 января 2014 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Бред. Полный бред. История очень не понравилась. Почему? Даже объяснять не хочется. ЖИРНЫЙ МИНУС!
#10 написал: Ellen Rimbauer
6 января 2014 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Как же мне оценить эту историю??...
Пожалуй никак.Никакого плюса она не заслуживает,и вполне может быть выдумана.Хотя сами события(чёрный коп,захоронение коллеги по хобби как собаки)заслуживают не только минуса-презрения и уголовной ответственности!
#11 написал: Green Wind
6 января 2014 14:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
История фейк

В груди у него торчит ржавый эсэсовский кинжал, который мы нашли накануне.


Цена подлинного эсэсовского кинжала в хорошем сохране в среднем эквивалентна цене автомобиля. Он стоит подороже какого-то корпуса от старых часов из жёлтого металла.

Опять чёрных копателей придурками выставили, писал школьник не разбирающийся в теме вообще. Минус.
                  
#12 написал: Beneditia
6 января 2014 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
Цена подлинного эсэсовского кинжала в хорошем сохране в среднем эквивалентна цене автомобиля. Он стоит подороже какого-то корпуса от старых часов из жёлтого металла.


А Вы думаете, они бы разобрались бы в таких тонкостях, эти горе-археологи? Ну если бы события, описанные в истории, действительно происходили бы на самом деле.

Я тоже склоняюсь к мысли, что история придуманна. Хотя чего только не бывает на белом свете wink
        
#13 написал: Green Wind
6 января 2014 14:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
А Вы думаете, они бы разобрались бы в таких тонкостях, эти горе-археологи?


Все черные копатели без исключения разбираются в истории второй мировой войны и в стоимости находок smile
                  
#14 написал: Beneditia
6 января 2014 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Green Wind, вот именно черные копатели это люди как правило с историческим образованием или археологи в прошлом. Здесь изображена публика про которую обычно говорят "Образование - 9 классов и коридор".
        
#15 написал: Green Wind
6 января 2014 16:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
Green Wind, вот именно черные копатели это люди как правило с историческим образованием или археологи в прошлом. Здесь изображена публика про которую обычно говорят "Образование - 9 классов и коридор".


Ага, я говорю школьник писал, который вообще не в теме как коп происходит ))))
                  
#16 написал: КИМ
6 января 2014 16:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
Все черные копатели без исключения разбираются в истории второй мировой войны и в стоимости находок

Вчера ждал этого комментария,от компетентного человека.Меня тоже царапнуло вчера,что кинжал остался в груди.А часы,с пентаграммой,в ломбард понесли.Ведь в ломбарде они пойдут как лом.А вот ценители заплатят весьма неплохо.
           
#17 написал: Майлз Апшер
6 января 2014 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Цитата: Green Wind
я говорю школьник писал

Ну а кто же еще? Ни один человек в здравом уме не подумает, что это мог бы написать взрослый человек, т.к. написано настолько неправдоподобно и ужасно, что читать невозможно.
#18 написал: Green Wind
6 января 2014 16:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Вчера ждал этого комментария,от компетентного человека.Меня тоже царапнуло вчера,что кинжал остался в груди.А часы,с пентаграммой,в ломбард понесли.Ведь в ломбарде они пойдут как лом.А вот ценители заплатят весьма неплохо.


Конечно, подлинный кинжал СС это одна из самых редких и ценных находок времён Второй мировой войны. Он стоит гораздо дороже золотого лома. Вот несколько скринов одного из интернет-магазинов.





                  
#19 написал: КИМ
6 января 2014 18:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Green Wind,
Да,ценник впечатляет.Я думаю,если не торопиться,и не жадничать,то покупателя нашли бы.Только здесь была попытка написать историю,про проклятые часы мертвеца.А по причине незнания вопроса,а может и молодости автора,получилась криминальная хроника.
           
#20 написал: Green Wind
6 января 2014 18:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Green Wind,Да,ценник впечатляет.Я думаю,если не торопиться,и не жадничать,то покупателя нашли бы.


Ага, особенно если такой кинжал на Запад продать коллекционерам, там цена таких кинжалов в 2-3 раза выше. Но если б я такой нашел я бы себе оставил, так как сам увлекаюсь историей второй мировой войны. А автор не зная таких нюансов попытался действительно сочинить страшилку про проклятые часы мертвеца.

                  
#21 написал: КИМ
6 января 2014 18:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Green Wind,
Мы,с друзьями по молодости,тоже пытались копать) Ничего стоящего не находили,так бляхи-каски-патроны- гранаты.Тогда металлоискатель был редкостью,хоть и пытались сами сделать) Но это было несерьёзно,так,редкие вылазки.В тех местах,во времена ВОВ,были две линии обороны, через реку Нарова.Кому-то везло больше.Но и возможностей сбыта,тогда было меньше.Просто хранили дома.
           
#22 написал: Green Wind
6 января 2014 19:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Ничего стоящего не находили,так бляхи-каски-патроны- гранаты.


Тоже неплохой хабар, пряга Gott mit uns 6-10 т.р стоит в зависимости от состояния. Каски вермахта от 10 до 50 т.р. Я живу в регионе, который бои ВОВ не зацепили, поэтому копаю только заброшенные деревни по старине.
                  
#23 написал: КИМ
6 января 2014 19:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Green Wind,
Я столько раз переезжал,что теперь мало что осталось) Каска,у шурина в деревне.Там же штык-нож,кажется ещё первой мировой.Могу и ошибаться,я специально этим никогда не занимался)
           
#24 написал: Beneditia
6 января 2014 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Если честно, мне их даром не нужно было бы всей этой фашистской дряни yazichishe , не то что за деньги!
        
#25 написал: КИМ
6 января 2014 22:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
Если честно, мне их даром не нужно было бы всей этой фашистской дряни , не то что за деньги!


Вражеские цацки)))А ведь мы воевали с китайцами,японцами и пр.)))
           
#26 написал: Beneditia
6 января 2014 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
КИМ,
Мы и с французами, шведами, монголами воевали. Да с кем бы мы ни воевали, но такой ужасной войны как с фашистской Германией в истории человечества не было.
И кроме того, не важно с кем воевали когда-то, важно что вещи принадлежат покойникам. А такие находки счастья не приносят.
        
#27 написал: КИМ
6 января 2014 22:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Beneditia,
А как же быть с музеями?
           
#28 написал: Green Wind
6 января 2014 22:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
И кроме того, не важно с кем воевали когда-то, важно что вещи принадлежат покойникам.


Эти вещи не принадлежат покойным, мы их забираем как трофеи на правах потомков победителей и из своей земли. Если они не хотят чтобы мы забирали их вещи так не перлись бы сюда, в Германии никто бы их вещи не тронул. К тому же вещи обычно поднимаются ни с тел, они просто были брошены или потеряны когда-то.

Цитата: Beneditia
А такие находки счастья не приносят.


Такие находки ни ради счастья ищут, а для соприкосновения с историей. Я же писал недавно, что у меня целый сарай был таких находок в детстве.
                  
#29 написал: КИМ
6 января 2014 22:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
Такие находки ни ради счастья ищут для соприкосновения с историей.

Вот вот.Причём неважно,что ты нашёл.Хоть сс-овский кинжал,хоть угольный утюг.,важно само ощущение находки.Обожаю лазить по развалинам и заброшенным домам.Кстати,когда первый раз нашёл вермахтовскую канистру,не сразу понял,что это не наша,советская, 20-ти литровка.Видать взяли за образец.А подсумок вообще использовали как походную табуретку.Сидишь на ней,и чувствуешь себя участником истории)))
           
#30 написал: Green Wind
6 января 2014 23:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Вот вот.Причём неважно,что ты нашёл.Хоть сс-овский кинжал,хоть угольный утюг.,важно само ощущение находки.Обожаю лазить по развалинам и заброшенным домам.Кстати,когда первый раз нашёл вермахтовскую канистру,не сразу понял,что это не наша,советская, 20-ти литровка.Видать взяли за образец.А подсумок вообще использовали как походную табуретку.Сидишь на ней,и чувствуешь себя участником истории)))


Не трави душу ))) После таких рассказов, хочется взять свой МД и фискарь и уехать на коп по войне ))
                  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.