Так оно и есть

После отбоя всегда начинались россказни и страшные истории. Так и в тот раз – не успел погаснуть свет, а Курок понес:
- А я про красные очки слышал. Жесть. Нацепишь – и все насквозь видишь. Через одежду. Или сквозь стены. В них в карты можно играть, всегда выигрываешь.
- Брехня, - сказал Костик.
- Так оно и есть, - зевнул Влад. – Мне тоже рассказывали. Давно уже. Подумаешь, нашел новость!
- Все равно брехня, - не унимался Костик, – Не бывает таких.
- А у меня эти очки были, - вступил вдруг Павля. Говорил он тихо, как-то безразлично даже.
- Врешь! – завелся Костик.
- Не вру, - сказал Павля. – Мне дядя привез. Из загранки. Я их надевал.
- Сквозь стенки смотрел?
- Нет, на соседку. Тетю Машу.
Влад заржал:
- Класс!
- Она как раз из своей двери вышла. Напротив живет, - объяснил Павля. – А я на себя очки сразу. Красные.
- Видел, что у нее под юбкой? – усмехнулся Влад.
- Ага, - сказал Павля шепотом.
- И что? – не выдержал Курок.
Павля ответил едва слышно:
- Нож. Большой. Спереди. Лезвие широкое.
Все как-то сразу примолкли.
- Брехня, - сказал Костик неуверенно.
- А она что? – не выдержал Курок.
- А она посмотрела на меня… так… И не сказала ничего. А я назад - и дверь захлопнул.
- Так просекла твоя тетя Маша, что ты про нее впилил?
- Не знаю… Наверное.
- Не может быть. Зачем ей нож под юбкой? – не сдавался Костик.
- «Зачем», «зачем»… Людей резать! – выдал Влад, – Познакомится с кем-нибудь из вас: «Ах, Костенька!..» Или: «Курков, хочешь ко мне в гости, что-то посмотреть?..» Заведет в тихое местечко, поднимет юбку – и ножом: ррраз!.. По горлу. Или в сердце.
- Очень ей это надо, - отмахнулся Курок. – Кто же людей просто так режет?
- Просто так – никто. А по делу – очень даже, - встрял Димон. – И убийцы, и преступники, и милиционеры переодетые. Даже робота такого специального сделали. Снаружи как человек. А внутри – весь механический. И безжалостный.
- Точняк, - почесал пузо Курок. – Даже кино такое было. «Терминатор».
- Сам ты терминатор, - огрызнулся Димон. – Тот из будущего, фантастика. А я – про современного. Настоящего. Он с виду обычный пацан, не отличишь. Знакомится, тусит со всеми. Пока у него программа не сработает. А тогда всех мочит, не остановишь.
- Я не верю! – выкрикнул Костик.
- Напрасно, - пригрозил Димон. – Мне по секрету говорили.
- Так оно и есть, - поддержал Димона Влад. – Помните, две недели назад менты повсюду шарили? Это робот-убийца ребят положил. Шестерых. И с ними двух девчонок. Нам не сказали, чтобы паники не было.
- А зачем это ему? – спросил Курок.
- Не знаю, - пожал Влад плечами. – Может, чтобы перенаселения не было. Или чтобы все боялись. Его специально к молодежи отправляют. Старики сами мрут.
- Брехня, - заладил свое Костик.
- Ты и помрешь, заблуждаясь, - ответил Влад. – Когда тебя расчленят. Робот, может, уже среди нас. Затесался и выжидает.
- Ё, - вздохнул Курок.
- Ой, - подал голос Павля.
- А как его вычислить? – смутился Костик.
- Да никак. Он сам тебя вычислит.
- Он же внутри железный! – догадался Димон. – Скелет у него там, моторчики всякие… Значит, нужно магнитом проверять! У кого магнит есть?
- У Юрца! – вспомнил Курок. – Юрец! Где твой магнит?
- Юр! Юрец!
- Чего? – недовольно отозвался Юрец, – Я сплю уже.
- Гони магнит, робота искать будем, - приказал Димон.
Магнит у Юрца был сильный, от разломанного динамика.
- Подходи по очереди! – скомандовал Влад, отобрав инструмент у нацелившегося на магнит Димона.
- Так нечестно, - сказал Курок. – Может, ты сам робот. С себя начни.
Влад поводил магнитом по своим рукам и груди. Приложил ко лбу:
- Не липнет. Я чист.
- Теперь Юрца.
- А идите вы!.. – послал Юрец всех сразу, но магнитом его все же испытали.
- Не, Юрец не робот… Теперь Костика.
Влад поднес магнит Костику к груди, что-то звякнуло, и рука у Влада дернулась.
Павля заорал. Димон взвизгнул:
- Робот!
- Мудаки, - сплюнул Костик и вытащил из-под футболки большой плоский кулон на цепочке – знак доллара из блестящей стали.
Костик оказался не роботом.
И Димон.
И Курок с Павлей.
- Я же говорил, - выпендривался Костик. – Все вы врете. Какие ножи? Какие роботы? Для чего нас убивать?
- А чтобы кровь собирать, - сказал Курок.
- И что с ней дальше делать?
- В вены вкалывать. Чтобы молодеть и не стариться. Я читал про такое. Только крови нужно много. По доброй воле никто столько не отольет. Вот и приходится…
- Так оно и есть, - кивнул Влад. – По телевизору показывали. Берут шприц, и – бульк, бульк… Пять лет сразу долой. Или даже семь.
- Скажешь, что брехня, в глаз дам, - предупредил Димон Костика. – Надоел. А дело верное.
- Балаболы, - скривился Костик.
- Я вот что думаю, - протянул Димон. – А что это Влад у нас такой рассудительный? Наверняка он уже большой мужик. Только омолаживался раза два.
- Ага, - согласился Влад. – Но я не шприцем. Я у вас у всех по ночам понемногу крови отпиваю. Из горла. Так вкуснее.
- Правда, что ли? – удивился Курок. – А я ночью думал, ты целоваться ко мне лезешь. Хотел по хлебальнику тебе настучать. А ты для дела, оказывается… Ну, тогда не жалко.
Влад дал Курку по лбу:
- Будешь выступать, помрешь молодым!
- Дяденька, не бейте! – заслонился Курок руками.
- Психи, спать пора, - сказал Юрец. – Пока у всех глюки из-под кроватей не полезли.
- Угу, - хмыкнул Димон. – Придумали тоже: очки, кровь, железные скелеты…
- Брехня, - сказал Костик в десятый раз, но его не тронули.
Разбрелись по кроватям, поворочались, перебрасываясь словечками, и уснули.
А если разобраться, и впрямь брехня.
Какой там железный скелет? Скелет у современного робота из пластика. Прочного, немагнитного. Поэтому Курка никто и не разоблачил. А после полуночи программа дала ему сигнал, Курок поднялся и поубивал всех до единого, к чертовой матери.


Новость отредактировал Улайри - 24-02-2011, 17:37
24-02-2011, 17:37 by ПрохожийПросмотров: 1 929Комментарии: 12
+3

Ключевые слова: Очки Терминатор скелет сигнал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Улайри
24 февраля 2011 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Как всегда, радуешь своими историями. Плюс тебе и отдельная благодарность за отсутствие ошибок))
  
#2 написал: serg-kil-inc
24 февраля 2011 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Хороша история - ироничная, будничная, незаезженная. Плюс тебе.
     
#3 написал: †Fully Alive†
24 февраля 2011 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
круто)+

-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
Не думайте, что мертвые не слышат, когда о них потомки говорят.
     
#4 написал: Linda79
24 февраля 2011 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Прекрасно. Сразу накатила ностальгия по временам, когда все мечтали о "красной плёнке")))
     
#5 написал: Перри
24 февраля 2011 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
+
 
#6 написал: elche27
24 февраля 2011 21:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Молодец, господин Прохожий. Без комментариев +
                
#7 написал: Прохожий
24 февраля 2011 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Linda79
Сразу накатила ностальгия по временам, когда все мечтали о "красной плёнке")))

Ртуть еще была красная. Но про нее уже взрослые дяденьки сказки друг другу рассказывали.


Цитата: Улайри
отдельная благодарность за отсутствие ошибок

В моем возрасте уже стыдно писать с ошибками.
Самое смешное, что здесь при модерации мое правильное написание иногда исправляют на... хм... альтернативное.
     
#8 написал: Улайри
25 февраля 2011 02:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Прохожий,
Тут не в возрасте дело)))) И сорокалетние дядечки с ошибками частенько пишут.
Ну... Я вроде бы ничего не исправляла))
  
#9 написал: Прохожий
25 февраля 2011 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Улайри
Ну... Я вроде бы ничего не исправляла

А я не про эту публикацию. Но где-то в правилах значилось, что с модераторами лучше не спорить, правда?
     
#10 написал: Улайри
25 февраля 2011 14:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Прохожий,
wink
Я постараюсь сама редактировать твои истории и оставлять все авторские знаки препинания на месте))
  
#11 написал: Delluo
16 апреля 2011 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 151
Ура, я увидел модератора! +
#12 написал: Почетный святой
1 марта 2015 01:14
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Еле нашёл эту историю, давно читал, когда ещё не зарегистрировался. Круто! good
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.