Призрачный Хмель, ч.4 - Водоворот странностей

Призрачный Хмель, ч.4 - Водоворот странностей


Снег. Опять шел снег. Я приходил в себя. Я находился в автомобиле. Тут было очень темно, не в силах разглядеть лица, я отвернулся к стеклу. Но самое странное, я знал этих людей.
Знал их имена. Водитель включил дальние фары, но даже они не могли пробить снежный буран. Он сильно сбавил скорость.
– Слушай, Жень, давай тут тормознем? - обратился мужик к парню.
Женя послушно нажал на тормоз. Мы были на трассе. Я хотел что-то сказать, но в горле вдруг пересохло. Хлопнула задняя дверь: это Влад вышел на улицу.
– Я тут подожду. Только ты давай быстро, ОК? - сказал Женя и заглушил мотор.
– Э-э-э, что происходит? - крикнул я.
Дверь с моей стороны открылась и в лицо тут же ударил ветер. Меня схватили за руку и быстро вытащили наружу, а потом кинули в снег. Он тут же забрался за шею и начал стремительно таять.
Влад подошел ко мне.
– Ну что, с*ка, это ты его так?
– Слушай, Жень, мне кажется это не он убивал всю семью. Этот пацан так бы не испугался, - сказал Влад выглядывая из машины.
– Отстань, - отвечал мужик , - я таких как этот сопляк пачками раскалывал, - а потом снова обратился ко мне, - Ну я тебя, бл***, спрашиваю, ты их грохнул?
– Что?
– Не надо прикидываться. Я с тобой играть не собираюсь. - прошипел он.
– Я не понимаю...
– Хорошо. Объясняю на пальцах: это ты убил 3 человек в квартире номер 4 по улице Денисова 32? Когда мы ворвались туда, ты лежал без сознания - весь в чужой крови, и с ножом в руке!
Черт! Что здесь происходит? Я помню только… только этого мальчика.
– Я-я-я, - начал я заикаясь, - первый раз их вижу.
– Врешь, мразь...
– Нет… я ничего не помню!
Он присел возле меня и посмотрев в глаза сказал:
– Я никогда не любил таких сопляков как ты. Но такова моя работа. Выслеживать...
– Кто ты?
– Была бы возможность и я бы придушил вас всех, - прошипел он, не обращая внимание на мой вопрос.
Он встал, схватил меня за шиворот и начал тащит подальше от дороги.
– Я ничего не знаю! Это ошибка! - кричал я. Нервы были на пределе. Я знал и видел, что он не шутит, и если захочет, убьет меня не задумываясь.
Он остановился. Отпустил меня. Я неуклюже плюхнулся в снег. Потом встал и посмотрел на Влада. Он стоял и смотрел на меня. Потом он достал из кармана пистолет. То, что это пистолет я понял сразу. Направил мне на голову. Потом улыбнулся и сдвинул чуть ниже.
– Мне очень жаль, - сказал он. Но так сказал, как будто это была просто заученная фраза.
Снег все шел и шел, но ветер, наконец, утих. Снежинки мягко ложились не меня: на плечи и голову. Сердце учащенно билось. Тук-тук-тук. Мне казалось, что стучит оно очень громко, и мужик тоже его слышит. Я понимал, что никуда не убегу. Выстрел... Я ничего не успел сообразить. Сначала услышал глухой хлопок, а потом стало тепло. Тепло резко перешло в боль и я, не в силах стоять на ногах рухнул вниз.
– Влад, ну что там у тебя? - раздался голос сзади.
– Щас, подожди, иду... - ответил Влад и пошел в сторону машины.
– А что с ним? - спросил Женя, когда мужик подошел к нему, и кивнул в сторону тела.
– Оставим тут... - ответил тот, - Все, поехали!
Парень все еще смотрел на тело, а потом повернулся, сел в машину, завел её и так вдавил газу, что машина мигом растворилась в ночи.
Я все лежал в снегу и не знал что делать. Меня куда-то увезли и я не
знаю где нахожусь. Я ранен. Видимо он хотел попасть в грудь, но
пуля оказалась в плече. Рукой я впился в раненое правое плечо.
мысли кувырком в голове и кровь в плече, на теле, тепло и холодно, и снег. Неизвестно где, и только одна мысль - "я хочу жить."

Я замерзал. Хотя ветер не дул и снег давно кончился, но я все равно мерз. Рана уже не болела. Из своей футболки я сделал себе повязку и перевезал ей свою рану. Я не знал как глубока она и как серьезна, но рукой я двигал с трудом, видимо кость задело сильно. Странно то, что я не мучился - по ощущениям - даже не перелом. Дорога была пустынна и я так и не встретил ни одной машины. Не знаю куда шел, просто рассчитывал на то, что все-таки куда-нибудь да и приду. Ночь уже заканчивалась и небольшой розовый просвет возник на горизонте. Сейчас я проходил огромное поле, на котором летом росла пшеница.
Пока я шел, я все думал о том кто они, но, поняв что логичной версии нет, плюнул на это дело.

Мои размышления прервал свет, который медленно приближался по дороге ко мне. Это были фары грузовика! Я начал махать рукой и кричать. Грузовик был совсем близко, это был красный «Камаз». Стоя в прямо на середине дороги я все продолжал махать рукой, наконец хоть кто-то!
Тем временем грузовик остановился и просигналил мне. Я подбежал. Мне было дико холодно и я стучал зубами.
– Парень, ты что здесь делаешь?, - спросил удивленный водитель, выйдя из машины.
– Я... это, - не зная что ответить начал я, - заблудился!
– Что? Это ты как?
– Просто так получилось, - сказал я (не хотел говорить ему правду).
– Ты хоть знаешь где находишься?
– Нет. А как далеко мы от города?
– До города N. еще 70 километров.
– Сколько?,- я был в шоке. Я же двигался в другую сторону! Если бы так и шел, то умер бы от холода...
– Подбросите меня?,- спросил я.
– Без проблем.
Несмотря на отличную видимость ехали мы медленно. Водителя звали Михаил. Отчество я, к сожалению не запомнил. Ему было лет 50, и он оказался отличным человеком. Мы почти всю дорогу разговаривали.
– Что с плечом?, - вдруг спросил водитель.
– Да так, царапина... - отмахнулся я.
– Знаешь когда я тебя увидел на дороге, то опешил.
– Почему? Вы что никогда не видели как люди на дороге «голосуют»? Или подумали что я э-э-э преступник?, - пошутил я.
– Ну это тоже да, но испугало меня другое... - смутившись сказал Михаил.
– Тогда что же?
– Понимаешь, ну... как бы... на этом участке дороги менты постоянно находят трупы... подростков и детей. Почти каждый месяц... Сначала думали что это маньяк. Но потом следствие показало что нет. Не похоже на маньяка, детей просто убивают и все... Чаще пулей в лоб... Этого убийцу никак не могут поймать уже ЦЕЛЫЙ год. И вот я увидел тебя: парень, совершенно один, до ближайшего поселения несколько десятков километров, видимо ранен, ну я и подумал что на тебя напали...
– Нет, это я об ветку. А я ничего не слышал об этом.
– И все же, что ты там делал?
– Я заблудился. Решил с друзьями по «путешествовать» на мотоцикле. Ну мы остановились, с мотаком что-то случилось. Я в лес пошел отлить. Прихожу – никого нет! Я офигел. Кричал, ждал, но так никто и не подъехал. Бродил по лесу. А потом вышел на дорогу и увидел ваш грузовик... - тут же придумал я ответ.
– Да какие у тебя друзья! Вот шуточки, а! Как приедешь вставь им, хорошо? Да и вообще - с такими лучше не водится. Тебе кинули как лоха...
– Я даже не думал что так со мной поступят... Кстати, вы не закончили свой рассказ.
– Ах, да... Так, на чем я остановился... а, просто следователи видимо решил что лучше не освещать это дело, пока не найдут виновного или хотя-бы подозреваемого. Но знаешь что?
– Что?
– Мне кажется что кто-то из ментов с ним заодно. У меня друг следователем работает, и я знаю что, вот так, убивая и не оставляя никаких следов не бывает. Дело видимо вообще не двигается. Сколько тут езжу ни разу не видел ментовской тачки. Такое ощущение что как будто ничего и не происходит. И самое странное то, что я начинаю в это верить.
– А вы не замечали еще что-нибудь здесь?
– Ну как сказать... Если тебя интересуют байки то слушай. Мне рассказывали что здесь было несколько аварий. Они начались именно в тот момент, когда стали находить детей. Все водители, которые попадали в эти самые аварии погибли. Кроме одного. Он и рассказал, что была ночь, ехал в город X., прямая дорога, и вдруг, откуда ни возьмись на проезжую часть выбегает ребенок. Вокруг нет ни одного поселка, откуда он взялся вообще непонятно! И значит выбегает ребенок, водила конечно по тормозам, машину заносит на встречную полосу и в его машину врезается грузовик! Легковушку конечно всмятку...
– А ребенок что?
– Нечего! Его вообще не нашли. И самое интересное что водитель грузовика не видел ни какого ребенка!
– Может пьян был?
– Вот именно что нет! Кстати, его полу-живым доставили в больницу, и он все кричал: Он смеется! Он смеется! Он улыбается!
– Видимо он имел в виду ребенка...
– Да... я тоже так думаю. Говорят что это призраки невинных детей, убитых здесь.
– Интересно.
– Но это все байки, не морочь себе голову, хорошо?
– Ага. Но история все-же жутковатая...
Город приближался. На улицах было светло и люди уже шли на работу. Автобусы были заполнены и дороги уже небыли пустыми. Михаил высадил меня на автовокзале, сказав что до дома подбросить меня не сможет, пути разные, а крюк ему делать не хочется - он и так опаздывает. Но я так был ему очень благодарен, и водитель только улыбнувшись уехал.
Добираться до дома пешком еще долго...

от Delossmo: на это история не заканчивается - продолжение скоро будет...

21-05-2010, 08:59 by delossmoПросмотров: 1 881Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: история мистика мальчик байка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
21 мая 2010 09:52
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очень интересно...собираюсь первые части начать читать.
              
#2 написал: Marla Singer
21 мая 2010 11:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
интересно+
#3 написал: nessa
23 мая 2010 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
интересно, какие супермегаталанты ставят минусы?
 
#4 написал: alina.0596
24 мая 2010 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
быстрее пиши продолжение!
 
#5 написал: Катиринка
7 июля 2011 18:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#6 написал: Wawanaqua
6 апреля 2012 13:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+
     
#7 написал: VaLTieL
9 июня 2012 11:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 30
Комментариев: 411
+
  
#8 написал: OmbreMorte
20 мая 2020 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Очень интересно и очень классно. Наверно надо было в тему "Страшно интересно" Очень круто +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.